Зачем мне крылья?
21 мая 2014 г., 23:00
ЧАСТЬ 1.
Вступление.
Привет! Меня зовут Марина, а прозвище у меня весьма милое - Принц. Так меня называют ребята из компании, мы - панки и металлисты, хотя я значительно отличаюсь. Именно поэтому все меня так и кличут, из-за моего стиля: я очень люблю пастельные тона в одежде, люблю все милое и нежное, платья и аккуратные женские туфельки, и легкий макияж. Вроде бы, чем не принцесса? Но у меня короткая стрижка и угловатое телосложение, без пышных форм, и из-за этого сзади я немного смахиваю на парня.
Моя компания - перемазанные, мрачные, одетые в черное и гремящие цепями металлисты и агрессивные панки с цветными ирокезами. В душе я такая же, но жизненные позиции у меня немного другие, поэтому я не похожа на них внешне. Радует то, что они принимают меня такой, какая я есть.
У меня есть лучшая подруга - Катя, она же Зена. Она очень дикая, даже безумная, увлеченная идеей панков. Но в душе у нее горит огонь добра, и Катя очень отзывчива, всегда может помочь.
Мы живем в прекрасном городе Петербурге, в двухкомнатной квартире. Учимся, я в школе, в 10 классе, а Зена - в колледже. Наши родители дружат, и поэтому поселили нас вместе.
Зена часто ходит на тусовки с нашей компанией, в отличие от меня. Я отмечаюсь там редко, но встречают меня тепло и всегда ждут. Каждый вечер мы с Катюхой созваниваемся, и каждый вечер она уговаривает меня куда-то пойти. То на заброшку, то на вписку, то на концерт какой-нибудь неизвестной группы. Иногда у нее все же выходит... И однажды, уломав меня пойти в некий подвальный клуб N, на концерт группы Dominia наша жизнь круто изменилась...
Давайте представим, что в 2005 году, когда в составе группы уже был Дима Ришко, Dominia была малоизвестна в обществе и давала концерты в маленьких клубах Санкт-Петербурга.
***
- Алеее, привет, Принц! Как твои дела? Все учишь? Завязывай, уже 25 мая! Пора и отдохнуть! Хватит дома тухнуть!
- Да-да, сейчас... Президент обладает полномочиями... Блабла..
- ПРИНЦ, МАТЬ ТВОЮ!
- Да, что? Куда чего?
- Идешь сегодня с нами, в клубешник, тебе нужно это слышать! Группа офигенная! Dominia, не знаешь такую?
- Нет, откуда.. Хорошо, я иду. Во сколько и где?
- Мы за тобой в 9 зайдем.
- Постой! А чего я надену-то? У меня ж не одной черной вещи! А там небось все металлюги разукрашенные.
- Да пооофиг, надевай чего хочешь, там темно и не видно.
- Ок, буду ждать в 9.
- Чао!
- Хой!
***
Часы показывали 21:05, раздался звонок в домофон. Накинув легкую бежевую кофту на плечи, я выпорхнула из квартиры.
Выходя из подъезда, я почувствовала на себе оценивающие взгляды. Кто-то даже свистнул. Я нервно хихикнула.
- Ты ТАК собралась идти в подвальный клуб?! - вытаращила глаза Зена.
- Я тебя предупреждала, что мне абсолютно нечего надеть в это место. - холодно ответила я.
На мне были светлые балетки и короткое, обтягивающее, нежно-бирюзового цвета платье.
- Ладно, приставим к тебе Бородача, он большой и сильный, в обиду не даст. Погнали!
Прогуливаясь по питерским улочкам, мы смеялись, шутили, пили пиво. Прекрасно понимая, что внешне я не вписываюсь сюда, я влилась в эту компанию внутренне, нашла свой круг. Мы были не 'говнопанками', а нормальными, образованными людьми, просто любили оттянуться.
Я была здесь не самой младшей, хоть мне и было 16. Кроме меня рядом еще хохотали две девчонки 14-лет, Нюня и Муня. Миленькие прозвища для девушек с выкрашенными в черный цвет длинными волосами, с агрессивными кольцами на обеих руках и острыми шипами на любом предмете туалета. Немного позади шел парень, которого мы звали Тодд. Учился он на парикмахера-стилиста, и делал нам всем модные прически, а частности и мне. У Тодда действительно был талант стричь людей. А ведь ему всего 15.
В нашей компании почти все были по парам, но мы с Зеной выделились, предпочтя звание 'холодных стерв' и 'недотрог'.
Так и жили.
***
Дойдя, наконец, до этого 'клуба', мы остановились осмотреться. Честно сказать, здание не внушало доверия: со стен сыпалась штукатурка, и вообще казалось, что из-за подвальных грохочущих звуков оно сейчас развалится. Пройдя фейс-контроль, мы ввалились в прокуренное, темное помещение. Всюду валялись бутылки, какие-то фантики и даже иногда люди. В общем, все как надо. Народу было достаточно много, но мы все равно протискивались к сцене.
Люди в черном сторонились меня, как-будто нельзя ко мне прикасаться. От меня даже немного свет исходил. Свет добра и интеллигенции. Мне стало неуютно, но мои ребята подбодрили меня и указали на сцену.
Из-за темноты я могла увидеть лишь силуэт. Там стоял мужчина среднего телосложения, с длинными, красивыми, кудрявыми волосами, в простой футболке и черных штанах. Парень вышел на освещенную часть сцены и.. Я обомлев, встала и не смогла шевелиться.
