Хроники ангела.

PG-13
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 586 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Не сравнивай!

Настройки
Принцесса. ЧАСТЬ 6. Я очнулась в машине, пропахшей сигаретами и виски. О голую кожу ног терлась приятная шероховатая ткань дешевой российской 'Лады'. Подол моего платья был криво оторван и, видимо, выброшен, из-за неудобства переноса меня в машину. По рукам и ногам блуждали мурашки от ночного холода. В окне виднелись высокие деревья и бесконечная дорога. На соседнем сидении, за рулем сидел Антон, озабоченно поглядывающий на меня каждые пять минут. Я отвернулась к окну. Не могу больше смотреть в глаза человеку, который столько делает для меня, а я ничего не могу дать взамен.. Ведь живы еще в памяти события, оставившие глубокие раны в сердце. *** - Марин, ты... Ты мне очень нравишься... Давай будем гулять вместе? - мальчик 14-ти лет покраснел и смущенно опустил глаза в пол. - Ты мне тоже, конечно давай! И я, 13-ти летняя девчонка, не знающая печали, обиды, горя, бросилась к нему на шею, замком сцепляя руки, сжимая в крепких детских объятиях. И казалось, что теперь все будет хорошо, но.. Той ночью в комнате вдруг стало светло. Пришел Главный. - Сегодня, в 4 утра, ты должна убить его. И с этими словами удалился прочь. Больше я его никогда не видела. Мальчика нашли мертвым около реки. Улетая из этих мест, я плакала. От печали, обиды и горя... *** Антон снизил скорость и, съехав на обочину, открыл окна. В нос ударил запах мокрого асфальта и леса, густых еловых веток. - Марин, ты все время молчишь, ходишь грустная и загруженная, почему? Я понимаю, конечно, что это наверное больно рассказывать, но так станет легче. Прошу, доверься мне, - он положил ладонь мне на колено. Это место будто обожгло огнем, какой же он все таки горячий.. - Все нормально, - скрывая слезы, я снова отвернулась от Тони. Положив свою руку на руку Антона, я, хоть мне и не хотелось этого, через силу сбросила ее с себя, - я сейчас. Открыв дверь, я убежала. Недалеко правда, метров на сто, но мне стало легче, напряжение спало. Прислонившись к стволу, я зарыдала и плюхнулась прямо на мокрую траву. Плакала, плакала, плакала, пока слезы совсем, кажется, не кончились. Быстро умыв лицо из ручья, протекающего рядом, я потопала назад. Волосы растрепались, платье запачкалось, макияж потек, каблуки проваливались в землю - все это создавало убогий вид. Хотя Антон, казалось, не замечал этого. Он лишь нервно курил около машины. Я почти подошла к машине, осталось лишь преодолеть небольшую горку. Тони подал мне руку, и, чтобы уж совсем не обострять наши отношения, я откликнулась на помощь, крепко сжав его ладонь. Он не сказал ничего, лишь спрятал восхищенный взгляд за маской безразличия и обиды. Мы снова сели в машину и ехали, ехали, ехали.. Казалось, эта дорога никогда не кончится. - Куда мы едем? - мой голос звучал слишком холодно, за что я внутренне укорила себя. - В мой.. Эмм, дом. - 'Эмм, дом'? - Ну, у меня что-то вроде загородной дачи.. Если можно это так назвать. Увидишь, в общем. Вскоре мы свернули на узкую лесную тропинку, и, проехав вглубь леса, я увидела в темноте очертания низкого деревянного дома. Выйдя из машины, я чуть не упала, то ли от каблуков, глубоко ушедших в глиняную почву, то ли от еще не прошедшей слабости. Тони подхватил меня на руки, и быстро пошел в сторону дома, а я прижалась к нему, пытаясь хоть немного согреться. В доме оказалось лишь две комнаты, не считая санузла. Большей по площади была гостиная-спальня, в которой была лишь кровать и пару шкафов с книгами. Слева от входа была маленькая кухня с