ID работы: 199440

Лето.Ночь.Луна.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето… Его все всегда с предвкушением ждут. Время, когда можно полностью расслабиться, не забивая голову учебой. Я мог бы не увидеть этого лета, не ощутить теплых лучей солнца, не почувствовать запахи первых цветов, не вернуться в родной дом… Я хотел бы наслаждаться каждым мгновением, но мне еще трудно прийти в себя. Смерть была так близка, и если бы не Гарри… Я обязан ему жизнью. После окончания турнира я принял решение провести все свободное время с семьей. Мой отец страшно гордиться мной, постоянно докучает всем рассказами о Турнире, Волдеморте, мне и Гарри, к которому он изменил отношение в лучшую сторону. Я старался быть всегда рядом с родителями, ведь неизвестно, как сложится судьба. Долгое время ощущение смерти не покидало меня, но я никому не говорил об этом. Не хочу лишний раз расстраивать. Погода было под стать моему настроению: каждый день окрашен в две краски - черную и белую. Несправедливо, черного почему-то было больше. А мне так нужен был свет. Проливные дожди довершали отвратительную картину, навевающую на меня тоску. Несколько ночей я не спал, занимаясь подготовкой документов в Министерство. Лучшим другом на это время стал кофе. С корицей. И вот что произошло в одну из таких бессонных летних ночей. Когда я устало побрел за очередной дозой кофеина, в дверь постучали. Так тихо, что было едва слышно. «О,Мерлин… Кого это еще принесло в такое время?» Тяжело вздохнув, я открыл ночному гостю. С улицы подул свежий ветерок. А передо мной стояла невысокая девушка со спутанными светлыми волосами, из которых торчали разнообразные травинки и веточки, будто её настигнул в дороге не просто дождь, а ураган. -Доброй ночи, Седрик. Мне нужно немного сахара. Наш закончился, а я еще не сделала настойку для промывания ран. Я внимательно присмотрелся к ней - Луна Лавгуд. Полоумная, как говорила моя мать. Точно она. Пока я осматривал девушку, она осматривала мой дом, делая её и так большие, вечно удивленные глаза еще больше. От недосыпа меня нисколько не смутило, почему ночью, почему сахар и что за настойка. -А…привет, Луна. Что? Сахар? Секунду. Отсыпав немного в мешочек, я повернулся к двери, чтобы отдать его ей. Но к моему изумлению там уже никого не было. Забавно, если мне все это приснилось. Но нет, это был не сон, ведь на следующую ночь она пришла опять. И снова за сахаром. -Доброй ночи, Седрик. Я поприветствовал её, зевая. -Мне нужен сахар для… -Да, для какой-то там настойки. Я помню. А ты не исчезнешь, когда я отвернусь, как вчера? -Прости. Но мне показалось, что за твоим домом я увидела морщерого кизляка. «Мерлиновы кальсоны! Об этом я уже не буду ее расспрашивать.» Она тихо поблагодарила меня за сахар и скрылась в ночной мгле. *** Следующим утром в мое окно нагло ворвались бронзовые лучи солнца, заставшие меня спящим на столе в куче бумаг. «Наконец-то пришел конец серости и тоскливости». Испугавшись, что погода все же может испортиться, я выбежал из дома и пошел к моему любимому месту, возле огромного клена. Я лег на мокрую от росы траву и зажмурился от удовольствия. -Доброе утро, Седрик, - приятный негромкий голос заставил меня вздрогнуть. Рядом со мной лежала Луна. Её огромные серёжки-зеркала отбрасывали блики в разные стороны. Она повернула голову, и один из лучей засветил мне прямо в глаз. -Что ты тут делаешь в такую рань? - я первым нарушил молчание. -Наслаждаюсь солнцем. А ты разве нет? Мы помолчали еще немного. Вдруг она звонко засмеялась. -Седрик, ты только вдохни! Чудесно! Я глубоко потянул носом воздух. Толстого