ID работы: 1993590

Беглец

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие или с чего все началось.

Настройки текста
      В особняке тебя нашли слишком быстро. Нельзя было уходить от Дурслей, но уже поздно что-то менять и ты выбегаешь из кухни с охапкой ножей и палочкой в зубах. В спину несутся разноцветные лучи заклинаний. Зелёных среди них нет, Повелитель желает видеть тебя живым, что же тем лучше для тебя.       Три надземных и три подземных этажа, восемнадцать, знакомых тебе, тайных переходов и четыре смертельные ловушки на последнем подземном этаже.       Тебе неизвестно, сколько их проникло в здание; палочкой тебе пользоваться нельзя, не хватало только ещё и директору выдать своё новое место жительства.       Галерея картин. Открыть сразу три тайных хода, прыгнуть в четвёртый. Единственный из них, который не ведёт к последнему подземному этажу. Забег по тёмному коридору, как же умны были твои предки, строя такой проход в оружейный склад. Он, конечно, небольшой, но ты уже успел немного его обновить. Два пистолета скользнули застегнутую на поясе кобуру, мешочек сюрикенов прицепил к ней же. Перчатки и фамильная кольчуга, что была укорочена и замаскирована тобой под кожаную куртку. Пора показать, чему ты научился за год своего изгнания. Опрокинуть в себя флакон успокоительного зелья, сегодня ты будешь убивать и нельзя потеряться в панике.       «Магглы – грязь, магглы – свиньи, магглы слишком тупы…» Чего только не писал пророк в последнее время, однако маг не успеет выставить щит против пули, по крайней мере, большинство из них. Они даже не знают о таких вещах, а зря. Если бы знали, то прожили бы ещё минуты две. А так у группы нападающих минус три, и шансы на выживание у тебя повышаются.       Выстрел в голову, выбежавшему на лестничную площадку, Люциусу. О, старая гвардия, да ещё и сам главный казначей Лорда. Интересно сколько их сегодня тут, те двое были из молодых, ты даже видел одного в школе. Зарядить ловушку в стене, рядом с телом Малфоя, десятком сюрикенов, отойти назад:       «АААААА!!!»       Бегите сюда птенчики, позвольте смерти поцеловать вас.       Отступаешь в комнату, сюрикенов был десяток, но ловушка магическая и сейчас из коридора слышались предсмертные хрипы, нашпигованных металлом, упиванцев.       Минута. Две. Все звуки смолкают. Шаг вперёд, в коридор. Зря, поспешил, недооценил противника. В тебя уже летят несколько лучей, и ты совсем не по-геройски прыгаешь обратно. Захлопнуть дверь, активировать кровью защиту на ней и бежать в проход, ещё десяток сюрикенов в ловушку, для того лишь чтобы наткнуться, вставая, на вражескую палочку. Неожиданно.       Северус Снейп. Удивительно, как этот шпион ещё остался жив.       Выходите из прохода, к сожалению, твой бывший преподаватель знает об оружии простых смертных немногим больше, чем его невезучие соратники. И вся кобура уже валяется в дальнем углу, а руки твои связаны за спиной. Снейп же, закрыв дверь заклинанием и кинув на тебя ещё пут, ходит из угла в угол. Да, сложная у него задача. Кому же отдать беглеца-Гарри? Темному Лорду или Белому Генералу?       Что же, придётся использовать ещё один козырь. Глубокий вдох. Медленный выдох. Спокойствие и концентрация. Сейчас нельзя ошибаться. Или ты выпускаешь зверя из себя, или конец игре.       Вспомнить лес…       Шум ветвей…       Пение птиц…       Вдох…       Пробегающий мимо заяц…       Выдох…       Ты дома…       Ты часть этого огромного организма…       Верёвки спадают на пол…       Эх, Северус, отрубил бы ты себе руку и уехал жить в Россию...       Но ведь у тебя святая месть…       В другом мире ты выживешь, но не в этом…       Прощай.       Клыки вгрызаются в податливую плоть. Зверь наваливается на мага всем телом. Секундная борьба, но не тягаться человеку с волком. И вот уже в комнате вновь стоит Гарри Поттер. Без очков и весь в крови.       Ты отплёвываешься от крови, попавшей в рот, тихо матерясь, Снейп выбрал свой путь. Зверь внутри тебя жаждет продолжения, не сейчас, ты ещё выйдешь на охоту.       Только ты возвращаешь очки на законное место, как дверь разлетается на куски от взрывного заклятья, хотя тебя даже не задело. Из стены взметнувшейся пыли выбегают трое оставшихся в живых пожирателей, да металл их немного задел. Тем лучше. Прыжок к пистолетам, заклятия летят быстро, но недостаточно. Три точных выстрела в головы неудавшихся захватчиков. Страйк, господа!       Тишина опускается на старый загородный особняк Поттеров. Часы в главной гостиной бьют полночь. Нужно проверить весь дом, избавиться от трупов, собрать все свои вещи и сваливать в лесной домик.       Тяжёлая у тебя будет ночка, Гарри Поттер. Но за год своих странствий ты привык и не к такому, а теперь вперед, за работу. Тех, кто пошел на последний этаж, даже и доставать не надо, а вот остальные трупы придётся куда-нибудь деть, кажется, в доме было несколько безразмерных сумок…       Итак, твой улов составляют: три полных пояса-аптечки, одна маска Пожирателя Смерти (бесполезный сувенир), четырнадцать волшебных палочек и два кинжала (Северус, он такой запасливый… был). У тебя теперь нет двух дорогих и очень полезных сумок, точнее они есть, но использовать их далее ты точно не станешь. Почему-то тела в этих сумках занимают гораздо больше места, ты уже убрал в третью сумку двенадцать объёмных стеллажей из библиотеки и место там ещё есть, а вот трупов в одну влезло только десять. Что за несправедливость? На всяких болванов сумки расходовать.