множеством разной утвари: холодильник, микроволновка, духовка, мойка и маленький круглый стол, рассчитанный буквально на двух человек, но стул был один. Видимо, об этом месте никто не знал. - Хочешь чего-нибудь перекусить? - Тони уже что-то доставал из холодильника. - Нет, спасибо.. Можно я лягу спать, мне очень плохо.. - выдавила я. - Да, конечно, - он подлетел ко мне и за руку отвел к кровати, - вот, ложись, отдыхай.. Переодеться.. Сейчас. Антон достал из шкафа белую футболку. - Вот, держи, можешь переодеться в ванной, а можешь тут, я не буду подсматривать.. - Хорошо, спасибо. А ты где ляжешь, здесь же одна кровать? - Я? Эээ, да я не хочу спаааать.. - и зевнул. Я не смогла сдержать смешок. - Ладно, если у тебя есть еще одно одеяло, можем лечь вместе. Не дожидаясь ответа, я спихнула его с кровати и отправила на кухню, 'не подглядывать'. Зорко следя за тем, чтобы ко мне была повернута его спина, а не лицо, я быстро облачилась в предложенную ночную рубашку и с головой забралась под одеяло. И тут сон как рукой сняло. - Ну все, давай спать! - и, раздевшись, надев на себя такую же футболку, Антон плюхнулся рядом со мной, натягивая на нос теплый старый плед, предоставив мне мягкое одеяло. - Я не хочу. - Но ты ведь только что засыпала! - возмущаясь, он повернулся ко мне и присел на кровати. - Ну и спи, - обиженно просопела я, отвернувшись. - Ладно, не бузи, давай поговорим. Хочешь расскажу про то, как я стал таким? - Да. - Далекие семь лет назад, я захотел собрать группу, чтобы создавать то, что нравилось бы всем. И я стал писать музыку и слова, которые так великолепно ложились на ноты, но ребята не поняли этого. Я не смог смириться и попробовал другой стиль, но и он пришелся не по вкусу. Так я мучился много дней, недель, месяцев, пока совсем не обессилел. И, питая страсть к Дьяволу и Сатане, я решился воззвать их на помощь. На мое удивление они пришли и продали мне то, что нужно, но за плату - за души, которые я приношу им уже 6 лет. Тем самым выделяющим элементом стала скрипка. Да, соглашусь, додуматься можно и самому, но эта идея не зря не рождалась в умах других людей... - Ого... Ничего себе. То есть ты убиваешь людей? - Да, - Антон вдруг нахмурился, встал с кровати и закурил, - поэтому я и держусь за тебя, не имея возможности убить. Ты ведь ангел. - А я.. Моя история гораздо банальнее.. Ну, если тебе интересно. - Да, конечно, - Тони присел рядом и взял меня за руку. - На самом деле история становления совсем не грустная, скорее смешная. Просто я продала душу, когда была маленькой, глупой 13-ти летней девчонкой, за фигуру, лицо и внутреннее обаяние, то, чего мне так не хватало. Но в замен я.. я.. - слезы вновь затмили глаза, в горле встал ком, - я совсем одна. Всегда. Антон притянул меня к себе, обняв за плечи. Я уткнулась в его плечо и тихо плакала. - У меня тоже.. есть свои раны. - Расскажи мне, пожалуйста, - подняв голову, я посмотрела ему в глаза. Он отвел взгляд и снова отошел к окну. - За эти долгие шесть лет, я полюбил лишь однажды. И тут все произошло так же, как у тебя - мне приказали убить ее. Ее звали Алиса, и ты безумно похожа на нее. Внутренне, внешне, привычками и жестами, всем-всем. Я вижу в тебе ее давно забытый облик. Услышав это, я просто обалдела! То есть, Тони привлекаю не я, а какая-то давно забытая Алиса?! Ну вообще замечательно! Вот и пусть живет с ней! Урод! - Ну ясно, - наиграно холодно сказала я и упала на подушку, сосредоточившись на сне. - Эм? Что это значит? Марин? Обалдевший Антон не смог придумать ничего лучше, чем тихо улечься рядом со мной и заснуть.
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник