ID работы: 1993554

Моё маленькое чудо

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с самого детства ненавидел больницы. Эти прокварцованные и пропахшие лекарствами стены. Толпы людей и нескончаемые страдания на их лицах. Согласитесь,ведь никто не придет в больницу,не имея никаких проблем со здоровьем. Сегодня больница показалась мне еще более пугающей,нежели обычно. Мерцающие красно-синие фары,пробивающие своим светом вечернюю темноту и звук сирены подъезжающих машин скорой помощи добавлял и без того пугающей картине зловещести. Но не это оказалось самым страшным в моем прибывании здесь.Страшнее было осознавать причину,по которой я примчался в больницу в такой час. Мне позвонили из регистратуры около получаса назад. Сказали это была авария. Легковая машина влетела на скорости в автобус в котором она ехала. Один человек погиб и пятеро тяжело ранены. Я пришел так быстро,как только смог,представляя себе в мыслях ужасные картинки произошедшего. И вот теперь стою у входа и не могу унять дрожь в коленях. Не могу сделать и шага через порог автоматической двери. Но я должен. Должен перебороть свой страх и быть рядом с ней сейчас. Рядом с ними. Я стараюсь взять себя в руки и чувствую как тело начинает меня слушать, мозг дает команду ногам двигаться вперед. Наконец я преодолеваю оцепенение и двигаюсь к столу регистрации. Молодая девушка в розовом костюмчике медсестры спрашивает чем она может мне помочь. -Я ищу девушку,ее привезли недавно. Она попала в аварию, машина.. влетела..-я с трудом выговариваю последние слова,но она понимает о чем я. -Вы можете назвать имя девушки и кем вы ей приходитесь? -Майклсон, Эмили Майклсон. Я ее муж. Где она? Могу я ее увидеть? -Секунду..-просит она ,но я не могу ждать. Отчаяние,страх,паника-эти чувства захлестывают меня. Она проверяет что-то в записях и через секунду выражение ее лица меняется с безразличного на взволнованное и ,я бы сказал,немного,испуганное. -Так вы муж той беременной девушки. –говорит она скорее себе,чем мне.-Пойдемте со мной. Я провожу вас к кабинету врача. Я хотел было возразить,что хочу увидеть жену немедленно,но понял,что поговорить перед этим с врачом не плохо.

***

Кабинет у врача был довольно просторный и светлый. Стол был засыпан бумагами и папками с историями болезней. В кресле сидел мужчина лет тридцати семи. Он выглядел молодо,но по лицу можно было понять,что он опытный и знающий человек. Врач велел мне присесть и я послушно устроился на стуле по другую сторону его стола. -Я хотел бы прояснить ситуацию с самого начала,-начал он.-Ваша жена получила очень серьезные травмы при ударе,а на 8 месяце беременности... В общем, в ее положении... требуется немедленная операция. -Конечно. Что угодно,лишь бы она поправилась! Почему вы не начали операцию сразу же? Если дело в деньгах, не волнуйтесь,я достаточно зарабатываю! Я смогу оплатить все больничные счета. -Дело здесь вовсе не в деньгах. Понимаете,мы ждали вашего приезда,так как вам и вашей жене придется принять очень важное и трудное решение. У вашей жены отслойка плаценты, а на таком сроке это очень опасно для плода. Необходимо кесарево сечение. -Так проведите его! Чем скорее,тем лучше!-не понимая к чему клонит врач,я начал нервничать. -Успокойтесь и послушайте!-уже повышая голос продолжал он.-Проблема в том, что кесарево сечение даст огромную нагрузку на сердце матери, а оно может не выдержать,учитывая нынешнее состояние ее тела. -Под «может не выдержать» вы имеете в виду... она что....умрет..? НЕТ! –чувствуя как начинаю паниковать я встал и начал повышать голос.-Нет,нет,нет. Сделайте что-нибудь! Вы же врач! Спасите ее! Пожалуйста. Голос сорвался,в горле стоял ком. Руки начали трястись,а в голове одна мысль перебивала другую. Стало трудно дышать. Сердце защемило. Должен быть выход. Я не могу ее потерять! Она-это все что у меня есть. Она смысл моей жизни. Без нее мне незачем жить. Она обещала ,что никогда меня не покинет. Мы уже украсили комнату для нашей малышки. Придумали имя. Наше чудо не может так поступить с мамой! Не может! Если только.. -Доктор.-начал я тихо,-есть ли способ спасти Эми? Даже малейший! ...Даже во вред ребенку. Лицо доктора выказывало неожиданность от того что я произнес это. -Об этом и шла речь, когда я говорил о трудном решении. Мы можем спасти либо мать,либо ребенка. Если начать операцию на сердце, доступ кислорода к плоду на какое то время прекратится,однако для плода это будет слишком долго. Мы,врачи,не имеем права принять решение. -Я готов... отдать предпочтение... матери.. Никогда еще в своей жизни мне не было так трудно произнести какие-то слова... Я предал ее. Я знаю. Но я не могу отпустить ее. Лучше умереть вместе с ней. -Я понимаю вашу позицию,-продолжил врач,-но ваша жена настаивает на обратном. Она хочет ,чтобы мы спасли ребенка. Думаю вам стоит поговорить с женой,обсудить ситуацию. Однако,прошу вас помнить,что у нас не так много времени, и чем дольше мы затягиваем с операцией,тем меньше у нас шансов спасти хотя бы одного из них. Я был в ужасе. Еще ни разу за всю свою жизнь,мне не приходилось принимать настолько трудных и жестоких решений. Я понимал,что Эми будет настаивать на том,чтобы спасти ребенка и я понятия не имел как мне переубедить ее.Или как мне переубедить себя. Никогда не думал что буду молить бога,но что мне еще остается! Только чудо может спасти их, только чудо может спасти меня. Мне казалось что мир вокруг меня рушится. Все это не реально, меня здесь нет, и Эми тоже. Она дома,как всегда готовит ужин и ждет меня. Сейчас я вернусь домой,она обнимет меня своими нежными руками и прошепчет на ухо «Все хорошо! Это просто сон!».

***

Я зашел в палату. Шторы были задернуты. Свет приглушен. На больничной койке я смог различить знакомый силуэт. Эми не спала. Она смотрела в окно и о чем-то думала. Она выглядела такой спокойной,что я почти поверил,что ничего не произошло. Почувствовав мое присутствие она перевела взгляд в сторону двери. Наши взгляды встретились и она улыбнулась. Хотя ее лицо и было бледным, а вид измученным, ее улыбка все так же сверкала на нее прекрасном личике. Я подошел ближе и сел рядом с ней,взяв ее руку в свою. Я снова взглянул в ее глаза и понял ,что отговорить ее я не смогу. Она никогда не примет ни единый аргумент,какой бы я не привел. Отчаяние переполнило меня. Она оставит меня, а я ничего не могу поделать с этим, и эта безвыходность убивает меня. По моей щеке скатилась слеза ,а за ней еще одна и еще. Эми молча взяла руками мое лицо,стирая влажные дорожки. -Все будет хорошо.-тихо прошептала она.-Не плачь. Все будет хорошо. -Как ты можешь так говорить? Как можешь быть такой спокойной? Ты же знаешь что может случится, если они спасут ребенка. -Я не боюсь умереть. Раньше боялась,но теперь нет. Это совсем не страшно,когда знаешь что наша малышка будет жить. -А как же я? Как мне жить? Что мне делать? -Ты должен заботиться о ней и любить ее, должен сделать ее самой счастливой девочкой на свете. –она старалась быть сильной,но я видел как ее глаза наполнялись слезами.-Я не хочу оставлять вас, не хочу уходить не увидев ее,не подержав ее на своих руках.... Поэтому...-уже плача продолжала она,-обещай мне,что ты будешь заботиться о ней за нас двоих. Пусть она не чувствует,что она одинока. Обещаешь? -Обещаю. Обещаю,Эми. Но мне так страшно! Что если я не смогу? Что если я не справлюсь один? Она снова взяла моё лицо в ладони. -Справишься,милый. Я знаю. И ты не один. Моя семья, наши друзья, они помогут тебе. Доверься им,хорошо? К тому же, я обещаю,что буду рядом с вами. Где бы я ни была,помни, я всегда буду оберегать вас. -Я люблю тебя. И буду любить всегда. Это то,что я могу пообещать не сомневаясь. -Я тоже люблю тебя, Уилл. И всегда буду.

***

Её увезли. Я сидел в коридоре все время,пока шла операция и молился. Молился впервые в своей жизни. Если Бог есть на этом свете, почему он так жесток со мной! Почему она? Почему не я? Операция закончилась. Доктор вышел поникшим и я сразу все понял. Надежды почти не было, но я верил! Я хотел верить! Что мне теперь делать? В моей жизни больше нет смысла. Все померкло и потеряло прежнюю красоту. Этот мир никогда для меня не станет прежним. Никогда. Всю жизнь я был один. Преодолевал все препятствия и продолжал двигаться,но теперь... Теперь я не вижу пути, я не знаю куда мне стоит податься! Почему? Почему ее забрали у меня? Мои раздумья прервал голос девушки. Я обернулся и увидел ту самую медсестру в розовом костюмчике. Она что-то говорила,но я никак не мог понять, мой мозг отказывался перерабатывать какую-либо информацию. -Что простите?-переспросил я. -Хотите увидеть свою дочь?-осторожно повторила она свой вопрос.-Я могу вас проводить. Я не знал что делать, поэтому просто кивнул. На самом деле,я не хотел никуда идти. Я хотел остаться на том самом месте и умереть. Просто уйти вместе с Эми.

***

Мы подошли к комнате со стеклянной стеной,за которой было больше сотни маленьких прозрачных коробочек. В каждой из них лежали новорожденные дети. Медсестра показала на третью коробочку справа от меня. Это была наша первая встреча. Я увидел наш маленький сморщившийся комочек. Она была прекрасна. Маленькое чудо. Чудо,которое я просил у Бога. Оно было прямо передо мной. Чудо, которое спасло меня. В тот день я долго простоял около той комнаты. И в тот самый день я пообещал нашей маленькой Сэм,что сдержу обещание,данное ее матери. Что она будет самой любимой и самой счастливой девочкой на свете. Спасибо, Эмили. Спасибо,что пришла в мою жизнь и раскрасила ее всеми красками. Спасибо за то, что стала смыслом моей жизни. И спасибо за то, что уходя подарила мне новый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.