Волокнистый и запертый свет... Автор, что ты несешь?
26 мая 2014 г., 01:47
Волокнистый и запертый свет сочился несмело луной загорелой в пространственных далях, где солнце скатали коверной истомой, покинутым домом.
«Эй, автор! Умерь свой бред! Нам тут голову хотят откусить! А это не представляешь, как хреново!»
/Да… Регенерировать каждый раз после очередной агонии не так уж приятно. Все прелести вроде рвоты и конвульсий нам приходится переживать, как обычным людям. Только им хоть один раз/.
— Парни, отстаньте от автора и придумайте уже, как отделаться от этой бабы! — Размахивал катанами Дедпул, пока Милина на полном серьезе пыталась откусить врагу голову. Он даже не подозревал, что ему повезло насчет одной только головы. Некоторых она убивала, разрывая пополам: вцеплялась в шею клыками и телепортировалась, пригвоздив предварительно саями ступни жертвы.
«Что делать, что делать! Убить ее и делу конец!» — нашелся же еще один умник, советовать всем легко, сидя в голове.
— Что я, по-твоему, пытаюсь сделать! — говорил с собой наемник.
/Тебе ее жалко? / — кажется, сменились роли у голосов.
— Жалко у пчелки! Если я сейчас взмахну катаной — я и себе башку срублю!
«Раскинь мозгами! Ты умеешь это делать и без самобошкосшибательства! И желательно, поторопись, тормоз!» — придумал новое непроизносимое слово первый (или второй — разберешь тут) голос.
Коверное солнце щелкало неживым светом, кем-то воспетым, пойманным в лампочки, в стеклянные клетки собственной обращенности в имманентном старании по кругу. Мир внешний, мир внутренний, мир везде и в мире война оксюморонтикой сна.
«Эй! Кто из нас более безумный? Я или ты, автор? Мне что, опять самому рассказывать? Хоть на паузу что ли ставь, если захочешь о чем-то порассуждать вот так внезапно! Ты бесишь меня! Жаждешь или не жаждешь ты крови уже, а? Сейчас получишь!»
Дедпул резко извернулся, все-таки вырывая из своей шеи жилы, зато отбрасывая Милину, которая пыталась достать его саями. Вот теперь наемник по-настоящему жаждал крови. Иногда он позволял противнику причинить себе вред, чтобы больше подзадорить себя. Но Милина оказалась не совсем таким случаем или даже совсем не таким случаем, противостояние затянулось. Чудовище шипело, глаза ее яростно сверкали. Несмотря на то, что противник едва не порубил ее в капусту, она вновь атаковала, обрушилась, как ураган, но Дедпул тоже был не так прост. Он замахнулся катанами и тут…
Пленку заело! Так, что же делать, что делать! Сейчас выдаст «прекращение работы программы» и, как говорится, «финита ля комедия», пакуйте чемоданчики. А! Нет! Это Дедди сам поставил на паузу! Откуда это он пульт добыл? То-то автор его обыскался.
Дедпул сощурился сквозь маску:
— Э… Парни, а никто не узнал, нам вообще заплатят за этот ч**в балаган? Мне вдруг стало ужасно интересно.
«Ну что ты, дружище! Кто же тебе будет платить за спасение Земли!»
— Как я и ожидал. Может, ну ее эту Землю? — И тут он пошел картинно заламывать руки, хрипя высоким голосом с театральным надрывом: — Со всей ее жестокостью и несправедливостью! О! Мы ничего не можем изменить, может, лучше позволить все уничтожить с надеждой на новый мир!
Зато тут же сам себе саркастично рассмеялся. Он умел смеяться, смех делает серьезное несерьезным. И несерьезное серьезным. Сквозь смех можно донести правду до тех, кто не умеет слушать.
/Я тебя понял, ты хочешь эту бабу. Предложишь этой… красодовищу [видимо, образовано от «красотки»+«чудовище», прим. автора] руку и сердце? / — коротко отозвался умник.
«Боюсь, она уже не поймет правильно! Дедди, а я не знал, что тебе нравятся людоедки!»
— Да вот потянуло, что сделаешь!
«Кокни ты ее уже, придурок! Как обычно делал! Столько баб кокнул за свою жизнь!» — выдвинул двусмысленное предложение в общих дебатах маньячный голос.
— Эх, ладно, что сделать! На, автор, твой пульт! Зажигай!
И он зажег, вернее отжег, не автор, а Дедпул. Закружился в смертельном танце из катан и саев, обрушивая сотни ударов, чередуя оружие, не позволяя врагу провести комбинацию коронных ударов. Иногда он убеждался, что самые простые приемы, но выполненные на максимальной скорости, намного более эффективны, нежели сложные манипуляции со всякими чакрами. В конце концов, любого «Наруто» можно вырубить одним метким ударом в челюсть, пока он перебирает пальцами, что-то усердно бормоча.
Милина такой ерундой не занималась, по скорости не уступала, но ее силы оказывались не безграничны, она была хоть и монстром, но смертным. А Дедпул не уставал, потому что давным-давно находился на пике агонии и не просил жалости, и сам никого не жалел. В этом даже какое-то любование…
— «Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя»!
«Что за придурок это сказал?»
— Я уже не помню, но у него явно не все было в порядке с головой.
/ Может тогда это мы сочинили? /
С этой мыслью бездна-Дедпул обрушился с финальным ударом на Милину, телепортировавшись в прыжке, так что невозможно было предсказать, где он появится. Милина только успела обернуться. Все-таки он был сильнее. Он не замечал, какие и сколько повреждений нанес ему противник. А она, несмотря на то, что сражалась как сущий маньяк-людоед, все-таки боялась за свою жизнь. Может, все проигрывают, потому что боятся проиграть?
«Может все помирают, потому что боятся смерти? И все не летают, потому что боятся летать? Приглашаю всех на бесплатный мастер-класс по избавлению страха от полетов, место сбора: двадцать второй этаж Флэтайрон-билдинг. Ух, как бы мы позабавились!» — рассмеялся голос номер раз.
/Логика зашкаливает! Мне нравится ход твоих мелких пакостных мыслишек! / — пробасил голос номер два раза.
А третий не ответил, потому что атаковал, врезался катаной и саем в тело врага, вспенивая фонтаны крови.
Девушка ахнула, вдыхая жадно воздух, в глазах ее отразился страх и какая-то совершенно детская непонимающая обида. Будто она ожидала чего-то иного. Будто когда-то проявляла сама сострадание! Но она хотела жить, несмотря на свое происхождение, несмотря на бессмысленность своего существования, несмотря на всю злобу на мир. Она хотела продолжить существовать в этом мире.
Дедпул замахнулся для решающего удара. Рука его не дрогнула бы. Переступил давным-давно грань этих всех сентиментальных дрожащих рук.
Внезапно раздался голос, разверзший мглу, рокотавший так, что чуть уши не отваливались:
— Ты провалила задание! Теперь придется менять план по захвату Земли.
Над головой сгустился красный туман. Небо разрезали треском молнии. Медленно наползавшая буря стремительно вступала в свои права, отвлекая от затянувшегося часов на пять поединка.
Одна из молний ударила прямиком в Дедпула, к тому же он ловко поймал ее металлом катаны. Треск! Скрежет! Последняя мысль всех троих личностей:
— Ну вот! Опять!
Грохот! Запах паленой плоти, мяса, костей, сворачивающаяся испарением кровь. Угольки.
Тишина. А ты что думал, Дедди, тут с тобой станут церемониться?