ID работы: 1993758

Здравствуй и прощай

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что ты никогда не услышишь

Настройки текста
Джордж сидел за письменным столом и не спеша выводил каждую букву послания, которое никогда не найдет своего адресата. Его сознание было проникнуто грустью и отчаяньем, а пустоту в его душе уже никто никогда не заполнит. Слезы, стекавшие по его щекам, капая, попадали на письмо, но ему это не мешало. Ведь в его жизни произошло то, чего он боялся больше всего на свете. И ничто не вернет ему брата и, главное, преданного друга, готового поддержать в самый трудный момент. Руки Джорджа слегка дрожали, вероятно, он был не в состоянии скрывать ту боль, поселившеюся в его душе. В нем не осталось ни капли его прежнего: он уже давно не тот веселый и жизнерадостный подросток, мальчик, рассказывающий смешные истории и байки. Джордж Уизли - странный и замкнутый в себе юноша... Таким он стал теперь. И его уже не изменить... Дорогой Фред! Ты даже представить себе не можешь, как мне тебя не хватает. Порой, я даже забываю, что ты где-то там, на другом конце света, до которого мне еще, возможно, далеко. Иногда, погружаясь в мысли о тебе, я захожу настолько далеко, что мне потом слишком больно возвращаться в суровую реальность, в мир, в котором тебя уже не существует. Я бы, наверное, все отдал, чтобы вернуть тебя назад, но боюсь, это невозможно. Все для меня как будто утратило свои прежние краски, планета перестала быть такой загадочной и прекрасной. Каждый день проходит впустую, и я не знаю, как мне удалось продержаться так долго. На людях я стараюсь быть хотя бы немного счастливым, хотя и это у меня плохо получается, но оставаясь наедине с собой, я невольно вспоминаю о наших с тобой проделках и шутках, которые были смешными для каждого и снова понимаю, что тебя нет. Вечерами я замечаю, как мама запирается в своей комнате и тихо плачет, молясь, чтобы никто больше не покинул нас раньше положенного срока. Нам всем тебя не хватает, многое изменилось с того дня, как тебя вдруг не стало. А меня не было рядом! Если бы я мог повернуть время вспять и спасти тебя от грядущей смерти! Но ты должен кое-что знать: я отомстил за тебя, я убил его, УБИЛ! Того, кто посмел нанести на тебя смертное заклятие больше нет. И только этот факт, наверное, позволяет мне жить. Хотя вряд ли я живу... Я просто существую... Юноша ненадолго отложил перо и предался мыслям о брате. Сколько счастливых моментов они пережили вместе, а сколько могли бы! Ведь если бы не тот поворот событий, Фред сейчас сидел бы рядом с ним и выдумывал очередную проделку. Джордж закрыл лицо руками и перевел дух. Он должен был написать это письмо, он понимал, что ему станет легче, хоть и не намного. Пару минут спустя он снова принялся писать... ... Я осознаю, что мне следовало бы тебя отпустить, что именно ты хотел бы, чтобы я жил свободно, чтобы не тянул за собой тот неимоверно тяжкий груз вины, чтобы я забыл тебя. Но я не могу. Половина меня ушла вместе с тобой. Пойми, я всегда буду чувствовать себя виновным в твоей гибели, я не успел прийти тебе на помощь, не смог уберечь... Пусть земля тебе будет пухом, Фред, я грущу, но ты не смей даже думать о том, что все плохо. Передавай от нас всех "привет" Тонкс и Люпину, скажи, что у Тедди все хорошо, да и в нашей семье вроде как все потихоньку смирились с утратой. Почти все. Я никогда тебя не забуду, куда бы я не пошел, я всегда буду вспоминать о тебе. Все вокруг напоминает о тебе. И всегда будет напоминать. Скажу лишь одно напоследок: такого друга, как ты, у меня уже не будет. И я каждый день мечтаю о том, чтобы ты вновь оказался рядом. Но этого не произойдет... Прощай, Фред! Я всегда буду помнить тебя, ничто не даст мне забыть самого преданного друга и прекрасного брата! Ave atque vale! Твой скорбящий и любящий брат Джордж. Джордж аккуратно согнул письмо пополам и бережно положил в приготовленный конверт. Это письмо, вместе с многими другими, и сейчас лежит в старом почтовом ящике. Никто их не прочитает. Никто не поймет горечи, содержащейся в этих посланиях. Это так и останется тайной для всех. Это будет секрет, который не раскроют. И чувства, вложенные в строки, испарятся и дойдут до адресата, хоть и многие годы спустя. Никто не посмеет вскрыть письма. И только лишь небеса узнают о них. Как бы горько это не звучало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.