Ошибка

PG-13
Завершён
430
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 233 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
430 Нравится 9 Отзывы 88 В сборник

Часть 1

Настройки
Знаете, мой милый граф, я должен вам признаться. Я совершил ошибку. Для дворецкого семьи Фантомхайв это непозволительная роскошь. Да и как демон, осознание, что где-то в моих действиях есть промах крайне неприятно. Мне было бы гораздо удобнее скрывать это от вас, но я же идеальный дворецкий. Лгать своему господину… да что там, просто умалчивать невозможно. Таково было ваше желание. Я – единственный, кто никогда вам не солжет. Что? Да, вы правы, я нарушил этот пункт нашего договора. Когда вы вернулись, когда Клод украл у меня вашу душу. Я солгал. Но и вы, мой граф, не спешите расстаться с душой. Право слово, вам даже идет эта демоническая скорлупа. Когда-нибудь ее пробьет ваша сила, и вы, минуя стадию птенца, распахнете черные крылья. Мой грешный агнец. Что вы, господин, я не держу на вас зла. Я действительно пытался убить вас, но сейчас понял: хорошо, что не убил. Знаете что страшнее голода? Скука, милорд, банальная скука. Вы мое лекарство от нее, моя панацея. Поверьте, имей я реальное желание избавиться от оков договора, я бы смог его нарушить. Я демон, в контракте существует множество лазеек, дабы облегчить мне выполнение условий договора. Ну, и конечно, позволяет избежать неудобств при оплате моих услуг. Так что не обольщайтесь, граф, мой поводок условен. Вы не властны надо мной. По крайней мере, в этом плане. Так вот, о моих ошибках. Для начала, я неверно оценил вашу душу. О, она и вправду была верхом совершенства. Просто оказалось, что у совершенства нет предела. Или мое представление об этом понятии не соответствовали истине. Я никогда не встречал душу, лучше вашей, мне не с чем было сравнить. И я ошибся. Я добавлял вашей душе горечи, остроты и много печали. Мне казалось, что это усиливает ее запах, доводит вкус до заоблачных высот. Ваш демон глуп, мой господин. И слеп. Я не видел, что вам чего-то не хватает, что я упускаю что-то важное. Это нечто есть в вас сейчас. Оно горячее, сладкое, но не приторно. Эта та самая сладкая свежесть, которой вам не доставало. Оно появилось в вашей душе само, без моего участия и ведома. Но не заметить изменений я не мог. Я же демон. И я не мог понять, что же это такое. Чего в вас не было раньше? Вы стали вкусным, по-настоящему притягательным. Верите, но даже голод меня больше не мучил. Вы словно питали меня. Забавно, не правда ли? Я начал вас избегать. Мой контроль трещал по швам, а вы словно ничего не понимали и продолжали искать близости. Ведь демон единственный, с кем вы могли поговорить. Больше никого не осталось. Только вы и я. И тут, вы вновь удивили меня. Это даже не смешно, это абсурдно! Демон-экзорцист. Мой лорд, вы действуете с размахом. С таким упорством и рвением уничтожать себе подобных… О, я знаю, вы не отождествляете себя с ними. Вы отличаетесь от них. От вас не пахнет кровью, мой лорд. Вы до сих пор никого не убили, хотя должны были. Не могли не убить, раз сами еще живы. Но нет. Вы продолжаете существовать, изгоняя демонов, не соблюдающих контракт. Для вас это так важно? И знаете что? - Себастьян, - ленивый, томный взгляд из-под бровей. – Хочешь? Да, мне это нравится. Ваше неизменное предложение иссушить неугодного вам нечистого. Вы подарили мне эту возможность, способность. Теперь я питаюсь исключительно демонами. Их сущностей хватает на более долгое время, нежели простых душ людей. Одного демона я могу переваривать десятилетиями. Так что, охотитесь вы, мой граф, не часто. Но однажды, я понял, как сильно заблуждался на счет своей свободы. Обычный день. Вы отослали меня по делам, как обычно. Вот только в этот раз я вернулся раньше. И что же я увидел? На кровати моего господина, которую я сам и застилал… Мой граф целовал какого-то парня. Человека. Я даже внешность его оценить не успел, как этот самый индивид впечатался спиной в противоположную стену. - Себастьян?! – мой лорд, вы