ID работы: 1993119

Тряпка Тьмы

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знамя Тьмы

Настройки текста

Отпусти меня, чудо-трава!

Пол мыть надо ежедневно, как бы ни печально это звучало. Я обреченно взяла в руки тряпку, пробормотав как всегда: "Моргот тебя побери!" Воображение, соскучившееся по бреду, не преминуло отозваться... Мелькор сидел на троне и внимательно изучал свалившееся на него сокровише в виде фиолетовых мокрых старых штанов, сиречь моей тряпки для мытья пола. Использовать штаны по прямому назначению в силу понятных причин возможным не представлялось. Но делать-то что-то надо! Сначала пол в Ангамандо мыл сам Владыка Тьмы. Потом обожженные руки дали о себе знать, и он призвал на помощь Барлогов. О Эру, как забавно они шипели, касаясь мокрой ткани! Не хуже чем я, когда этот дурацкий пол мою уже неизвестно в который раз! Потом тряпке нашлось другое применение - Черный Вала активно размахивал ею, пытаясь выгнать настойчивую парочку - Берена с Лютиен. В итоге Берен вцепился в другой конец тряпки, а Лютиен без помех продолжила петь, пока Мелькор, утомленный борьбой за тряпку, не свалился на чистый пол в глубоком сне. Саурон же с завистью смотрел на этот театр трех актеров и думал, что если бы тряпка была у него в тот день, когда к нему заявился Финрод со товарищи, то скармливать пленных волку, возможно, не потребовалось бы... Владыка в это время проснулся, наконец-то отвоевал тряпку у Берена и, сложив в четыре раза, держал через нее, как через прихватку, Сильмарилл. Когда настырная парочка ушла с камнем, Моргот, переведя дух, обмотал тряпку вокруг головы, а поверх надел корону с оставшимися Сильмариллами - так корона меньше давила на больную голову. Потом, совершенно ошалев, привязал ее (тряпку) к копью и объявил знаменем Тьмы... Когда остальные Валар одолели его в Войне Гнева, Моргот злобно швырнул тряпкой в некогда любимого братца Манве, но промахнулся и попал в любимого ученика. Тот ловко поймал ее, бережно сложил и спрятал... Фантазия Саурона была ненамного беднее, чем у его учителя. Сначала он рвал ткань на ленты и плел фенечку всевластья, бормоча стишки, в которых поминал гномов, эльфов и Мордор. Потом решил, что с металлом работать проще, чем в очередной раз распутывать нитки и стал заворачивать в тряпку свежевыкованные кольца. Потом он, предварительно вытряхнув кольца, заворачивал в нее короля-ангмарца и заставлял летать над Минас-Моргулом с криками "Я ужас, летящий на крыльях Тьмы!". Потом яросто отмахивался ею от Фродо и Сэма. Те поступили так же, как и Берен и Лютиен: Сэм, как более тяжелый и менее важный, повис на тряпке, а Фродо умчался к Роковой Расселине... Мытье пола завершилось на том моменте, когда Саурон с поклоном вручал тряпку новому Черному Властелину Фродо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.