ID работы: 1993471

Об оборотнях и не только. Темный путь

Гет
R
В процессе
1
Эналия соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Большой зал, с высокими мраморными колоннами медового цвета, был освещён множеством магических шаров. Под потолком висела почти сотня ослепительно-белого цвета. В центре кругом стояли столы, за которыми сидело одиннадцать человек. Происходил суд Конклава магов. Над каждым из сидящих висело по ещё одному шару, но на этот раз, каждый из них имел свой цвет. Золотой, с белыми искрами. Под этим светляком сидел Глава Конклава - Балендар Великий. Небольшой, полный мужчина очень невысокого роста, в мантии под цвет шара, с прилизанными тёмными волосами, острым носом, что странно, при его телосложении, и маленькими глазками. Его стул был выше остальных и походил на трон. Между столами, на небольшом постаменте стоял парень. Коротко стриженные волосы цвета спелой пшеницы топорщились, в голубых глазах читалась лукавинка, вперемешку с серьёзностью и испугом, мантия песочного цвета спадала до пола, рукава скрывали от остальных сжатые в кулаки руки, а поверх одеяния висел большой круглый медальон из серебра. Такие же были у всех собравшихся здесь. Голос архимагистра разнёсся по залу: - Вайс Вестари Бежевый, именем Главы Конклава Магов, я, Балендар Великий, лишаю тебя звания магистра Конклава, приказываю покинуть границы страны и больше здесь не появляться! Если ты когда-нибудь вновь ступишь на землю Арлии - будешь убит. Такой же приговор выносится Рэйсу Вестари Ветреному. Если бы не королева, прибил бы на месте! Но вы с братцем у неё в особой милости! - последние два предложения он уже прошипел сквозь зубы, а потом снова громче добавил: - Кто-то не согласен с моим решением? - Позволь мне не согласиться! - проскрипел Даррах Мудрый - старейшина Конклава. - Я считаю решение не справедливым, ведь мальчик никого не тронул за все эти годы. - Да? - Эстерия Розовая, советник главы Конклава, поднялась со своего места, тряхнув золотыми локонами, - Позвольте сказать и мне. Господин Даррах, Вы утверждаете, что Бежевый никого не тронул? А так ли Вы в этом уверены? Почему же тогда он не скажет нам, куда пропал его брат? Почему здесь нет Рэйса? - Я не знаю, где он! - запальчиво выкрикнул парень. - Ну-ну! Ты мне никогда не нравился! - Эстерия презрительно скривилась, оглаживая мантию нежно-розового цвета с золотой каймой. - И мне! - вклинился Одайл Травяной - главный целитель, подхалим и... нехороший человек, а Заберт Раскаянный - заведующий истреблением нечисти - просто кивнул. Он был как всегда серьезен и холоден, стараясь не показывать чувств на собрании.В Конклаве начался гвалт. - Тихоооо! - рявкнул Даррах Мудрый. Причём, звучало это на столько устрашающе, что господа маги действительно притихли. - Если так будет продолжаться, то мы никогда не примем решение. А дело идёт к ночи. Предлагаю голосовать. На столе, у каждого члена Конклава появились письменные принадлежности.- Перед вами - перо и пергамент, - с долей язвительности сообщил старик. - Мы поняли, коллега. Но зачем прибегать к таким крайностям? - снова тряхнула кудрями Эстерия. - Магические письмена можно подделать. Голосуйте. Когда все приняли решение, листочки сами слетелись к Дарраху. Но с каждым просмотренным голосом, его лицо всё мрачнело: - Семь человек за изгнание и четыре против. - Таким образом, - Балендар ухмыльнулся – Вайс Бежевый, а так же его брат – Рэйс Ветреный, изгоняются из Конклава Магов и лишаются права ступать на землю Арлии. Если кто-нибудь из них снова появится в наших владениях – будет убит. У вас с братом есть три дня на то, чтобы пересечь границу. На этом объявляю суд Конклава оконченным. Через некоторое время: - Предупреди брата, чтобы больше не мелькал в Академии, а тем более при Конклаве. И срочно покидайте столицу. Вас найдут и убьют, слишком уж невзлюбил вас Баледндар. Он привечает только подхалимов. И больше не пользуйтесь магией. На вас стоят отслеживающие заклинания. - Я понимаю, Учитель. Рэйс уже в надёжном месте, за пределами столицы. Но за три дня пересечь границу без магии – невозможно! Шутка ли - почти тысяча километров до ближайшей. И то, до Акнарии, а к демонам мы соваться не хотим. Там таких не любят. Мы с Рэйсом хотим податься в Реввию, к нимфам. Это единственное место, где нас примут. Только там не надо будет скрываться или испытывать неудобства. - Как знаешь, как знаешь… Ладно, мне пора, а то ещё заметят моё слишком долгое отсутствие. Искренне желаю удачи. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.