Куда это меня занесло?
24 мая 2014 г., 01:00
/Вот так живешь-живешь, а потом однажды сходишь с ума и понимаешь, что тебя не существует! / — возник из пустоты неожиданный пассаж локального зануды.
«Ты это о ком сейчас?» — фыркнул маньяк.
/О нас, конечно! /
«Почему же? Мы существуем. Мы придуманы кем-то когда-то, мы существуем, даже если не живем. Возможно, мы даже пересуществуем того, кто нас придумал. Будем и дальше держаться за счет смеха на поверхности, плывя по течению стока общества, продуктов его больной кислотными картинками культуры, будем разлагаться и регенерировать вместе с ним», — очень оптимистично констатировал почему-то маньяк. Хотя, может, роли поменялись, а оформление речи осталось. Были бы комиксы с цветными «пузырями», стало бы яснее. Но здесь обходимся тем, что имеется в наличии. А на каменистых серых просторах Внешнего Мира вообще кризис, ничего не найти.
— Парни! А почему это я бреду по этой хреновой пустоши? — осмотрелся Уэйд: — Где та чувиха оголтелая?
Уэйд в своем разговоре с голосами в голове — маньяком и умником — принимал обычно позицию клоуна и пародиста, иногда намеренно прикидываясь дурачком. Хотя все трое были, безусловно, безумны. Но теперь ему было что-то не до смеха.
«Вспоминай! Кто тут у нас умник! Не привиделось же тебе!»
Привидеться не могло, как минимум, потому, что красно-черный супергеройский костюм был разорван в клочья, обнажая кое-где покрытое сморщенными струпьями воспаленно-красное тело. Одежда была настолько изодрана, что даже сзади, пониже поясницы, красовалась дыра. Ведь это только настоящим супергероям везет бродить в крайне эстетичных лохмотьях.
/Как всегда, где же еще может быть дыра, ведь это так смешно, когда сердечки светятся, это всегда происходит именно с нами. Как же! Мы олицетворяем уродство, мы олицетворяем нелепость. Мы и есть приговор всех этих дешевых суперменов/, — рыкнул второй голос. Сколько скептицизма и правдивой желчи! Патетические пассажи особенно удавались после провалов в памяти. Ну, или десяточка-сотенки покромсанных врагов.
— Умник! Не отвлекайся и вспоминай! — стукнул себя по голове Дедпул, отчего вдоль черепной коробки прошла волна гула.
/Э… Что-то было… Может автор нас закинул в будущее? Не охота ему писать, чем кончился поединок с той чувихой! / — присмирел их «мозговой центр».
«Хорошее предположение! Автор щас слиняет — и на боковую, а нам как всегда оставшееся д***мо разгребать!»
Дедпул негодовал, даже вскинул свои пистолеты-пулеметы, зная, впрочем, что никогда не достанет того, кто виноват во всех его мучениях, в его вечном гниении, в его вечном безумии. Человек не творец… Но все же. Авторы такие жестокие создания!
«Заканчивай крутить шарманку! Говори, куда сбежала с***я баба? Мы тебя просили проставить не vs., а /. Сложно было?» — раздраженно бросил маньяк, будто другие насущные проблемы уже решились чудесным образом.
Наемник даже пытался выстрелить несколько раз в небо, черное-пречерное. Эй! Не надо! Тебя придумал не этот автор! Значит, он ни в чем не виноват.
— Пофиг, кто придумал! Говори, что за *** к *** происходит? И хватит уже цензурить меня!
Наверное, стоит рассказать все по порядку, а то бедняжка Дедди не поймет, куда он идет по пустошам Внешнего мира, разочарованный, что покинул по неизвестным причинам общество «прекрасной дамы». Вот же рыцарь. Ненасытный. Может рассказать ему, что с этой дамой? Туториал же он забыл, к счастью.
Вернемся в прошлое, часа на два назад.