Меня поразило все: и взмокшие волосы, немного липшие к лицу, что придавало ему еще большую выразительность; прикрытые в экстазе глаза; пальцы, обвившие микрофон, и голос, особенно голос. Эти звуки ласкали слух, вводили в эйфорию. Когда солист открыл глаза, я увидела в них полный восторга зал - настолько они были огромными, словно море, или океан.
Началась сольная партия скрипки. Прекрасный незнакомец подошел сзади к другому участнику группы и отклонил назад голову, раскинув руки. Эти ребята получали реальный кайф оттого, что делали. Скрипач надрывался, зал был необычно тихим для таких концертов. Эта музыка завораживала.
Я стояла, скрестив руки словно монашка. На глазах выступили слезы из-за того, что я не моргала, пытаясь не упустить ни секунды их прекрасного выступления.
Но ничто не вечно - и песня закончилась. Зал взорвался бурными овациями, а я не смогла, я просто стояла и смотрела, как ребята, поклонившись, удаляются со сцены. Подбежала Зена.
- Ну, как? Не зря я тебя сюда привела? Скажи, шикарный музон? Принц? Але!
- Да.. Да. Это прекрасно!
- Вот! Ну, а теперь в гримерку за автографами! - и она, схватив меня за руку, потащила куда-то.
- Постой, какая... Какая гримерка?! Я не могу пойти!
- Это еще почему? - нахмурилась Катюха.
- Ну, я думаю они устали и хотят отдохнуть. И просто неприлично вваливаться вот так к ним. - я отвела взгляд и почесала затылок.
- Ясно! - Она засмеялась, - думаешь, мы не видели, как ты на Тони смотрела? Прям глаз не отводила! Пошли-пошли-пошли.. Все будет ОК!
И Зена утащила меня в комнату, где меня не приняли. Не приняли, но..
***
- Так, я договорился, но пойдут не все. Только Принц, Зена, Косая, я и Шут. И не надо мне тут выть! Вы в жопу уже! Валите на улицу, трезветь! - проорал Косой, парень, получивший свое прозвище из-за ирокеза на боку головы, как и его девушка - Косая. Эти двое всегда проводили всех в какие-то подсобки, подвалы, закрытые комнаты, и вот, в гримерки.
Катя взяла меня за руку и я почувствовала холод, исходящий от железных колец.
- Не волнуйся, ты ему понравишься!
- Не глупи, мне не нужно это, знаешь же. Я иду, потому что мне просто интересно. - я отвела взгляд, чтобы скрыть вранье в глазах. Да, мне жутко понравился солист и я должна была увидеть его еще раз, хоть раз.
Зена промолчала.
Мы вошли в прокуренное помещение, в котором воняло пивом и водкой. На диване развалились Тони и скрипач, имени коего я не знала. Солист молча потягивал дым из кольяна, а музыкант просто глубоко дышал, закрыв глаза. Услышав дверной скрип, длинноволосый Тони повернул голову к нашей скромной компании.
- О, Косой, здорова! Не ожидал тебя здесь увидеть, у нас тут вроде как лирику играют. - он мило улыбнулся. Блин, у меня уже ноги подкашиваются, надо валить!
- Хой, Тони. Да решили зайти, давно же не видались. - Косой протянул руку вокалисту, и они поздоровались крепким мужским рукопожатием.
- Как жизнь? Твоя девчонка? - Тони кивнул в сторону Косой.
- Ага, - и пара расплылась в улыбке. Клево они все же смотрятся вместе.
- А это что за... Странная девушка? Ты всегда в таком виде в такие места ходишь? - вокалист покосился в мою сторону.
- Волнуешься? - неожиданно даже для себя ответила я, холодно, и немного дерзко.
Тони рассмеялся. Подойдя ко мне, он поднял мой взгляд на себя, приподняв голову за подбородок и заглянул прямо в глаза. Меня как из бочки окатило, я просто тонула в них. Его пальцы были холодными и сухими, приятных ощущений было мало, но внутри все равно будто запорхали бабочки, хотя я и не подала вида.
- Что, смелая? - странная ухмылка исказила лицо Тони.
- Руки убери.
- Антон, не стоит ее трогать. - Косой положил руку на плечо длинноволосого.
Искра злости промелькнула в его взгляде, но, послушно убрав руку, вокалист снова плюхнулся на диван рядом со своим другом, который, кстати, уже уснул.
Я находится в этом месте больше не могла. Хлопнув дверью, вылетела из гримерки и помчалась домой. В глазах была злость и отчаяние - не хватало еще и влюбится в этого невоспитанного грубияна!
С моими-то особенностями нельзя что-либо чувствовать... Вообще...
***
2 часа ночи. Темное покрывало закрыло небо, оставив лишь звезды, чтобы освещать нашу планету. Я сидела на подоконнике, скрестив ноги в позе лотоса и думала. Думала, что сегодня в этой чертовой гримерке я испытала те чувства, которые были мне совершенно незнакомы. Все новое страшно.
Эти глаза, волосы, руки, пальцы, его тело, ухмылка.. Все было мне так близко. Хотелось просто смотреть на него. И видеть в нем себя.
Снова боль в области спины, там, где лопатки. Звук рвущейся ткани.
Открыв окно, я взлетела к звездам. Надо хоть сегодня полетать, а то совсем разучусь, болеть будет... Вот вернусь домой, завернусь в крылья, напьюсь горячего чая. А может, выпью вина. Полнолуние...