ID работы: 1993026

Ядовитый взгляд

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Время было раннее, но я уже не спала. Лишь тихо лежала в сильных руках, обнимающих меня. Приоткрыв левый глаз, я посмотрела на лицо Гаары. Он тоже не спал и задумчиво смотрел в потолок. В следующий момент он повернул голову ко мне, но я уже притворялась спящей. Его рука запуталась в моих волосах. Нежно разбирая их на пряди, парень почти неслышно шептал: - Моя хорошая... Моя Сакура... - в ответ я лишь улыбнулась. Он, почувствовав это, приблизился к моему лицу, - Я знаю, что ты не спишь. - Да, ты прав, - улыбка не сползала с моих губ, я повернулась в сторону, посмотрев на разбросанные по полу вещи. - Сакура... - он навис надо мной и принялся целовать спину, а рукой накрыл мою, нежно сжимая пальцы, - спасибо. Я взглянула на единственного человека, которому могла доверять. Гаара улыбался. "Какой он обворожительный, когда улыбается..."- мелькнуло у меня в голове. Решив принять душ, я стащила одеяло с парня, завернулась в него и ушла в примыкающую к комнате ванную. Прохладная вода сразу же привела меня в чувства, я вспомнила о Темари и письмах, сожженных мною вчера. Необходимо было действовать и как можно быстрее. Наскоро завернувшись в полотенце, полностью закрывающее мои прелести, я вернулась в комнату, где меня ждал сюрприз. Гаара уже был одет и с серьезным видом изучал какие-то документы. - Что делаешь? - Читаю биографию Майненью... Ты знала, что в прошлом он был из клана Харуно? - Что??? - такой информации я не ожидала получить. Теперь стало совершенно ясно, почему только Харуно могут противостоять ему. Насколько мне было известно от Тсунаде, если в клане кто-то обладал некой силой, то его родственники являлись единственными противниками. - По идее ... - Гаара задумчиво глянул на меня, анализируя мои возможности, - можно предположить, что ты тоже можешь ставить эти печати. - Я не думаю... Я даже не знаю, как! - Мы что-нибудь придумаем. Парень встал, дал мне какую-то одежду. Я посмотрела на небольшой кулек и развернула его. Внутри оказались красивая сиреневая туника и серые легинсы. Интересно, чем он руководствовался, когда выбирал их? Гаара вышел, чтобы не мешать мне одеваться. Закончив, я посмотрела на себя в зеркало. Удивительно, но я не узнала себя. - Готова? - весело произнес Гаара, помахав рукой перед моим лицом, чтобы я вышла из транса. - К чему? - Сегодня ты поможешь мне с документами. Так будет проще решить все проблемы... - он покосился в сторону двери. Ясно, нас подслушивают. - Да и ты сама всё знаешь. Я лишь кивнула, мой ответ ведь не требовался. Всю дорогу до резиденции Гаара держал меня за руку, чтобы я не терялась и не останавливалась. То и дело я ловила на нас взгляды. В некоторых лицах можно было прочесть ненависть, в некоторых-зависть. Многие находили наш временный союз темой для сплетен, что явно читалось во взглядах и заставляло меня заливаться краской. Дорога в резиденцию занимала всего десять минут, и это был единственный маршрут, который было сложно запомнить даже для меня. Мы то и дело поворачивали, проходя по новым и новым улицам. Мелькали узкие переулки, любимые закусочные Наруто с ярко раскаленными вывесками. Периодически доносилась едва уловимая музыка. Наконец, за поворотом показалось главное здание. Мы разбирали бумаги уже четыре часа. Время от времени к Кадзекаге приходили какие-то люди, иногда они о чем-то спорили, порой настолько громко, что приходилось прикрывать уши ладонями. Парень старался не смотреть на меня, впрочем, как и я на него. Удивительно, что Гаара доверил мне стопку с секретными документами, которую нужно было рассортировать на выполненные и не выполненные поименно, поэтому приходилось открывать каждую папку, читая отрывки забытых жизней, исчезнувший в суете сложных времен. На одной из папок, покрывшейся пылью комнаты (или, возможно, песком), Сакура остановилась и принялась внимательно изучать содержимое. "Тайны розовых волос". Именно так называлась папка, случайно попавшая на стол Гаары. "Это невозможно..."