ID работы: 1994579

мысли нового утра.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

боже, дай мне сил!

у вас было когда-нибудь чувство, что ваша жизнь проходит мимо вас?

      доброе утро. ты лежишь в постели, сквозь занавески пробиваются лучи солнца и слепят тебя своим сиянием. иногда кажется, что здесь - в своей комнате - ты в своем мире, который ты любишь больше всего. она такая уютная, на стенах висят плакаты, шкаф забит хорошей одеждой, на книжной полке стоит зарубежная литература вроде Ремарка, Брэдбери и Лондона, стол, покрытый разводами от пролившегося кофе, заставлен кружками с засохшим сахаром на донышке.       родители давно наплевали на твое существование, им уже не важно, что ты один из лучших учеников, что ты достиг немалых успехов в своих увлечениях. они много работают, а когда приходят домой, выпивают чашку чая с бутербродами и спорят, чья работа хуже. в этот момент невольно замечаешь у них седые волосы. они стареют, ты ничего не можешь с этим поделать. все меньше любовь между ними, все больше равнодушие и раздражение. и все чаще они просят тебя: милая, учись, найди работу, какая тебе больше всего нравится! а ты им мило улыбаешься, потому что знаешь, что таланта у тебя нет, и сам по себе, ты не знаешь, чем заняться в будущем. боже, если бы они только знали...       школа утомительна. каждый день ты находишься в центре людей, которые раздражают тебя. у тебя нет ничего общего с ними. пока они все вместе фотографируются с губами "пю" или лежа на партах, ты уходишь из класса, прихватив с собой телефон или книгу. мерзко осознавать, насколько те испорченны и озабоченны. их волнует количество лайков в инстаграме, свободная продажа спиртного и сигарет и мейнстрим. как же смешно видеть одноклассницу, читающую "пятьдесят оттенков серого" и заявляющую: я люблю читать! черта с два, гребаная шлюшка! сними маску, ты не клоун!       порой все происходящее оказывает огромное влияние, и чтобы успокоиться, ты покупаешь себе пончик, или шоколадку, или кекс с шоколадной крошкой. тебе начинает казаться, что счастье - в еде. пройдя по супермаркету, ты толкаешь к кассе тяжелую тележку с кучей разных заварных пирожных, круассанов, баночек с колой и фантой. твои любимые джинсы перестали на тебе застегиваться, а прекрасные ключицы просто исчезли! твоей грациозной талии как и не бывало, появился животик. нет, не животик, а настоящий живот, как у любителей пива или у беременных. боже, что ты творишь? одумайся! твои зажоры не стоят такого. и это не поможет решить тебе все твои проблемы. следи за тем, что ты ешь.       задумайся о людях, которые рядом с тобой. уверен ли ты в них? поддержат ли они тебя? поставят на верный путь? ты всегда рядом с ними, когда им плохо. но рядом ли они, когда плохо тебе? иногда тебе кажется, что люди уходят от тебя. даже если это так, не стоит расстраиваться. те, кто должны быть с тобой - всегда будут, а кто отворачивается.. да кому нужны такие друзья? уж точно не тебе. ничто не вечно, даже дружба с самого детства. все такое хрупкое, особенно человеческие чувства. словно хрустальный бокал. одна неверная фраза - и все пропало. все, что ты пережил с этим человеком, все веселые и печальные моменты, улыбки, слезы, объятия, разговоры по душам - все исчезнет. растворится во мраке. люди будут обманывать вас, все равно доверяйте. плохие люди попадаются нам чаще, чем хорошие. но если ты не встретил такого человека, значит, еще не время. но задумывался ли ты о том, что люди, которые рядом с тобой, тянут тебя на дно? они погружены в своих негативных мыслях, постоянно говорят, что у тебя ничего не получится, одеваются в черное и думают о бессмысленности человеческого существования. они подобны камням, что тянут воздушный шарик - тебя - обратно на землю. и все чаще ты понимаешь, что общение с этим человеком не доставляет тебе удовольствия, а все больше раздражает. чего ты добьешься в своей жизни, слушая этого депрессивного нытика? не пора ли вам разделить пути? наверное, ты подумаешь: но он/она хороший человек, нельзя же так... возможно, ты прав. но ты помнишь фразу "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" ? наверняка. лучше одному в рай, чем с друзьями в ад.       все чаще ты грустишь по поводу того, что у тебя нет парня или девушки (не важно, гей ты, би или натурал), все меньше нравится одиночество, засыпаешь, обнимая подушку, прогуливаясь в парке, ты держишь не руку любимого человека, а телефон. ты правда расстроен из-за этого? глупенький ты мой! только представь - каждый день ты должен любым образом проводить со своей второй половинкой, обниматься, держаться за руки, целоваться и прочее, только если ты не прототип шелдона из теории большого взрыва. столько забот ложится на тебя, когда ты встречаешься с кем-то. ты должен думать не только о своем благополучии, но и твоего партнера. а ведь однажды, вы расстанетесь и оба будете страдать из-за этого. но даже если так случилось, тебе никогда нельзя показывать, как тебе тяжело это далось! все должно быть на высоте: прическа, костюм, фигура, довольное выражение лица. потому что ты молодец! одиночество - лучшее место, где ты можешь найти себя настоящего!       с каждым днем ощущение неполноценности все больше поглощает тебя. кажется, что ты ни на что не способен, и вся твоя жизнь пройдет за кассой в макдональдсе... тьфу, выкинь это дерьмо из твоей головы! стань тем, кто ты есть! подумай, что радует тебя, чему ты готов отдаться полностью? если ты любишь рисовать, трать деньги не на пончики, а на краски; хочешь стать актером - иди учиться в актерскую студию, читай стихи, тренируйся; хочешь снимать фильмы - практикуй свои умения, снимай на телефон, фотоаппарат, что угодно! что бы это ни было, совершенствуй себя, свои умения и знания. хватит искать оправдания своей лени. проживай каждый свой день так, как будто он последний. рискнуть или навсегда остаться в тени?

