ID работы: 1994467

Я хочу запомнить этот мир целым

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу запомнить этот мир целым. ​Весь мир, все нравственное в человеке сводится во мне в двух желаниях: или обнять кого-то крепко-крепко и не отпускать, или перерезать кому-нибудь глотку. ​На улице светло. Солнце уже начало согревать все окружающее: асфальт, деревья, на которых вот-вот и уже будут почки, рассеянных прохожих, проснувшихся после зимней спячки. На улице трава. Зеленая трава. Она заставляет видеть и понимать, что жизнь все еще здесь, что она продолжается. И удивительные существа - коты и дети - настолько сливаются с этой жизнью, что хочется улыбаться первому встречному человеку. Запах. Люди на улицах вдыхают запах новой Весны. А я? А что я? ​Я чувствую, как мое тело и разум несутся на огромной скорости сквозь секунды и минуты. Чувствую, как на Земле ежесекундно кто-то рождается. А кто-то умирает. И это - вещи не подвластные моему мозгу. Миллионы сидят в тюрьмах. Тысячи готовят им еду, другие тысячи - следят за ними. Миллионы в роддомах. Тысячи готовят им еду. Те же миллионы в больницах. Другие миллионы - в детских садах. И им готовят еду. В каком миллионе я? ​Почему среди тысячей миллионов я не готовлю еду, не сижу в тюрьме? Почему среди сотней тысяч миллионов я стою здесь и чувствую Вечность? Мои мысли не упорядочены, но и не хаотичны. Они слились в одно огромное Небо и больше не звучат и не двигаются. Они застыли на этом маленьком отрезке времени и стали частью Меня. Напоминаю себе некое уже почти неживое существо, охваченное разноцветной атмосферой. ​Я. Я помню себя ребенком. Очень хорошо в памяти отложились эти дни моего взросления. Первые друзья. Мои родители и мой двор. Снежные долины облаков и шум прибоя. Прогулки в парках. Все исчезает, проносясь сквозь Время. Все имеет свой конец. ​Я. Я помню себя в пятнадцать. Глуп, беззаботен и... Очень счастлив. ​Почему только тогда? Все, что я прошел, - счастье. Исчезающее на глазах, растворяющееся в небе, в Материи, в миллионах таких же, как я. Я - это только сон. ​Я - Пустота. Отныне и теперь ею стану. Навсегда превратившись в Материю. ...облака ползут не спеша, не закрывая солнце. На улицах - разгар весеннего дня. Люди ничего не знают о миллионах. И о Пустоте тоже не знают. Она - внутри них, она - их незаменимая часть, в какой-то мере, люди и есть Пустота. Миллионы сидят в тюрьмах. Миллионы едят и не думают, что едят. Я - часть миллионов - растворяюсь. И прежде чем шагнуть в пропасть бессознания , я хотел бы запомнить мир таким, какой он есть. Со всеми его необъятными просторами, насилием, убийствами, меценатством, состраданием, воровством и благодарностью. Пускай. Пускай все будет так, как есть.

Я только хочу запомнить этот мир целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.