ID работы: 1993551

Жара

Джен
G
Завершён
224
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известна та прекрасная пора в конце мая, когда уже не весна, но еще и не лето, а жарко как в тропиках. Точнее, душно. И грозы по ночам. Именно в такую, любимую всеми, пору в Центральном Штабе царило удивительное затишье. Нет, не потому, что все уехали в отпуск, а потому, что жара стояла нечеловеческая и все сотрудники ползали по коридорам, как сонные мухи. А так как форму на работе снимать воспрещалось, военные выкручивались как могли. Хотя в самом здании Штаба было вполне прохладно, во многих кабинетах дышать было почти нечем. И кабинет полковника Мустанга входил в их число. При такой жаре работать как-то не работалось, отдыхать тоже как-то не отдыхалось. Вот и слонялись подчиненные во главе с начальником по помещению в поисках уголка попрохладнее. Единственной, кто хоть как-то пытался работать, была лейтенант Хоукай. Она единственная сортировала бумаги, единственная не жаловалась на жару, единственная сидела в застегнутом на все пуговицы кителе. Эта правильность внушала ужас ее сослуживцам, поэтому Ризу уважительно обходили и чуть ли не кланялись ей. А девушка промокала платком капли пота на лбу, стараясь не думать об ужасно раздражающих факторах окружающей среды. К обеду, когда духота сделалась почти невыносимой, полковник Мустанг плюнул на все, снял китель, расстегнул рубашку, закинул ноги на стол и уснул сном младенца, демонстрируя окружающим завидные мышцы пресса. Хавок с Бредой сразу же активизировались, зашушукались, стали тыкать друг друга локтями и краснеть. Фьюри вопросительно посмотрел на сослуживцев, пожал плечами, после чего вновь погрузился в полудрему. И тут же получил чувствительный тычок локтем от разошедшегося Хавока. Не успев обидеться, Каин был умиротворен красноречивыми извинениями. Однако додремать ему не дали. Его и Фармана впридачу перехватили хихикающие коллеги и быстро реквизировали для внепланового совещания. Риза слышала только отрывки разговора и вникать не хотела. -... Усы будут самое то! - А стул? -....сделаем! Ты представь только, как это будет выглядеть! - А может не надо? - Надо! А то не получишь... И в том же духе. Риза устала сортировать бумажки и откинулась на спинку стула перевести дух. Хаяте у ее ног смешно чихнул и воззрился на хозяйку с недоуменным видом. Псу тоже было жарко. В этот момент внимание Ризы привлекли коллеги - они с чернильницей и ручкой подбирались к полковнику. Девушка укоризненно цыкнула на них. - Ну старший лейтенант, ну пожалуйста!.. - взмолились нетерпеливые мужчины. Прикинув, сколько времени она работала, а Мустанг спал, Хоукай согласилась. Хавок благодарно отсалютовал ей, и вскоре подчиненные окружили кресло своего начальства, выбирая, какие усы ему пририсовать. Внезапно к Бреде пришла гениальная мысль. Выхватив у Фармана чернильницу и ручку, Хайманс стал вдохновенно рисовать что-то на лице Мустанга. Как ни странно, последний даже не пошевелился, только всхрапнул немного. Как только довольный собой Бреда отошел, остальные бросились оценивать его работу. А поработал Хайманс на славу - полковник стал счастливым обладателем кустистых усов, сросшихся бровей и нескольких морщин на лбу. Заржать во всю мужчинам помешал лишь тот факт, что Мустанг мог проснуться, а это испортило бы все веселье. Только Фьюри робко попытался предложить помыть Роя, но его мысль сразу же отмели в сторону. Издевательства рисованием на лице не ограничились. Через сорок пять минут Хавок предложил сделать начальнику лечебную маску из кефира, Бреда выразил желание выбрить ему половину головы, Фьюри в очередной раз попытался заставить коллег отмыть Мустанга, а Фарман неожиданно выдал: - А давайте ножки стула подпилим! - Это ж самое лучшее, до чего ты мог додуматься, брат! Отличная идея! - хлопнул коллегу по плечу Хавок и поспешил за пилой к завхозу. Фарман сначала гордо выпятил грудь, а потом до него дошла двойственность похвалы. - Нет, это уже слишком, - Риза оторвалась от книги. - Не надо уж так сурово. - Да ну, старший лейтенант, - отмахнулся Бреда, - мы немножко. "Немножко" оказалось не так уж и немножко - три четверти от толщины ножки. Стул опасно закачался; подчиненные хитро потерли ручки. Риза решительно встала из-за стола, чтобы прекратить это безобразие, но не успела буквально на полшага. Мустанг покачнулся на стуле, смешно взмахнул ногами и проснулся уже падая. Риза протянула руку, чтобы хоть попытаться спасти Роя от близкого знакомства с полом, но полковник своим весом утянул ее за собой. Девушка не удержала равновесия, споткнулась об пресловутый стул и упала на начальника. Со стороны коллег послышался сдавленный смешок: - Оседлала Мустанга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.