ID работы: 1993824

Fallen.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падение. Что вообще обозначает слово «падение»? Мама, как настоящий физик, постоянно твердила на своём языке: «Падение, Зои, — это направление и угол максимального наклона плоскости слоя к горизонту». В мои десять лет, это объяснение ничего мне не давало. Папа же, полная противоположность мамы, объяснял это так: « Падение человека есть вовлечение его в индивидуальный и материальный мир; забвение своего божественного происхождения, потеря рая, врожденная двойственность». Но никогда их ответы не удовлетворяли меня. Слово «падение», всю мою недолгую жизнь, окружало меня, как туман, который был ранним утром в поле возле моего дома. Понятий этого слово может быть миллион, но одно я могу сказать точно — такое слово не употребляется в хорошем смысле. Разве голубь, которого я видела пару лет назад, упав, выжил? Разве люди, которые падают с высоты, выживают? Разве есть хороший смысл в этом слове? Нет, нету. И я падаю. Конечно, я падала много раз и до этого момента. Например, падала с велосипеда, когда училась ездить, или падала, когда спотыкалась об свои же ноги из-за своей неуклюжести и невнимательности, или же, когда дралась с девочкой со школы, когда та пихнула меня и я упала. Я падала, много раз падала, но все эти случаи отличались от того, что происходило со мной сейчас. — Если ты сделаешь это, то я сделаю то же самое. По моему телу пробежали мурашки от услышанного голоса. Дождь, который вот уже всю неделю пытается затопить городок, размывал его очертания. Я сощурилась и присмотрелась к выражению его лица. Капли были тяжелыми и холодными, как будто резали кожу. Я мечтала о том, чтобы это быстрее остановилось. — Тебе там нечего со мной делать, — крикнула я, чтобы он услышал меня. — Вылези, блять, оттуда! — я могу с точностью сказать, что в данный момент все его мышцы были напряжены, чтобы броситься за мной. — Луи, тебе там нечего делать, — вновь повторила я. — Ты повторяешься, Зои. Ты не любишь это. Я опустила глаза и посмотрела на свои пальцы. Мы стояли на мосту, ну как мы, Луи стоял, а я была практически одной ногой в бушующей речке. Нас разделала высокая перегородка. Для меня, эта перегородка разделяла жизнь и смерть. Я заметила паука, который пытался спрятаться от ливня, и птицу, которая пролетала недалеко от меня, скрывшись под мостом. Заметила капли, которые стекали по лицу и шеи Луи. — Не люблю. Поэтому уходи, Луи. Иди домой, согрейся, попей чай и забудь меня. — Я люблю тебя. Я остановила свой взгляд на его глазах. Такие голубые, лучезарные глаза, в которых всегда найдешь поддержку. Сейчас я не могу увидеть ничего, кроме жалости, страдания и боли. Мне хотелось забрать эту боль с собой, чтобы он даже не знал о таком чувстве, как боль, чтобы для него это слово вообще не существовало. Его губы были синие от холода, а руки, которые не находили места, уже заметно дрожали. — Я не хочу делать тебе больно. — Ты делаешь это сейчас. — Будет проще, если я уйду. — Будет проще, если ты останешься и забудешь все. В голове всплыли моменты того дня, когда я была изнасилована собственным отцом. Не справившись с самоубийством матери, папа решил выплеснуть все на меня. Край моста, на котором я стою сейчас, был крем моей матери, здесь произошел ее последний шаг. Шаг в неизвестность. Шаг в пустоту. Здесь же произойдет и мой последний шаг. — Дело не в этом… — Мне плевать, в чем дело, я не хочу тебя терять. Я помотала головой из стороны в сторону. — Как же ты не понимаешь? — я перешла на истерический крик. — Как же, мать твою, ты не понимаешь, что ты мне не нужен? Мне никто не нужен! На этот раз в его глазах вспыхнула ярость, но поняв, к чему я виду, он смягчил свой взгляд. Он всегда понимал этот скрытый смысл моих слов, фразочек, приколов. Он всегда знал, что сказать мне, как успокоить меня, как развеселить. Иногда задаешься вопросом, как другой человек может стать для тебя целым миром. И ты ищешь ответ, скрытый ото всех, и не находишь. — Я вижу, что ты сейчас пытаешься бороться, ведь я знаю, ты просто так не сдаешься. Слышишь? Зои, которую я знаю, никогда не сдается без боя. — Откуда ты знаешь, что я не боролась? Я проиграла бой, Луи. Меня разорвали на кусочки. Еще одно слово уже разорвет его. Я больше не могу смотреть на его боль. Я видела, как он приоткрыл рот, чтобы сказать что-то, но слова никак не выходили. Дождь прекращался и лишь слегка моросил. Я бросила взгляд на речку, которая так же успокаивалась. Лучи солнца, сливаясь с мелким дождем, превращались в радугу где-то там, далеко в поле. Все мое тело дрожало, мне казалось, что даже мои кости замерзли. — А помнишь, мы ходили в поход, и, когда по тебе пополз паук, ты закричал, как девочка? Мне нужно еще раз увидеть его улыбку. Еще раз увидеть эти лучезарные голубые глаза. Еще раз увидеть морщинки возле глаз, когда он улыбается. Еще один последнйи раз. — Или помнишь, как ты маленький накакал на мою кровать, и рассказал, что это была я? А помнишь, ту жирную тетку, с которой ты флиртовал, а она так тобой увлеклась, что не заметила, как я украла у нее сигареты? Его губы начали подрагивать, и я поняла, что он пытался подавить эту улыбку в себе, но его усилия пошли прахом. Он широко улыбнулся, а глаза засияли от воспоминаний. — А помнишь наши бои подушками? — сказал он и засмеялся. Я так же не смогла сдержать улыбку. — Спасибо тебе. — За что? — он перешел на шепот, а улыбка снова начала сползать с его лица. — Подойди ко мне, — я проигнорировала его вопрос, потому что, если начну перечислять, за что я благодарна, то не смогу остановиться. Он медленно сделала шаг вперед и приблизился своим лицом к моему. Я наклонилась вперед и, когда Луи закрыл глаза, оставила легкий поцелуй на губах. Его ресницы затрепетали, что всегда приводило меня в дикий восторг. — Я люблю тебя. Это произошло, как в замедленном действии. Я расставила руки и оттолкнулась ногами от бетона. И я падаю. Вижу, наполненные слезами, а не счастьем, как было пару секунд назад, глаза Луи, вижу, как его руки пытаются схватить меня, но хватают лишь воздух; чувствую, крик, который застыл на его губах, не готовый сорваться. Я вижу все это и шепчу лишь три слова. Я люблю тебя. Шепчу, потому что хочу, чтобы он знал, что я любила его, и буду любить где-то в неизвестном мире. Буду любить всегда. И все это происходит в замедленном действии, пока моя спина не касается ледяной воды. Мои легкие наполняет вода, и я кричу, не знаю, что и не знаю, почему. Вода обжигает изнутри, пожирает во мне все, что осталось. Я перестаю брыкаться и расслаблюсь, потому что знаю, что так нужно. Закрываю глаза и вижу его улыбку. Так проще. Уже не чувствую боли. Ничего не чувствую. Я просто падаю в неизвестный для меня мир и молюсь, чтобы Луи не совершил глупостей, чтобы он жил и забыл меня. Так что же означает слово «падение»? Падение — это слово, которое не имеет хороший смысл. Падение — это неизвестность, которая ждет впереди. Падение — это был мой смысл жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.