ID работы: 19934

Странные истории

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Часть первая.

Настройки текста
За последние десять лет мир глобально изменился. Появились новые виды растений и животных. Нефтяные запасы иссякли, полезных ископаемых почти не осталось. Поэтому люди решили не использовать технику и все вернулось к тому, с чего все началось: мечи, кони, арбалеты и луки. Но самое интересное произошло с детьми. У некоторых при рождении обнаруживали дар. У каждого ребенка был свой дар, но были и дети с одинаковыми способностями. Сначала таких детей забирали у родителей и отвозили в лаборатории для изучения. Но поняв, что дети безвредны, они решили оставить их в покое. Однако продолжали следить, но не так тщательно. Способности неминуемо исчезали, как только человек взрослел. *** Алина не спеша шла по дороге. Она, как всегда, опоздала на встречу. Вчера вечером она с друзьями договорилась встретиться в 9.00, однако опоздала на двадцать минут. Аля оглянулась. Тишина. Это странно. Обычно в такое время здесь уже шумно."Главное ни куда не влипнуть", — подумала девушка и свистнула. На свист прибежало очень странное существо. В высоту оно было метра два, имело шесть лап и большие кожистые крылья, плотно прижатые к телу. На его спине было кожаное седло, как для верховой езды. Морда его была для посторонних ужасной: налитые кровью глаза, шипы торчащие в стороны создавали что-то наподобие капюшона, а из пасти выпирали острые даже на вид клыки. — Привет, красавец,— она потрепала его по шее и залезла в седло.— Вези меня домой, Мурзик! Да. Его имя Мурзик. Наверно, вы думаете, что за идиот решил так назвать эту "милую зверушку". Но вы ошибаетесь. Алина нашла Мурзика в лесной яме. В то время он был не выше колена, был покрыт белым пухом и выглядел мило и безобидно. Увидев его, родители Али разрешили го оставить, ведь их дочь так хотела своего питомца. Но прошло пару месяцев и Мурзик из маленького и пушистого стал превращаться в большого и кожистого уродца (уродца для всех, кроме Алины. Она его очень любила). А всего через год он вымахал под два метра в холке. Внезапно Алина почувствовала вибрацию и уловила тихий рык питомца. Однако, когда она, чуть приподнявшись с упором на стремена, осмотрелась, ничего подозрительного не заметила. — Мурз, что такое?— встревожено спросила девушка у зверя, словно он мог ей ответить. Вместо ответа Мурзик резко стал, как вкопанный, отчего Аля по инерции покачнулась вперед и едва удержалась в седле, судорожно сжав колени. "Это я",— голос прозвучал как будто бы прямо в голове девушки. В следующий миг из кустов вышел парень. Это был Рома, один из лучших друзей Алины. Выглядел он как обычно: взлохмаченные черные волосы, рубашка в клетку, джинсы черного цвета и драные кеды. Однако что-то в нем было странное. Да и сам парень выглядел подавленным. "Ты не могла бы спуститься с него?" — Ах да... Ты ведь не любишь Мурза,— спохватилась Аля, спускаясь со спины питомца. Рома и Мурз терпеть друг друга не могли. И сейчас девушка поняла, почему Мурз рыкнул. Он почувствовал звериный запах, исходивший от ее друга. А ведь запашок был еще тот.Дело в том, что Рома был перевертышем, то есть, мог в любой момент перекинуться в волка*. Парень потянул Алю за рукав и отвел в сторонку. Беседа была недолгой, но громкой. *** — Ну и как ты мог потерять свою сестру?!— Алина яростно глянула в стону своего друга.— Ну как ты мог отпустить ее одну в город?! "Не ори. Я ее не отпускал. Она сама ушла, не сказав мне ни слова." Рома был на удивление спокоен. Это бесило Алю, ведь пропала его младшая сестренка Лиза. — Раз ты не хочешь ее искать, я сама ее найду с помощью Мурза,— девушка направилась в сторону питомца, которому уже надоело стоять без движения. Мурзик давно бы убежал, но он боялся оставить свою юную хозяйку одну. "Стой!"-крикнул Рома и в следующую секунду крепко схватил Алю за руку. Мурзу это не понравилось и он, с диким рыком, кинулся на парня. Следующее произошло слишком быстро: парень, сильно оттолкнув девушку в сторону, превратился в волка,порвав на себе всю одежду, и кинулся на Мурза. Алина, сильно ударившись о дерево спиной, непонимающе смотрела на эту кучу-малу. Вот Мурз укусил Рому за переднюю лапу, но волк, в ответ, сильно оцарапал тому грудь.Девушка понимала, что если сейчас она не вмешается, то эта драка может кончится плохо. А она не хотела никого терять. Собрав последние силы, Алина попробовала встать. — Ай! Мурз и Рома сразу же перестали драться и посмотрели на девушку. — Моя нога... Я не могу встать,— Аля как будто оправдывалась. Быстро превратившись обратно в человека, парень кинулся со всех ног к подруге. "Извини... Я не хотел." Рома опустился на колени перед Алиной. "Да и сущ...Мурза не хотел трогать. Он первый начал." — Да ничего. Я буду жить. Да и Мурзик быстро заживает. Но вот ты...-Аля нежно провела рукой по израненной груди парня.— У тебя шрамы останутся... "Не волнуйся. Я животное. У нас быстро заживают раны." И он посмотрел в глаза Али. "Боже у него такие красивые глаза,"— подумала девушка и рефлекторно потянулась к нему, но... Но все испортил Мурз, не вовремя принесший покрывало, которое он кинул Роме. Только сейчас Алина заметила, что парень совсем голый. Однако никакого смущения она не испытала, т.к. давно знала Рому и некоторые особенности превращения его превращения уже давно стали привычными и не вызывали смущения. Да и с эстетической точки зрения парень был хорош. *** — Мы идем в город!— заключила Аля, усаживаясь на Мурзика. Рядом стоял Рома уже в обличье волка. Только сейчас девушка заметила, что окрас волка поменял цвет: с темно-серого на темно-рыжий. — А ты оброс,— усмехнулась она, заметив, что друг стал очень лохматый.— Тебе не мешает подстричься. "Хватит острить. Пошли лучше быстрей, а то уже темнеет." Рома начал нетерпеливо переступать с лапы на лапу, сминая под собой траву. И они сорвались с места: юная наездница на неизвестном животном и рыжеватый волк, бежавший рядом, как хорошо обученная собака...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.