ID работы: 1993453

За стеной свободы

Джен
G
Завершён
7
автор
Лис Хитрюга соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бантики, платья, рюши, Светских приемов блеск, Принцессу всё это кружит, Она не узнает свет. Принцесса сидит в светлице, По воле своей в плену. В красивейшей клетке птица... А где-то вдали, в лесу Живет беззаботно ведьма, Не знает оков и пут, Деревья ей - дома стены, Друг друга они поймут. С природой она едина, В дорогах ей вечный дом. Не может принцесса видеть, Но слышит о чуде том. Прислуга ей тайно молвит: Есть ведьма вон там, вне стен, А с нею живет свобода... Принцесса проклясть свой плен Готова в своем бессилье. Свобода ее манит, Но птице сломали крылья, Она уже не взлетит. Однажды ночною тенью Скользнула она во двор. В саду среди белых веток Принцесса сидит. И взор Печален ее и робок. Постыло ей всё вокруг. Ей воздух дворцовый горек, И прочь отсылает слуг... Свободою грезит дева, На лавке застыв в тени, И вдруг задрожали ветви... Чужачка в саду стоит И смотрит с вниманьем странным, Зеленым глаза блестят. То ведьма являться стала К принцессе две ночи как. Взглянула принцесса строго. - Ты кто? Как прошла сюда? И знай, мне совсем недолго Всю стражу ко мне позвать. А ведьма в ответ смеется. Принцессьей в ней нет красы, На щеках не пляшет солнце, Одета не в злата пыль, Но в резких чертах усмешка, А кудри ее как медь. Подходит она неспешно. Принцесса едва смотреть Способна на эту ведьму, В стальные ее глаза. Принцесса боится, верно... Не может ее не знать. - Нет-нет, останься на месте! Принцесса отводит взгляд. Не врали, похоже, вести О ведьме, что в их краях. Простая совсем девчонка Сейчас перед ведьмой той. Она вопрошает робко: - Скажи, что с твоей душой? Ведь все говорят в округе: У ведьмы той нет души... Чуть-чуть изгибая губы: - И что ж, это так? Скажи! А ведьма опять смеется. - Принцесса, не в этом суть. В груди мое сердце бьется - Вот всё, что тебе скажу. Ведь ты о свободе плачешь... Я знаю. Ну как не знать? Ее обрести желаешь. Ну что же, ее мне дать? Принцесса глядит с надеждой: - А можешь? Всё так легко? Листочки смахнув с одежды, Подходит она бегом. - Скажи же, что нужно делать? И чем я могу помочь? Могу что угодно, веришь? Меня не гони лишь прочь. Спокойно сказала ведьма: - Подарки мне ни к чему. И нужно ли что-то делать? Бежим - вот и всё. Во тьму. Принцесса дрожит, боится, На плечи ложится ночь, Но вот уж звенят копыта, От замка уносят прочь. Принцессе всё ново, дико, Но счастье бьется в груди... Вокруг всё спокойно, тихо. На крыльях она летит. В деревню они примчались, Владений отцовских край. Принцесса без сил, устала. Стал ведьмы насмешлив взгляд. - Устала, моя родная? Ну ладно. Был долог путь. В таверне приют сняла нам. Теперь можно отдохнуть. Принцесса едва живая, Но всё ж любопытен взор. Здесь всё непривычно, странно... Все рамки как будто стер Неведомый бес в округе. Здесь смех и веселый звон, Здесь пьяные машут руки, Едва не разрублен стол... Всё странно. Не так. Как будто... Принцесса должна молчать. Закончив свой ужин скудный, Отправились вместе спать. В кровати принцессе жестко, Нет слуг, чтоб ее раздеть, И гарью пропитан воздух, В углу точно кто-то есть... Но вот, наконец, уснула. А ведьма лицо кривит... Раздался в таверне утром Гвардейцев басистый крик. - Вон ведьма! Связать! Не медлить! Открыла она глаза. Принцесса уже одета. Принцесса всё знает, да... Вертелась она в кровати, Не знала: всё ль верно тут? Свобода всё так же манит, Но дома тепло, уют, Но дома прислуга, стража, Карету должны подать, Словечка никто не скажет, Принцессе не даст устать. Сужденья ее несильно Теперь уж важны для нас. Гвардейцев сумела вызвать. Пытаются ведьму взять. Шепнула в слезах девчонка: - Прости, но я так... должна... А ведьма смеется громко. Могла ли она не знать? Могла ли мечтать? Ни слова Не скажет она в ответ. Лишь к ней подошли, безмолвно Исчезла. Простыл и след. Прошло уже дней немало. Принцесса в своих стенах. Принцессе... тоскливо стало, Да только вернуть нельзя Свободы той дивно-страшной И ту, что ходила с ней. Назад убежав однажды, Нельзя отыскать тот след. А ведьма опять в дорогах. С ней ветер. Рыжеет прядь. Чей дух был рожден неволей, Не сможет свободу взять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.