ID работы: 1994006

BloodRayne: Crimson Slayer

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник Скачать

Episode 6. Enter Raven.

Настройки текста
Угораздило же Рейн сначала попасться на глаза вампирскому сброду, который, в очередной раз, не встретил полукровку тепло. Ладно, если бы это было случайностью, но нет: будто кто-то специально перетасовал карты судьбы таким образом, что дампирша, на пути к своей цели, останавливалась и разбиралась с каждым, кто вечно твердил об одном и том же, а если конкретно, то: «Мы убьём тебя во имя Великого Лорда, нашего благочестивого Господина!». Скучно и слишком банально. К тому же обычно несостоявшийся диалог заканчивался поразительно одним и тем же исходом – смертью антагонистов, которые всё хотели срезать голову Бладрейн, но как-то не судьба, видимо. А ещё Рейн уж очень бесил тот факт, что за ней постоянно летает эта странная ворона и, видя, как дампирша сражается с ордами монстров и ряженых кровопийц, она предпочитала отсиживаться в стороне и играть роль эдакого наблюдателя, который, при случае, отпускал едкие фразочки в адрес дампирши. И сейчас, когда Рейн вытаскивала клинок из тушки коренника, при этом медленно поворачивая оружие и наслаждаясь хрустом костей чудовища, ворона лишь наклонила голову чуть в бок, тем самым говоря, что девушка использует неправильную тактику. Рейн пыталась отдышаться: всё-таки долгий бой хорошенько изматывал, и требовалось перевести дыхание, чтобы потом вновь продолжить свой путь к выходу из этого бесконечного тёмного лабиринта. Ворона, обернувшись молодым человеком, спрыгнула с небольшого уступа и, оказавшись около дампирши, скрестила руки на груди, чувствуя на себе полный ненависти взгляд. - Мог бы и помочь ради приличия, а не отсиживаться, как последний трус, - выдохнула дампирша, встав в точно такой же позе, как и её новый знакомый. - Чтобы мне и пачкать руки о них? Ты смеёшься надо мной, кровопийца? – Рейвен чуть высунул язык, и Рейн готова была прямо сейчас засадить клинок в его маленькое гнилое сердечко. Или ещё лучше – украсить его смазливое личико парочкой синяков. – Кстати, у тебя кровь на губе, вот тут, - съязвил перевёртыш, приложив указательный палец к уголкам своих губ. Рейн фыркнула и сделала вид, что пропустила его слова мимо ушей, но, быстро развернувшись на каблуках, вытерла рукавом кофты лицо и, посмотрев в отражение клинков, поняла, что там всё чисто. Дампирша прекрасно понимала, что этот нахальный и самовлюблённый оборотень от неё не отстанет и нужно что-то с ним делать. Убить? Слишком банально. Выпить кровь? Такого кусать даже самый блохастый волколак не станет. - Зачем ты вообще увязался за мной? – спросила Рейн, садясь на камень и протирая свои клинки кусочком тряпки, которую она щедро одолжила с одежды умершего вампира. - У тебя есть свои секреты, а у меня свои, - улыбнулся Рейвен. – К тому же, я не обязан раскрывать все карты. Вдруг тебе не понравится то, что я тебе скажу. - Тогда, - Рейн резко вскочила на ноги и за долю секунды оказалась около перевёртыша, прислонив к его шее острие клинка, - я сделаю так, что у моих ангелочков состоится внеплановый ужин. - А вдруг завтрак? – данная ситуация явно забавляла молодого человека. – Ты ведь не знаешь, какое сейчас время суток. А часов, увы, здесь поблизости нет. Рейн закатила глаза и, поняв, что ничего не добьётся от этой канарейки ничего путного, решила просто его игнорировать. Если долго не обращать внимания на человека, то он должен отстать от своего якобы собеседника. Жаль, дампирша не знала, что это совершенно не тот случай. Наконец, собравшись, девушка стала идти по единственному направлению, надеясь как можно скорее оторваться от нахальной птички. Увы, но злоключения только начинаются…