***

      К утру дом сиял чистотой и отсутствием четырёх дверей. Ты убрал тела, а магические швабры-щётки-вёдра прибрали всё остальное; восстанавливать, к сожалению, они ничего не умеют. Но, за один только отмытый коридор у оружейной, им надо сказать огромное спасибо. Ты и не подозревал, что его теперь можно будет отмыть.       На часах девять утра. Ничего полезного в доме не осталось. Все ловушки заряжены, а ты сидишь в главной гостиной, напитывая своей магией портал, чтобы переместить и себя, и всё собранное добро.       Почему же никто не пришёл в поисках первой группы? Ты этого не знаешь, но это и не надо, главное успеть уйти отсюда. Вся защита от магов исчезнет через два дня, не повезёт тем, кто доберётся сюда первым.       Стоя на крыльце со всем багажом, активируешь магические ловушки на полную мощность. Хватаешься за веревку-портал, которым связал все сумки, рывок! Человек ко всему привыкает, и ты привык. Привык к этой вечной беготне. Привык таскать с собой запас продуктов на лет пять и маленькую библиотеку. Привык избегать городов и людей. Привык проверять всю еду на яды, да и почту тоже (хотя какая тут почта, дважды прилетал Фоукс, который, по непонятным тебе причинам, еще не перенес к тебе своего хозяина).

***

      Танец. Вечный танец в борьбе за власть. Паук, змея и глупый мотылек. Но скоро это кончится. Скоро «глупый мотылек» уничтожит змейку и паука… С древности в мире существовали хранители. Тысячелетие назад это был процветающий орден, но сейчас, сейчас осталось только трое наследников всей той силы и ответственности, что лежала на плечах ордена. А ответственность та была велика – хранить мир и не дать ему рухнуть, ведь Мир может рухнуть в любой момент, просто так, без объявлений в газетах и по телевизору, без всяких спецэффектов, взять и рухнуть. И Гарри захотел именно этого. Захотел помочь Миру рухнуть, а сам свалить в другой. И уже там быть достойным хранителем.       Большую роль сыграла и теория о том, что при крушении мира человек, находящийся в определенном месте, может вобрать всю силу погибающего мира и уйти целым. Такой дар манил.

***

      А всё началось предельно просто. Новый учебный год. Участие в Турнире Трёх Волшебников. Предательство друзей глубоко ранило тебя. Это подтолкнуло тебя к знанию. Нелюдимый и угрюмый, ты большую часть времени проводил в библиотеке, изучая всё, до чего мог дотянуться. Получалось не так плохо. Учителя стали хвалить, а директор всё чаще задумчиво смотрел на тебя. Попытки друзей помириться были отвергнуты. Что ты им тогда сказал? Ах да… «человек, предавший однажды, предаст вновь, а мне это не нужно, одному быть проще»… и ушел в библиотеку.       Зимой был найден в своём сундуке Аластор Грюм, а через неделю нашли труп Барти Крауча младшего, он был перевязан алой лентой, усаженный за директорский трон в Большом Зале. Скандал, расследование, появление Авроров в замке, но для тебя всё это перестало иметь значение.       Конец турнира закончился трупом Крама и директор, неизвестно с чего, объявил о возрождении Темного Лорда. Ты радовался, на месте Виктора мог бы быть и ты, но он спас тебя от акромантула и ты отдал ему долг, уступив победу в турнире. Не зря. Очень не зря, умирать молодым совсем не хотелось.       Летом феникс начал помогать тебе. О, это была неоценимая помощь. Феникс, который воровал тебе переписку бывших друзей. Сколько интересного могут выболтать дети. Разочарование и в Дамблдоре и в Уизли, да и во-всей стороне Света полностью настигло тебя в маленьком охотничьем домике Поттеров. И ты пошел самым простым путем. Книги. Знания. Зарываясь в них, ты забывал обо всем. И можно опустить момент о приказе домовику «…вырубить меня, если соберусь ближайшие два месяца выходить из этого дома и доставить в кровать…».       И с того лета прошел уже год. Дольше чем на пару недель ты на месте не задерживался в какой бы стране не был. Посмотрел мир, узнал многое, но самое главное – нашел цель. И большего не нужно. Стоит добавить, что Цель эта не простая какая-то детская мечта о Волшебной палочке или о месте Главы какого-нибудь большого государства. Нет, это самая настоящая Цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.