ID работы: 1994015

Сумочка обычной школьницы

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый обычный урок химии, хотя нет, не совсем. Разве можно назвать самым обычным урок, когда до конца учебного года осталось полторы недели. И всё же домашние задания по химии, впрочем, как и по большинству точных наук, учителя задавали регулярно, хоть и в несколько меньшем количестве. Только вот в чём загвоздка, ученики 8-В, да и не только они, уже совсем разленились, и упорно не желали выполнять это самое домашнее задание. Весна брала своё, а уж перед сдачей поста лету.… В общем, учителям явно ничего не светило со стороны подопечных. Итак, прозвенел звонок. Ученики, уже почти все подготовившиеся к уроку, не прекращая шумных разговоров и дискуссий, нестройной волной встали из-за парт, приветствуя учителя, вышедшего из препараторской за минуту до звонка, и доселе молчавшего. Тем самым учителем, надо сказать, являлся высокий мужчина двадцати пяти лет, весьма спортивного телосложения, с темной шевелюрой слегка вьющихся волос и пристальным взглядом серых глаз. Всегда одетый в безупречный светло-серый костюм, белую рубашку и галстук в тон, он имел довольно серьёзное имя: Владислав Викторович. Увидев, что класс всё же заметил его присутствие, Владислав Викторович кашлянул, привлекая к себе внимание некоторых не слишком интересующихся его персоной учеников, после чего сухо произнёс: - Доброе утро. Садитесь. – И добавил, услышав содержание разговора двух девочек за первой партой: «Не слишком-то он сегодня добрый… …. Может с невестой поссорился?» - Девушки, мою личную жизнь будете обсуждать вне кабинета химии. За что получил два смущённых и одновременно возмущённых взгляда. А после, под всё тот же шелест шепота, начал самую обычную для учителей песню: - Та-ак, а сейчас проверим ваше домашнее задание. Кто же у нас пойдёт к доске… - сидя уже за столом, он с задумчивым видом уставился в журнал. Потом обвёл взглядом класс и остановился на той самой первой парте. Две девушки усилено делали вид, что учат формулы. И только тут учитель заметил то, что по приходу в школу заметили все. А именно – волосы одной из самых тихих, но в то же время резких и взрывных учениц. Нет, с самими волосами было всё в порядке. Они были собраны крабом в обычную для девушки причёску. Но вот их цвет.… Из рыжевато-русого он превратился в фиолетовый. - В-виктовская, что с твоими волосами? – всё же не удержавшись, поинтересовался он. - Покрасилась. А что? Вам что-то не нравится? – пофигистично ответила вышеназванная. - Ах, вот как. Ну, хорошо. Раз у вас есть время заниматься волосами, то времени на выполнение домашнего задания у вас должно хватать и подавно. Вот вы и покажете свои знания у доски. Прошу. – Владислав Викторович сделал приглашающий жест в сторону доски. - Я его не выполнила. – Все также уставившись в учебник и не удостоив взглядом учителя, ответила Алексия, так звали проблемную нашу. - Не выполнила? Как жаль. Ну что ж… - притворно вздохнув, продолжил – Дневник мне на стол. «Дневник? На стол? Ха! Да пожалуйста! Пиши там свои жалкие замечаньица и двойки сколько угодно. Моя мама всё равно на них внимания не обращает.» - думала ученица, перерывая свою среднего размера бежевую сумку из кожзама, украшения которой составляла лишь фигурная пряжка, да брелок с непонятной фигурой (прим. автора: герб Хвоста Феи). «Где же это чёртов дневник? Неужели я его забыла? Стоп. ЗАБЫЛА? Я? Свой, оформленный с такой любовью, дневник? О нет!» - Владислав Викторович. Я его, кажется, забыла… - моментально погрустнев, тяжко вздыхая, проговорила девушка. - Забыла, значит? – да чёрта-с два он поверит! Знает он таких, проходили уже. Улыбнувшись