***

Путь был длинным. Слишком длинным. Хотя, это, наверно, из-за того, что вредный попугай никак не хотел лететь куда-нибудь по своим делам; вместо этого назойливая птичка без передышки трындела о чём-то «важном и информативном», что у Рейн начала голова кругом ходить. Либо он пытается её окончательно запутать, либо у этой птички активировался режим «попугай»: он просто без умолку кудахчет. Правда, всё же, Рейн могла терпеть эту компанию, так как эта ворона явно много знает, и если бы он хотел убить дампиршу, то сделал бы это сразу, а не стал бы тянуть время. Чего он добивается? Дампирша не знала, но если что-то пойдёт не так, то она с радостью отрубит ему голову. Однако путь не прекращался, пока Рейн не натолкнулась на тупик. Выхода нет. Да как же так? Эти же твари как-то появляются тут и явно кому-то докладываются, так почему же здесь ничего нет? Рейн фыркнула и, закатив глаза, уселась на обтёсанный камень, думая, что ей делать дальше. Рейвен, подлетев к дампирше, вновь обернулся человеком и на этот раз решил замолчать; интересно, что на такую перемену полукровка никак не отреагировала – была занята собственными бесконечными мыслями. Ворона осмотрелась: она знала эти места, как свои пять пальцев, и знала, где, собственно, находится выход из этого места. И молодой человек посмотрел наверх, туда, где находится вентиляционная система. И на этих тесных шахтах он заострил своё внимание, чем привлёк и Рейн: дампирша тоже взглянула наверх, и её совершенно не волновал вопрос о том, что в подземелье находится система очистки воздуха. Здесь вообще всё странно и вокруг одни психи. - Я туда не влезу, - как-то обречённо констатировала дампирша. - Кому-то не мешало бы похудеть, - увы, но Рейвен не смог надолго держать язык за зубами. Рейн выдохнула сквозь зубы: ей так хотелось что-то съязвить в адрес этого попугая, но она сдерживала себя изо всех сил. Возможно, в будущем, он ей пригодится ещё. Живой. - Знаешь, - начал Рейвен, - я бы мог слетать на разведку. - Остынь, петушок, - Рейн даже хихикнула от такой неожиданной помощи со стороны перевёртыша, - с чего ты взял, что я поверю тебе и приму с радостью твоё предложение? И где гарантия, что ты меня не кинешь? - Ну… - молодой человек закатил глаза, - можно я поклянусь тогда мизинчиком? Рейн накрыла лицо ладонью и тяжело вздохнула. Эта канарейка, которая явно хочет стать блюдом из курицы, будто специально над ней издевается. И всё-таки дампирше ничего не оставалось делать, как принять помощь этого нахального перевёртыша. Взглянув ещё раз на паренька с серебристыми волосами, который стоял как-то нелепо, показывая ей свой мизинец, на котором красовался перстень с изображением головы вороны, Рейн сделала для себя выводы: ей конец, она застряла тут навеки. Отличный расклад, ничего не скажешь! - Ну, так что? – Рейвен будто тисками вытаскивал слова из дампирши. - Ладно, лети, - согласилась Рейн, хоть это решение и далось ей тяжело, - но если обманешь, то… - Буду рождественской уткой по-пекински, - закончил за неё фразу перевёртыш и подмигнул. Оборотень вновь обернулся птицей и, взмахнув крыльями, влетел прямо в открытую створку вентиляционной шахты. Рейн проводила его взглядом и, вздохнув, сделала одно умозаключение: птичка явно её кинет или подошлёт своих шпионов. Но хотелось верить, чтобы всё было иначе…

