ID работы: 1993430

О падении страны чудес

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Алиса, твой шляпник не умер! Он жив, слышишь?" - гулко стучит в висках. Удары падают вниз и, не находя отдушины ни в сердце, ни в конечностях, вспыхивают огненными всполохами перед глазами - бум, бум - Сейчас он поднимет разбитую чашку и осколки её, словно живые, выпорхнут из оранжевой травы и воссоединятся в маленькую кислотно-зеленую кружку. Он отчитает тебя за испорченное чаепитие и улыбнется тепло, совершенно безумно, как может только он - пропавший полгода назад Шляпник.       Кот - не девочка. Он умеет ждать. Чеширский частый гость в Шервудском лесу: здесь он знает всех и вся, но даже в силу своей консервативности не может не признать: более нормальных ( все началось после изчезновения Шляпника) обитателей, чем девочка, он ещё не встречал. А всем нормальным девочкам положено влюбляться. Помнится, прапрадед Чешира, родом из Москвы, писал диссертацию о силе человеческой любви. Тема эта оказалась настолько многогранной, что Ученый (так звали деда Чешира) не мог и на минуту отлучиться от своей работы: все ходил по цепи кругом, да строил предположения, выдвигал теории. Сам же их, между прочим, и оспаривал.       А котам не положено любить. Ни Чеширу, ни Ученому такое счастье в жизни не светило ровно настолько же, насколько не светило быть брошенным, испытывать тоску или сердечную боль.       Только Чешир - самый что ни на есть особенный кот. Мало того, что природа наделила его синей, аки вечернее небо, шерстью, так у него еще и сердце разрывается вот уже 5 месяцев 30 дней и 17 часов. Шляпник исчез так же легко, как и появился в стране чудес. И коту уж совсем не по себе от того, что он так за него переживает.       Кот тоннами писал письма, клеил на них королевские марки с изображением розовых фламинго и.. выбрасывал. Потому что даже сумасшедший кот понимал, насколько смешна идея отправлять письма, не зная адресата. Шляпник бы отправил...       Письма подхватывал тоскующий ветер, кружил, играл с исписанными корявым подчерком листами, и уносил их вдаль: "Алиса места себе не находит вот уже пол года: плачет, пъет таблетки. Лечится музыкой. Скоро станет нормальной, если ты не вернешься. Королева совсем с катушек съехала, если этого нельзя было сказать о ней раньше: головы рубит всем заключенным, плюет на крикет. И на меня тоже плюет. Меланхолит в тронном зале, тоскливо глядя вдаль, и на любой вопрос отвечает: "Отрубить голову". Соня в цирк подалась. Гастролирует. Свободу свою продала, можно сказать. Тоскует очень. Заяц променял службу на инвалидное кресло. Сказал: к чему бежать без цели, если сумасшествие исчезло?" Я еще жду. Исчезаю понемногу, вчера вот хвост побледнел. Ты же понимаешь, что чокнутый кот не может существовать без сумасшествия Шляпника. Ты же понимаешь, что Алиса, придя в себя, станет такой же обычной, как гроза в начале мая. Небо, кстати, все чаще разрывается ударами молний.Я еще жду". "Алиса почти не появляется в волшебной стране. Поступила куда-то. Ездит в метро. Рисует нас постоянно, тебя - больше всех, Шляпник. Я не боюсь смерти, но знаешь, писать задними лапами очень неудобно. Передние уже исчезли. Возвращайся, Чокнутый!"       Алиса и правда забыла дорогу в страну чудес. Она общалась с родными, видела тоскливые, удручающие сны и слушала музыку, путая, комкая и затягивая узлы на проводах наушников. Рисовала свой мир акварельными карандашами, а улыбку шляпника - только фломастером. Ярко.       Шляпнику было не легче. Такой же чокнутый, как и раньше, он искал Алису в мире людей, в мире, куда его черт знает как занесли часы, потерянные кроликом. В мире, выбраться из которого можно было лишь с помощью Алисы. Рыжий, такой же рыжий, с зелеными в кофейную крапинку глазами, Шляпник бродил в метро, от станции к станции и улыбался всем встречным. Старался не унывать. "Если люди движутся, значит их можно найти в поезде", - думал он.       Письмо летало от станции к станции, преследуя своего адресата, а Алиса... Почти совсем нормальная Алиса, в черной толстовке и джинсах, с чехлом для листа формата А2 и папкой для художественных принадлежностей, в очках и с косой, печально смотрела за окно. Время упущено, шляпнику больше не узнать Алису - эту .. нормальную.. девушку. Но он узнаёт: -Где ты сейчас? -Станция Вотерлоод -Нет. Уже на пути к Шервуду Шляпник улыбался непомнящей его Алисе. Что-то в этой озорной улыбке заставило сердце Алисы вздрогнуть. Видя её такой, Шляпник впервые за полгода забыл о стране чудес. И больше не вспоминал.       "Страна чудес исчезает, от меня осталась одна лишь улыбка и карандаш в зубах. Адресат не получит письмо, ведь адресата нет. Прощай, Алиса. Мне не хватает тебя. Королева приказала отрубить себе голову. Соню загнали до смерти, заяц разбился в колясочной аварии. Твой безумный шляпник ищет тебя Алиса". Иногда лучше пожертвовать чем-то, чтобы получить в замен вещь по всем меркам более ценную. Алиса и её чокнутый Шляпник нашли друг друга: крайне нормальная девочка и крайне ненормальный мальчик. Молочно-рыжая смесь эмоций и ощущений, сделавшая пусть не волшебный, но реальный мир чуточку лучше. Письма без адресата все ещё летают где-то в метро и, быть может, они найдут тебя, потерянный Шляпник. Когда-нибудь. В метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.