ID работы: 1993227

Медные волосы

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не верил в него. Всегда думал, что это просто сказки, которые старые волшебники рассказывают своим внучатам. И даже сейчас, стоя прямо перед ним, я не верил своим глазам. Да, это было оно. Зеркало Еиналеж. То самое зеркало, в котором, по легенде, отображается самая большая мечта, самое сильное желание, которое только можно вообразить. Но что оно делает в Хогвартсе? Я провёл здесь практически всю свою жизнь и ни разу не видел ничего подобного. Я подошёл ближе. Ничего особенного пока не случилось: на меня смотрел высокий человек с крючковатым носом и чёрными волосами. Глаза смотрят твёрдо и недоверчиво даже на своё отражение в зеркале. Это я, Северус Снейп. Ничего удивительного. Тут я подумал, что я ожидаю увидеть в зеркале. Себя в кабинете по Защите От Тёмных Искусств? Флаги Слизерина, висящие по всей школе? Или, может быть, всемирно известного Поттера, поджаренного на вертеле? Я и сам не знал, чего хочу больше всего. Иногда мне казалось, что я вовсе не умею чего-то желать. И тут отражение переменилось. О Боже. Я увидел вовсе не то, что ожидал увидеть. В зеркале стояла та, что когда-то заступилась за меня в Хогвартс-Экспрессе; та, что когда-то предпочла мне другого; та, что была для меня самым дорогим человеком на Земле на протяжении долгих лет и остаётся ей по сей день. Даже после своей смерти. Я увидел Лили Эванс. Меня передёрнуло. Последний раз я видел её пятнадцать лет назад, когда Волен-Де-Морт побывал в их доме в Годриковой впадине. Я нашёл её мёртвой на полу детской комнаты, а рядом в кроватке плакал их с Джеймсом сын. С того момента душой я умер, смысл всего моего существования исчез. Лили унесла меня за собой. И вот теперь она стояла в отражении позади меня и улыбалась своей солнечной улыбкой. Её медные волосы обрамляли скулы и вились всё так же, как при нашей первой встрече. Мятно-зелёные глаза смотрели на меня нежно и с любовью. Да, я помню её такой. Мы тогда были на седьмом курсе, она уже встречалась с Поттером. Как-то я шёл с заднего двора, и они с Джёмсом брели мне на встречу. Лили, такая живая и весёлая, что-то одушевлённо рассказывала Поттеру, и он в ответ заливался смехом и целовал её в макушку. Пройдя мимо, она поздоровалась, а я отвернул лицо в сторону и сделал вид, что не заметил её. Знал, что она расстроится. Тут я услышал голос Джеймса позади меня: - Эй, Нюниус, тебя не научили хорошим манерам? Я готов дать тебе парочку уроков! Я обернулся. Лили шептала: - Джеймс, пошли. Ничего страшного не произошло. - Нет, Лили, этот слюнтяй слишком большого мнения о себе! Он стал закатывать рукава и двинулся ко мне. Тут я рванул что есть мочи к воротам замка. Поттер кричал мне вслед: - Трус! Я бы даже бить тебя не стал! Я спрятался за ближайшей горгульей. Слёзы сами потекли из глаз. Ненависть к Поттеру с каждым днём возрастала во мне, и именно так она переросла в ненависть к Лили. Я ненавидел и любил её одновременно, эти два чувства вытесняли друг друга из моего сердца, но чтобы не случилось, я не смог бы разлюбить её. Никогда. Тут в зеркале я уловил какое-то движение. К Лили подбежали трое детей: два мальчика с тёмными, как смоль, волосами и девочка с рыжими кудрями. Потом они подошли ко мне и взялись руками за мой плащ. Он неожиданности я подпрыгнул: я почувствовал их прикосновение. Тут подошла Лили и положила руки и подбородок мне на плечи. Я закрыл глаза. Её тёплые руки, тихое дыхание… Я не выдержал. Упал на колени и зарыдал. Я не плакал с момента смерти Лили, и вот сейчас, когда она и трое наших детей отражаются в зеркале и обнимают меня, я чувствую, что она никуда не уходила от меня. Она жила в моём сердце всегда. Она всегда была рядом. Даже после стольких лет. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.