напуганы? Бросьте, я ничего вам не сделаю. А вот ваш человечек может пострадать. Видимо, что-то из мыслей отражается на моем лице, потому что вы слишком быстро оказываетесь рядом. - Себастьян! Беру себя в руки. Это всего лишь человек. Всего лишь человек, который познал близость с МОИМ графом. Эта мысль не дает мне покоя. Они могли не только целоваться. В этом есть что-то неправильное. Пока я борюсь с собой, Сиэль усыпляет ошарашенного парня и куда-то его переправляет. Не хочу знать куда. Иначе, соблазн наведаться в это место возьмет надо мной верх. И граф расстроится. - Себастьян! Да что на тебя нашло?! Моргаю. - Прошу прощения. Это больше не повторится, - голос еще плохо меня слушается. И могу поспорить, что радужка отливает красным. И где мое хваленое хладнокровие, когда оно так нужно? - Себастьян, - тихо выдает мой господин, ослепленный догадкой. – Ты… Ревнуешь?! Что?! Я демон, мне не доступно это чувство. Ревность – грань любви, а демоны любить не могут. Тем более я. - Ревнуешь, - убежденно повторяет Сиэль, наступая на меня. – Я чувствую. Вскидываюсь. Чувствует? Он неуловимо легкий, он многому научился на демонической стезе. Потому я подпускаю его слишком близко и узкие губы касаются моих. Хочется смеяться, биться в нервном хохоте, потому что я, как последний человек не замечал творящегося у меня под носом. Мой граф, мой невинный грешник… Инкуб. Вот почему он не убивает. Ему это и не требуется. Однако… Инкубами становятся только те, кто… любил. Безответно и безнадежно. Все-таки демоны не богоугодные создания, каждый из нас несет кару за существование. Так вот инкубы платят этим. Они любят одного, но вынуждены спать с другими, чтобы выжить. Кому же отдал свое сердце ты, Сиэль? И кто так безнадежен, что позволил тебе стать ЭТИМ? Растерянно замираю. Я не ел уже около четырнадцати лет и голод начал просыпаться. Закономерно. И сейчас… Я его не чувствовал! Мой лорд утолил его одним лишь поцелуем! Но тогда… - Ты мне должен, Себастьян. За все эти годы, - пентаграмма, что связывает нас, сияет рубиновым огнем, подсвечая не заклейменный глаз. Довольно зловеще. - Я столько времени питался кем попало, и вдруг выясняется, что ты ко мне не равнодушен! И не возразишь. Инкуб забирает силу у доноров, и отдает ее только в одном случае. Когда есть контакт с избранником демона страсти. Вы полны сюрпризов, мой граф. Действительно мой граф. Это я создал из вас дитя порока. Вы простите меня? - Вырисовывается довольно забавная картина, - отмечаю, прижимая тонкое детское тело к себе. Так непривычно слышать от вас довольный вздох. Так непривычно отсутствие возражений. Полная покорность. Даже как-то горько. Вы – инкуб, тело для вас разменная монета, это так не вяжется с вашим характером. - Да? – с интересом. - Я могу питаться вами, мой лорд. Вы же вольны утолить голод за мой счет. Натуральный обмен. - Точно. Только поаккуратнее. Я могу терпеть боль, но это не значит, что я люблю ее, - предупреждают меня. Давно замолчавшее сердце готово читать экзорцизмы, от пришедшего на ум осознания. Мой инкуб. Мой, соблюдающий целибат, инкуб. Вечно голодный, борящийся с инстинктами позволить донору все и утолить, наконец, свою жажду. Инкуб, совершивший невозможное, пошедший против своей сути и победивший ее. Вот что придавало вашей душе столь притягательный аромат. Вот, чего вам не хватало при жизни человека. Вы имели привязанности. Но никого не любили. Как вам удалось познать это чувство, уже будучи демоном? Причем довольно скоро, иначе вы бы так и остались обычным пожирателем душ, вроде меня. Но нет, для вас все так серьезно, что вы прошли через перерождение. А я не заметил. Как так можно? И поддаваясь напору этих губ, снимая с себя все ограничители и затаскивая довольно урчащего демоненка на кровать, я могу сказать только одно. Вы ослепляете меня, граф. Я совершил столько проколов, что уже и демоном назваться стыдно. Однако фатальной была только одна ошибка, самая первая. Я связался с тобой. Сиэль.
430 Нравится 9 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (9)