***

Рейвен пролетел уже, наверно, сотню метров, но так и не добрался до выхода из этого мини-лабиринта. Птице уже толком надоело лететь за чем-то неизвестным. Нет, Рейн он не соврал: перевёртыш действительно знал здешние места, так как являлся отчасти жителем подземного города. Также он был в курсе последних событий, связанных с дампиршей, но пока что раскрывать все карты ему не хотелось. К тому же, он надеялся, что сама Рейн найдёт ответы на многочисленные вопросы. Рейвен чуть не пролетел открытую решётку, откуда доносились громкие мужские басы. Птица, вовремя затормозив, просунула сквозь широко расставленные прутья свою голову и стала слушать диалог местных стражей, которые, судя по всему, явно сидели без дела. - …Как думаешь, сколько нам заплатят за их головы? – спросил своего товарища вампир в алом атласном костюме. - Не знаю, - ответил второй, облокачиваясь на резную трость, - но лорд Кейган обещал много денег. И кровавое зрелище. «Лорд Кейган? Вот это уже интересно», - заключил Рейвен. - К тому же, скоро маскарад, друг мой, - вновь начал первый коренастый вампир в роскошном наряде, - и его как раз организует наш господин. Поговаривают, что он должен будет сделать какое-то важное объявление. И это как-то связано с Бримстоуном! - Эти ряженые ублюдки ничего не могут сами сделать. Надеюсь, что у Лорда всё получится… Маскарад? Кейган? Мысли одна за другой беспорядочно сменялись в голове Рейвена. Поняв, что ничего интересного больше узнать у него не выйдет, птица на всех парах полетела обратно к Рейн, чтобы доложить ей одну наиприятнейшую новость. Перевёртыш знал, что дампирша очень «обрадуется», узнав, что её «любимый» папаша жив…

***

Рейн от скуки уже начала считать камни на земле; похоже, что птица соврала ей и уже летит где-то себе далеко-далеко, расправив крылья палящему солнцу. Дампирша встала с камня и, потянувшись, уже было хотела найти кого-то, чтобы немного подкрепиться, но её тут же обломали: из вентиляционный шахты вылетела, словно пуля, ворона, которая в воздухе перевоплотилась в человека и встала возле Бладрейн. Девушка даже присвистнула от неожиданности: она не ожидала, что птица сдержит своё обещание, но если так вышло, то теперь нужно расспросить его хорошенько о небольшой вылазке. Правда, только дампирша хотела раскрыть рот, как Рейвен сам обо всём доложил: - В общем, у меня есть несколько интересных фактов, - оборотень победно скрестил руки на груди и гордо поднял голову. - Ну, начинай, - именно в данный момент выпендрёж птицы Рейн не понимала. - Так вот, я узнал, что за всей это заварухой стоит Лорд, а имя его… - Рейвен будто специально делал большие паузы между предложениями. Увы, но Рейн не оценила его способность погружать собеседника в напряжённую атмосферу, - Лорд Кейган – король среди вампиров, Бог всех упырей… Рейн стиснула зубы и сжала кулаки. Это ненавистное всей душой имя будто специально преследует её много лет. Отец… Отцом он никогда не являлся! Изнасиловал и потом убил её мать, а затем решил порешить всех дорогих Рейн людей, чтобы полукровка встала на тёмный путь. Бладрейн никогда не разделяла интересы этого ублюдка и готова была его убить всегда, как только выпадал такой шанс, но вампир был сильнее её во много раз. А потом Кейган странным образом исчез, будто его вовсе не существовало. А он, оказывается, всё это время прятал свою задницу под землёй. Трусливый сукин сын! Рейн готова была прямо сейчас идти в бой. Она бы это сделала, если бы от идиотской затеи её не отговорил Рейвен – всего лишь дотронувшись до её плеча. Одно прикосновение перевёртыша, и клубок мыслей моментально распутался, а разум прояснился. Нет, здесь нужна другая стратегия. - Я помогу тебе подобраться до твоего отца, если ты будешь слушаться своего друга, - Рейвен умилительно улыбнулся, а Рейн вопросительно на него покосилась. – Что? Думаешь, я не знаю, что делаю? - Ладно, твои предложения? - Для начала мы найдём тебе маску, - молодой человек начал ходить вокруг дампирши и осматривать её, будто перевёртыш всегда был искусным стилистом и дизайнером, да и вообще мастером своего дела, - шикарное платье, сделаем причёску… - Ты, там, в шахте, головой случаем не ударился? Или червячки мозг проели? Или что там едят вороны? - Нет, рыжая глупышка, - Рейвен поставил руки на бёдра, - мы идём с тобой на маскарад! Почему-то после такого заявления Рейн хотелось провалиться сквозь землю. Если и вовсе не исчезнуть с лица планеты…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.