ID работы: 1993204

Новая версия старой истории

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная пирушка богов в Асгарде... Тишина. Взор сердитых лиц обращен на виновника торжества. Виновник ликовал. Он был рад сказать очередную колкую фразу, но в этот момент в зал вломилась дворцовая охрана. "Всего лишь небольшой отряд из шести асов", - отметил для себя Локи. Да, именно Локи. Он и есть тот, кто оскорбил всех сидящих пьяных богов за столом. Многие молча смотрели на Локи, а некоторые вступали в перепалку с ним. Тюр, двоюродный брат Тора, не выдержал и решил ввязаться в драку с Локи. - А ну прекратите, вы оба. Как вы смеете, не уважать волю царя? - заплетающимся языком проговорил Тор и пошатываясь направился к Локи. - Брат, возьми свои слова обратно и попроси прощения. - Никогда, - прошипел Локи. - Извинись. Извинись. Извинись, Локи! - начал орать Тор. - Или наш отец кинет тебя в темницу. Ты этого хочешь? - Я беру свои слова назад и прошу простите меня. Так сойдет? - Вполне, - выпивший Тор расплылся в улыбке. - Можешь же. Можешь. Продолжаем. Музыканты сыграйте что-нибудь веселенькое. Начали разноситься звуки скрипки, голоса начали оживать, эль опять лился рекой, а Локи недовольный всем происходящим, вышел из зала. Он был зол. Чертовски зол. Петляя между многочисленными коридорами дворца, он никак не мог добраться до своих покоев. Ведь там, хоть там, его кто-то ждал. И только маг свернул за угол как на него наткнулась молодая асинья. Лола, здешняя куртизанка. - Ах, какая неожиданность увидеть тебя вновь, Локи, - ласковым голосом произнесла Лола. - Здравствуй, Лола. Как жизнь? Как здоровье? Все ли свои хвори вылечила у ванов? - с сарказмом спросил Локи. - А ты, я вижу, бодр и весел. Хотя слухи ходят по дворцу, что ты попросил прощения у всех асов после своей выходки, - полностью проигнорировав его вопросы, Лола тоже подлила масла в огонь. Лицо Локи ожесточилось. Он схватил Лолу за горло и прижал ее к стене так, приподняв над полом. Она отчаянно пыталась высвободиться, но безрезультатно. - Послушай, красавица, я не буду с тобой долго церемониться. Если будешь путаться у меня под ногами, то в какой-нибудь из прекрасных дней найдут твое бездыханное тело и не догадаются, что это моих рук дело, ведь у тебя столько поклонников.... - Я поняла. Поняла, - хриплым голосом прервала его Лола. - Отлично, - он ослабил хватку и опустил ее на пол, но руку с шеи не убрал. - Ну и кто распространяет эти слухи? - шепотом произнес Локи. - Дворцовая стража, а именно новенький, я не знаю его имени. - Хорошо. Благодарю тебя, Лола. Может еще увидимся, - нежно сказал маг, развернулся и пошел дальше по коридору. - Лучше с тобой никогда не встречаться... - прошипела Лола, как только тот скрылся за углом. *** Локи вошел в свои покои. Темнота. Света нигде не было. Он медленно и тихо прошел в спальню. Там у окна стояла невысокого роста девушка. - Ты меня любишь? - спросила Сигюн и повернулась к нему лицом. - С чего вдруг такие вопросы? - с удивлением произнес Локи. - Ты меня не любишь. - Да с чего ты взяла? - Потому что за все то время, что мы вместе, ты мне ни разу не сказал, что любишь. - Именно сейчас ты хочешь это услышать? - Да. - Отлично. Я тебя люб... Достаточно? - Ты не проговорил слово. - Да? Серьезно? Какое слово? - Локи потихоньку направлялся к ней. - Да. Ты не сказал "Люблю". - Я сказал. - Нет, не сказал. Я знаю, что ты пытаешься сделать. У тебя ничего не выйдет. - Ты, как бы, моя жена. - И что? - Как "и что"? - Пока я не услышу, что ты меня любишь, даже не думай об этом. Можешь только мечтать. - Отлично. Туше, Сигюн. Сначала Тюр пытался со мной подраться, потом наткнулся на Лолу, которая пыталась меня соблазнить, теперь моя жена мне отказывает. Вы сговорились? - злобно выдал Локи. - Что? Что? Лола? Она здесь? - удивленно переспросила Сигюн и подошла вплотную к Локи. - Да, она здесь. - И что же ты ей ответил? - Сказал, что у меня есть жена, и я ее очень сильно люблю. - Локи, как это мило, - тихо произнесла Сигюн. - Я прощен? - ласково прошептал Локи. - Ночи сейчас становятся длиннее, так что посмотрим. Локи притянул к себе Сигюн и поцеловал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.