- подумала Сакура, все глубже и глубже погружаясь в чтение. Как оказалось, клан Харуно всегда обладал удивительными способностями. Почти все были медиками, но не совсем обычными. Каждый член семьи мог преобразовывать чакру в крылья, что могло защитить их буквально от любой опасности. Пропитанные чакрой перья способны были поразить противника на расстоянии километра, даже если соперник защищался. - Что-нибудь интересное? - Гаара возник из неоткуда, напугав меня до чертиков. - Нет, ничего... Тут про мою семью, - я протянула папку, соображая, как бы научиться преобразовывать чакру. - Очень любопытно... - парень сел за стол, начав перелистывать страницы, жадно пробегая по ним глазами. Периодически его брови взлетали вверх, создавая впечатление невообразимых открытий. Красные волосы, обрамляющие лицо, слегка колыхались под воздействием еле заметного сквозняка. Комната же наполнялась чем-то сахарным, от чего я хотела бежать. Я и не заметила, как уже стояла у двери, дотрагиваясь до горячей металлической ручки, незаметно выступающей на фоне массивной двери. Кто-то взял меня за руку, зажал второй рот и скрыл нас за шкафом. Обернувшись, я увидела Канкуро. Моей радости не было предела, как и недоумению. Гаара даже не повел взглядом. Для него такая невнимательность показалась мне необычной. Я взглянула в глаза старшего брата, он лишь показал руку с татуировкой-иероглифом. "Защита". Канкуро повернул меня лицом к щели между двумя шкафами. Я так и не поняла, почему в кабинете Кадзекаге есть это неиспользованное пространство. Успокоившись, я разглядывала Гаару. Внезапно меня осенило, почему младший брат не походил на себя. Глаза Кадзекаге были белыми. Я бы даже сказала, что белее снега. Только зрачок краснел. "Зомбирован!"- подумала я, ближе и ближе прижимаясь к Канкуро. В кабинет вошла Темари с такими же жуткими глазами. - Ну и где эта девчонка? - глаза Тем горели ненавистью, а пальцы моих рук дрожали от бессилия. Вот она- моя лучшая подруга, готовая не только поймать меня, но и убить. - Не знаю. Была тут. После ночи мы все время были вместе. Во мне полыхнула ненависть. Подумать только! Прошлой ночью и я не заметила, что парня подменили! - Да, хорошо, что мы успели тебя вселить, пока деваха принимала душ. Помни, у нас есть задание. Разыщи ее. Она и так слишком много знает о своей семье! - казалось, девушке ничего не стоило вцепиться в горло своему же брату. Это переселение личностей в тела меня пугало. В следующее мгновение разговор я уже не слышала. Я стояла на траве, нежно щекочущей мои пальцы. Зеленоватая и пропитанная запахом меда, она напоминала мне о доме, оставленном несколько недель назад ради этих дурацких миссий. Передо мной-парень с обеспокоенным лицом, крепко держащий за руки. Телепортацию я не почувствовала, только усталость и обиду. - Нужно сделать тебе такую же... - Канкуро потер иероглиф на руке, - на всякий случай, знаешь ли. - Все это время ты следил за мной... - я огляделась и, наткнувшись взглядом на до боли знакомый водопад, поняла : если Суна потеряна, то спрятаться мы можем только в Конохе. Собственно, мы находились недалеко от нее. - Нет, не все время, - ответил парень, проводя рукой по моим волосам, - например, вчера ночью я не следил. Брат обещал о тебе позаботиться, а я привык ему доверять. Повисла пауза, пронизывающая своей недосказанностью. Я не сомневалась, что Сабаку но все известно, но и обсуждать события я не собиралась. Поэтому, набравшись сил, выдохнула: - Я не смогу преобразовать чакру в крылья! - Сможешь! Я же научился... - он улыбнулся, а сердце замерло. Мой друг снова со мной. Мой защитник и учитель... - Ну что, приступим? Я кивнула, улыбаясь в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.