ID работы: 1994198

Решимость

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осторожно поправив бинт на плече брата и готовясь продолжить путь, Вэш обернулся. Пистолет и плащ лежали на песке, как будто говоря о том, что отслужили свой срок. "Неправильно", - подумал Вэш. "Это не то, чего я хочу". На окраине города виднелся небольшой заброшенный дом. Он стоял поодаль от других, и, судя по его виду, был оставлен не так давно. Вэш, символически постучавшись, зашел внутрь. На полу лежало несколько матрасов, видимо, раньше служивших постелью для хозяев дома. На простом деревянном столике еще стояла припавшая пылью посуда, на подоконнике лежала неаккуратная стопка старых книг. Стрелок осторожно, чтобы не причинить лишней боли, опустил Найвза на единственную кровать. Брат тихо застонал, на что Вэш искренне улыбнулся. "Будешь жить." Он дотронулся пальцами здоровой руки до горячего лба, на котором выступили капельки пота. У Найвза был жар, и несмотря на его невероятную способность к регенерации, лекарство бы точно пошло ему на пользу. Только можно ли оставлять его одного сейчас? К страховщицам возвращаться пока нельзя: если к парню Найвз не испытывал настоящей ненависти, то очнувшись и увидев перед собой людей, мог бы запросто их прикончить. Слегка нахмурившись, Вэш проверил наличие его пистолета в своем кармане. "Не можем мы теперь оставаться на месте", думал он, с заботой сжав ладонь Найвза. "Дождись меня. Все будет хорошо." Парень быстро шел по улице, забыв даже о вечных шутках и приставаниях к девушкам. Чуть не поскользнувшись о лежащую посреди дороги черную кошку, он шел, забыв об усталости, пока не достиг ебольшой душной аптеки. "Бинты, жаропонижающее...", - начал Вэш, но его прервала, вздыхая, сострадательная продавщица. "Никак, опять драка была? Что же молодежи все никак не сидится..." "...немного мышьяка, мэм. Я угощаю." "Ах ты, поганец!", - чуть не запустила в него пакетом с лекарствами тетенька, от которой впоследствии оказалось почти невозможным сбежать. Посреди дороги он замер, приостановив быстрый шаг. Далеко-далеко виднелось красное пятно, одиноко выделяясь среди бледно-желтых песчаных дюн. Секунду постояв в нерешительности, Вэш побежал туда. "Я обязательно буду рядом. Получится или нет - я хотя бы попытаюсь показать тебе, что можно жить и без ненависти к людям. Не только попытаюсь - буду пытаться, пока не выйдет." Парень перекинул любимый плащ через плечо. "Тебе ни минуты в жизни не было легко, но это не значит, что так будет и впредь. Можно жить, не находясь под прицело и не наводя ни на кого пистолет." Он подобрал злосчастное оружие и небрежно бросил его в карман. "Нельзя вечно раскаиваться за свои ошибки. Ты-то, может, в это и не веришь, но и у тебя есть будущее." Стрелок зашел в дом, тихо открывая дверь. Найвз все еще был в полусознании и дышал тяжело и глубоко. Температура не проходила, и Вэш, сменив бинты, решил сделать ему жаропонижающий укол. Подняв рукав костюма, он заметил небольшой шрам на ладони брата, и воспоминания, как удар молнии, пронзили его память. "Вэш! Стой, там опасно!" "Не глупи, что может быть опасного в старом корабле?", - засмеялся светловолосый, перепрыгивая на другое крепление. "Вэээш!" Он не заметил, как огромный кусок ржавой металлической стены, вконец отвалившись, летел на него, зато мгновенно среагировал Найвз, тут же оказавшись рядом с братом и закрывая его собой. Выставив вперед руки, ему удалось замедлить падение и дать близнецу возможность отскочить. "Вэш! Вэш, ты не поранился?" "Нет, Найвз... Это т-ты... Твоя рука..." "Рэм... Как ты и просила, я позабочусь о Найвзе. Я его изменю." Думая так, легендарный Вэш Ураган бросил оба пистолета на подоконник, накрыл своего брата любимым плащом и, приземлившись рядом, уснул, безмятежно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.