ID работы: 1993190

Спасите славный город.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истинный друг познается в беде

Настройки текста
1123 год,королевство Альбион . Величественный замок из черного камня возвышался над не менее большим и населенным городом ,уже с утра в холодную зиму тучи закрывали верхние части башен замка и мешали слабому ,но все же всеми любимому солнцу прорваться и осветить город яркими лучами ,чтобы даровать людям улыбку и радость от наступления нового дня ,но этого и не происходило за последние два ,а то ли три месяца ни разу ,возможно из за этого на бедных христиан напала голод, грабеж и немощность ,а возможно причиной того была недавняя осада соседнего королевства ,пострадали лишь окраины города,но и это принесло потери . Бен уже с утра шел на рынок ,чтобы найти хоть маленькую ,но работу, чтобы прокормить сестру ,родители погибли совсем недавно ,они были в самой важной для захватчиков зоны и они не щадили никого ,смутные и тяжелые времена пришли в этот город, но как мне уже пришлось сказать мы не знаем ,что было бы если этого не произошло ,возможно было бы еще хуже ...Бен это прекрасно понимал и поэтому старался как можно скорее забыть об этом и жить дальше ,главное у них есть дом и маленький участок ,чтобы продолжить маленькое хозяйство оставленное родителями. Подойдя к площади где и стояли все торговые лавки мальчик огляделся ,все было как обычно . Деревянные палаты с легким тканевым навесом стояли почти на каждом углу этой самой площади ,здесь так же дурно пахло,то ли из за мяса и рыбы то ли от людей которые проходили рядом пытаясь найти себе точно так же как и он малейший заработок ,был слышен крик уличных торговцев которые предлагали свой товар ,обещали какие то скидки,но просто делали наценки ,чтобы как то выжить … Снег до сих пор не растаял и громко хрустел под ногами когда Бен проходил по не тронутым участкам ,где то уже его истоптали и можно увидеть серые камешки из которых была выложена дорога ,раньше город был счастлив и красив ,но сейчас ,со сменой правителя все изменилось ,но разве стоит говорить об этом когда он тебя не трогает и его гвардия не разворовывает твой дом ? Верно ,лучше промолчать . Он прошел рядом с высокой башней где возвышался циферблат ,ровно девять показывали стрелки ,рядом с ней стоял глашатай и сообщал об экзекуциях ,новых законах и войнах ,всех он порядком раздражал своими "хорошими " новостями ,но это главная площадь и поэтому пора свыкнуться к этому человеку в королевских замшевых фиолетовых одеяниях который не умел играть на своей тебе,хотя была она чудная ,маленькая золотая музыкальная труба ,а к ней привязан флаг ,белая роза... Герб королевства . Белый означает -чистоту ,несмотря на то что на этих землях пролито столько крови ,а роза означала - королевскую власть ,сколько не говори ,а герб был красив ,шелковая ткань развивалась на ветру пока глашатай играл свою мелодию ,все пристально начали слушать ,новые и новые имена оглашали для экзекуции ,тут Бен услышал имя старого врага ,но что же он натворил ?.. Всех пленников соберут через пятнадцать минут именно на этом месте ,а пока они могут попрощаться ,мальчика начала грызть совесть ,сколько они сделали плохого друг другу ,а сейчас придется одному из них умереть ,стоит отпустить все прежние обиды которыми они одаривали друг друга . Мальчик подошел к стражнику и тихо прошептал -Питер Брук -охранник посмотрел на длинный пергамент и вычеркнул имя его врага -Проходи,у вас десять минут .- раздался громкий и басистый голос рыцаря и огромная железная дверь открылась. Сырое помещение встречало его с распростёртыми объятиями ,это место угнетало и вот проходил стражник который звенел в маленький колокольчик ,пленные знали ,что от этого ожидать ,близится их конец … Бен смотрел на бедных и подавленных людей ,которые ждали ,ждали и видимо давно ,среди них он заметил Пита ,он сидел в слишком чистой для такого места одежды ,все та же длинная рубаха и черные тканевые штаны ,он и не изменился с последний встречи ,исхудал конечно ,но не так видно это на фоне темных мешков под глазами и бледной ,почти прозрачной кожи -Что с тобой случилось ? Как ты попал сюда ? -Мальчика интересовали лишь эти вопросы ,как ребенок который родился в самой богатой семье нашей местности,ребенок который подавал большие надежды в точных науках докатился до такого ,что происходит с этим миром ?! -Какие люди … -Пит медленно и аккуратно поднял свой взор на него ,тут даже и самому глупому могло быть ясно ,он один из тех который потерял все … Который оказался на улице и пытался как то выживать,пытался найти подработку,пытался найти пропитания ,пытался найти условия пригодные для жизни и он один из тех у которых этого не получалось . -Если ты хочешь ,чтобы я помог говори !-зло процедил он стиснув зубы -Хватит враждовать ,ты одной ногой в могиле ,в царстве Хель ! Как же еще тебе объяснить ?!- иногда он бывает упрям ,он не отступает от своего ,но только сейчас,когда он осознал что его положение этого не позволяет сделать он выдохнул и начал говорить . -Ты и сам понял ,что со мной случилось ,семья повязла в долгах ,сколько не пытались выплатить ,а все тщетно ,они не выдержали этих времен ,они ушли,но я решил остаться ,думал вновь обживу поместье ,но его все же забрали за долги ,двух золотых не хватило и я на улице ,пытаясь заработать я жил много времени на улицах ,но сегодня меня поймали на первой же краже ,неудачный воришка из меня выдался -горько усмехнулся он и подошел к двери где стоял Бен -мне надо оплатить залог ,но у меня ничего нет ,а это немного не мало ,а пять золотых,ты прав ,последние минуты жизни я решил простить и тебя и ты не поминай меня лихом -Жди здесь .-развернувшись мальчик вновь побрел по темным коридорам ,стены были покрыты плесенью ,а по полу ручейком струилась темная и не очень приятно пахнущая вода ,таковы условия для пленников . Выйдя за ту дверь которая недавно впустила его в место где бы любой уважающий себя гражданин не хотел попасть он нашел стражника который занимался налогами ,подойдя к нему с высоко поднятой головой Бен проговорил имя на данный момент друга и внес залог ,каждый день ему платили по две серебряных монеты и поэтому оплатить столь малый залог не составило труда и вот через пять минут его друга выводят на улицу,свежий воздух и свобода ,лучшее сочетание после трех дней за решеткой . -Спасибо ,как говорят истинные друзья познаются в беде -улыбаясь проговорил Пит -согласен? -он протянул руку для заключения мира ,таков письменный документ у детей. -Согласен.-ответил он пожимая руку .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.