ID работы: 1994017

О городе

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно хотела посвятить тебе стихи, Но всё мне было как-то не с руки - То романтично, блёкло, пусто, То мысли в голове роились слишком густо, А ты прислушивался ночью так отчаянно и грустно К шуму машин, вагонов, крикам истерички, И ветра нет, чтобы развеять гнусные мыслишки, Что навевают старые вагоны подъехавшей зелёной электрички. Я не хочу, чтоб потерял ты магию, сокрывшись в ритме будней, Не утонул в пыли, как многие из наших городов к полудню. Похоронить дома с душой, чтоб обустроить деловое судно - Как красоту ударить по щеке – поистине абсурдно. Я хочу видеть каждый день твои дворцы, фасады, крыши, И чтоб увидеть каждый шпиль, я забираюсь чуть повыше. В такой момент дыханья нет, лишь из груди надрывный вой, Застрявший в горле, чувствах, сердце, но ты опять будто немой, Когда случайно ловишь дух, что распростерся над Невой. Мне зимний вечер твой, когда вокруг лишь фонари и люди, Когда от сырости дрянной мы горло окончательно простудим, Давно уж личной сказкой был, про минусы давай забудем, Пройдём по набережной льда, где сон канала беспробуден И поскользнёмся раз и два, теперь мы точно всё застудим. Мой город многими любим за свою северную стать, Но если не живёшь ты здесь, откуда можете вы знать? Что между росписью домов темнятся арки в никотине, А молодёжь по Лиговке идёт, чтобы застрять в рок-магазине, И на Гороховой найдёшь ты всё, что нужно каждой балерине - Откуда знаешь ты, москвич? И не узнать тебе в помине Тот город со стальной душой, а не модельку на витрине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.