одной из самых своих обаятельных улыбок, учитель произнёс то, чего точно никто не ожидал: - А неси-ка, дорогая моя Алексия, сюда свою сумочку. Проверять её буду на наличие дневника. Алексия Виктовская – девушка отнюдь не робкого десятка. Потому от такого заявления ей стало скорее смешно, чем страшно. С ехидной ухмылочкой девушка решила переспросить: - Вы уверены, что это вам надо? – но учитель уже начинал злиться, потому почти рыкнул: - Неси, я сказал! - Ну, что поделать? – вздохнула девушка. Аккуратно встав из-за парты, поправив юбку и взяв сумку, она, постукивая каблучками, подошла к учительскому столу и водрузила её прямо перед носом Владислава Викторовича. Тот, не особо церемонясь, запустил в недра сумки руку и вытащил на свет божий первое что попалось. - Банка американского пива? (прим. автора: «Budweiser») – большая часть класса сидела с улыбками до ушей, а кое-кто уже откровенно ржал. – Странно, что это за кнопочки? – Не обращая внимания на смешки класса, учитель нажал на одну из них. Несколько секунд ничего не происходило. Только внизу колонки, а это была именно она, загорелась желтая лампочка, оповещая, что прибор запущен. А потом… На весь класс раздалось: «Разрушить всё! Разрушить всё! Безумно ли – то мне не важно. Вашу кровь пролить не будет лишним, жалкие, жалкие, хрупкие людишки. …» (прим. автора: люблю я эту песню, особенно в исполнении Harmony Team) Быстро выключив колонку, ошарашенный учитель подумал: «Так вот почему она иногда ходит в наушниках, а на лице ТАКАЯ кровожадная улыбка», но вслух ничего не сказал, решив продолжить обыск. Далее показались два учебника, стопка тетрадей, блокнот, с которым девушка почти никогда не расстаётся и черная тетрадка с серебристой тисненой надписью Death Note. - Тетрадь смерти? – удивлённо приподнял бровь учитель. – Интересно… - Быстро пролистав заветную тетрадочку и простояв в ступоре секунд тридцать, он взглянул на пофигистично смотрящую в окно, на птичек, Алексию. – Виктовская, ты настолько ненавидишь своих одноклассников и учителей, что желаешь им смерти? - Агась, – мило улыбнувшись, девушка обернулась к учителю. – И вам тоже. - Кхм, – поперхнулся учитель. – Ладно, продолжим поиски. «Что?! Даже это его не остановило?!» Вынув из сумки объемный пенал, Владислав Викторович решил, что неожиданных и не очень приятных находок с него хватит, потому, просто перевернул сумку и высыпал все что осталось. На столе оказались: три складных ножа самого разного вида – на вопрос: «Зачем они тебе?», девушка, улыбаясь маньяческой улыбкой ответила: «Как зачем? А как же мне жалких людишек препарировать?», фартук и чепец горничной, при виде которых учитель слегка покраснел (прим. автора: ролевые игры с невестушкой вспомнил, наверное) и мр3 плеер с наушниками. Но чутьё подсказывало учителю, что это ещё не всё. Обыскав все карманы сумки, он нашел потайной и, почувствовав там какую-то тонкую книжку, подумал, что это как раз и есть «забытый» дневник. Но взору всех присутствующих присутствующими предстала отнюдь не сине-жёлтая обложка дневника, а два обнимающихся парня. Открыв книжицу и пролистав её до пятой страницы, учитель, сравнявшийся цветом лица с помидором, быстро захлопнул её и положил в тот же карман. Из класса послышались догадки на тему содержимого книжки. И тут раздался звонок. Учитель пробубнил что-то вроде: «Уж от тебя я такого никак не ожидал…», а после скрылся в препараторской (готовясь препарировать людишек). Алексия же со своим обычным пофигистичным видом собрала сумку и вышла из класса. «Отлично сорвала урок. Теперь буду ждать шоколадок от всего класса, ведь пари они проиграли»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.