life's too short to even care at all.

POV. автор. здравствуй, мой дорогой друг. Я - такой же подросток, как и ты. Я не особо привлекательная, полноватая, маленького роста - в 14 лет я доросла лишь до 151 - и, как у нас говорят, малька глуповата. в общем, не маслом писаная. но знаете, что я решила для самой себя? моя жизнь очень скучна - школа-танцы-рукоделие-дом-сериалы-книги-сон, мне не хватает живых ощущений. 8 лет обучения в школе зажали меня в углу, но теперь я поняла одно - людям всегда было и будет плевать на тебя. всех волнует только своя жизнь. и меня тоже, разумеется. я решила плевать на все и махнуть за границу после 11-го класса, буду жить в небольшой квартире-студии, заведу себе кошку, а может и не одну, поставлю полку с моими любимыми книгами, каждый вечер буду смотреть парочку серий хорошего сериала или один фильмец, по настроению. стены моей квартиры будут все покрыты фотографиями, напоминающими о прекрасных моментах. возможно, буду вести видеоблог о жизни за границей. найду поблизости хорошую кафешку, где буду по выходным пить кофе, поедая вкусный десерт, болтая по скайпу со старыми друзьями, что остались в России. самое главное - я буду заниматься спортом и правильно питаться. вы ничего не подумайте, я и сейчас так делаю. но больше всего мне хотелось бы, чтобы мой самый близкий человек был рядом со мной. я знаю, ты сейчас читаешь это. и я думаю, что твоя мечта исполнится там, у тебя есть шанс. я не буду раскрывать тут все, понятное дело. но ты самый лучший человек, я бы прошла с тобой весь свой путь. и я так скучаю по тебе. поехали навстречу мечте?

в этом городе, полном диких идей и людей, я жив благодаря мечте и тебе

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.