Монаха мне в бабушки, это же сирень. Не то, что я не люблю цветы или этот запах. Просто он доставляет мне небольшие трудности. Хотя нет, о-о-о-очень большие трудности. -Сирень, - констатировал я. -О, да! Сирень! Я так люблю ее аромат, особенно по утрам. -О, нет… Мои глаза тут же начали слезиться, а лицо покрылось красными пятнами. -У тебя аллергия, - произнесла девушка. -Спасибо, я знаю. -Пойдем, - сказала она и, схватив за руку, потащила в неизвестном направлении. Оказалось, Лавгуды живут не так далеко отсюда. Мы вошли в ее дом. Луна тут же достала какую-то колбочку с жидкостью, которая пахла по сравнению с сиренью просто отвратно. А она посоветовала мне ее выпить, так как это поможет мне избавиться от аллергии. Но сначала нужно было добавить кое-какие ингредиенты. -Знаешь, я всегда любил сирень. Раньше у нас в саду росло множество кустов сирени, и я целые дни проводил в нем и наслаждался запахом. Моя любовь к цветам довела меня до такого плачевного состояния. -Да, это весьма печально, - протянула когтевранка. Как ни странно, микстурка Лавгуд помогла моментально. *** Я стал каждый день приходить к клену, все время находя там Луну. Мне нравилось наблюдать за ней: как она слегка приоткрывает рот, увидев что-то интересное; как ее длинные волосы путаются в траве; как она открывает и закрывает глаза; как совершает плавные взмахи кистями рук. Я заметил, что ее любимый цвет был розовый. Цвет ее необычных сережек-редисок, цвет нераспустившейся сирени, цвет ее длинной юбки, волочащейся по земле, цвет сумрака ее комнаты, цвет счастья и воспоминаний. И я невольно улыбался, глядя на мою удивительную знакомую. Однажды она громко хлопнула в ладоши прямо над моим ухом, будто заприметила комара. -В чем дело? -Я, кажется, видела парочку мозгошмыгов. -Кого прости? - я рассмеялся. -Они проникают в голову и размягчают мозг. Вдруг она очень посерьезнела и спросила: «Седрик, ты никогда не хотел мне что-то рассказать?» Я сперва не понял ее, но, посмотрев в ее чуть затуманенные глаза, я не заметил, как слова сами полились рекой. Я рассказал ей все: что чувствовал на турнире, как хотел победить, как схватился за кубок. Как испугался смерти, и что до сих пор боюсь, и это чувство страха не отпускает меня. Я даже упомянул о Чжоу и ее последнем письме, пришедшем две недели назад. Я на него так и не ответил. По какой-то причине я разорвал связи со всеми друзьями. -Седрик, страхи - это естественно. А смерть неизбежна, и когда-нибудь она настигнет каждого, но я верю, что твой черед не скоро, - она улыбнулась. - Главное уметь любоваться жизнью, какой бы серой она тебе не показалась. Любые невзгоды и беды можно преодолеть. И не стоит закрываться в своей раковине, ведь очень важна поддержка твоих друзей. Я это точно знаю. И помни: мы сами выбираем краски для своей жизни. Посмотрев куда-то вдаль, она встала, отряхнулась и вприпрыжку направилась к дому. Я вспомнил портреты Гарри и его друзей под потолком в комнате Луны и стены и мебель, разукрашенные всеми цветами радуги. А потом она исчезла. Я еще несколько дней приходил на наше место, но ее не было. Только позже до меня дошло, что лето закончилось. Наступил сентябрь, и Луна отправилась в Хогвартс. Погода с ее «исчезновением» снова испортилась и превратилась в черно-белую. Но мой мир был окрашен в разные цвета. Я последовал советам Луны и ощутил прилив небывалой энергии, любви к жизни. Луна стала моим светом, которого мне когда-то так не хватало. Я с уверенностью могу сказать, что мое лето было чудесным. Надеюсь, мы увидимся в следующем году, Луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.