Шумно. Музыка играет слишком громко, так, что барабанные перепонки грозятся не выдержать такого натиска. Но, если заткнуть уши, она будет также отдаваться биением пульса в районе затылка. Прожекторы светят разными цветами, и это дико не нравиться её уставшим глазам. Она видит каждую мелкую деталь, но разноцветный свет бликует, а зрение грозит расфокусироваться. И так всегда, если напиваешься в каком-нибудь супер-дупер ночном клубе. И с каждым разом это бесит всё сильней. До нервной дрожи в руках. Хочется подойти, и разнести всё, чтобы, наконец, наступила
тишина.
Тишина была для неё чем-то особенным и недостигаемым. Постоянно что-то шумит в голове от потока мыслей, сваливающихся на её больные мозги. Или кто-то говорит рядом. Когда нервная система уже начинает сдавать из-за тянущих на дно, как камни на шее в реку, проблем, она приходит в этот клуб и садится за барную стойку в течение нескольких лет, желая напиться до беспамятства и помереть где-нибудь в подворотне. С каждым разом количество выпитового становиться больше, а нахождение в клубе – дольше. И желание возвращаться назад всё меньше и меньше. Но на следующее утро она просыпается в собственной спальне, трёт рукой усталое лицо, не выспавшаяся, и всё начинается сначала. Ей повезло. Такие, как она, не страдают похмельем. Но головная боль, из-за всего этого говна, давит ей на мозг. И опять наступает бешенство. Снова выпивка, ночь, почти без сна, и далее по списку. Замкнутый круг. Помассировав виски указательными пальцами, она кладёт деньги на стол и выходит из бара. И идёт по тому пути, который уже выжжен в её голове бесконечной ходьбой, словно раскалённым металлическим прутом.
Её руки уже давно покрыты огрубевшей кожей. Ногти достигли такой длины, что она удивлялась: как они ещё не сломались, отломались, или что там с ними должно произойти? Скорее неухоженные, чем грязные. Что такое лак - она вообще не знала. Идёт по пустынным улицам. Не чувствует ничего, кроме усталости. Она никогда не высыпается. И не может забыть, что ей нужно разгребать не только свои, но и другие проблемы. Надоело. Не может ничего посвятить себе одной. Только ночью, но ночью надо спать. Только она не может уснуть. В какой-то степени ей даже нравился её вид. Светлые короткие волосы, густые, причёска «каре». Они отливали золотом, когда на них попадал свет, и, что было самым главным - не мешали во время драк. Очень удобно. Серые глаза с чёрными крапинками. Многие восхищались такой необычностью. Не бледная, скорее молочная кожа, даже светлее. Неизменный белый топ на толстых бретельках, чёрные, облегающие стройные и длинные ноги, кожаные штаны, короткие сапожки на высоком каблуке. Хотя, учитывая её рост, они ей не нужны. И, как всегда, кожаная куртка. Эти вещи были её спутниками по жизни. Про ножи, заряженный пистолет и упоминать не стоит.
Но дело было и в другом. В её вечном одиночестве, которое всегда находилось рядом и не покидало её с семи лет. Со смерти её отца. Это состояние было таким привычным, что, порой, она его не ощущала. Только дома, когда она совершенно одна, оно сдавливало её в свои тески и не отпускало. В эти моменты оно ощущалось слишком остро и казалось до жути неправильным.
Девушка втянула воздух через нос, ощущая солоноватый запах крови. В глазах загорелся огонь азарта. Сегодня будет весело. Она пошла по безлюдной улице, стараясь ступать бесшумно, чтобы не спугнуть своих будущих жертв. Судя по звукам, их было несколько.
Увиденное не застало её врасплох. Двое парней смеялись, смотря на девушку. Одежда разорвана в клочья, рыжие волосы растрепались. Воздух пропитан запахом страха и подступающих к горлу слёз. И крови, текущей из свежих царапин на её руках. Звук учащённого дыхания давил на уши, как музыка в этом клубе.
Стало скучно. Опять этот стандартный сценарий. Почувствуй себя героем из комиксов про супермена. Спасение невинной девушки и поцелуй в конце. Какая ирония. Правда, конец будет слегка иным. Янтарные глаза девушки блеснули. Она заметила её, в то время как парни продолжали смеяться, не замечая ничего вокруг, кроме соблазнительной девушки, как отметила про себя блондинка. Стройная, с правильными чертами лица. И совершенно не умеющая защитить себя.
Её губы шевелились, когда она неслышно прошептала: «Я убью их».
Девушка, кажется, готова была полезть на стену от страха. Они наступали, а она прикрыла себя руками, но отступать некуда. На их губах играла зловещая улыбка. Светловолосая подкралась к ним сзади.
- Как нехорошо получается.
Парни вздрогнули от неожиданного голоса, повернувшись к незваной гостье. Но тут же поправились. Переглянулись, сделав к ней шаг.
- Желаешь присоединиться к нам? – улыбка одного из них была поистине отвратительна. Она кое-как сдерживала себя, чтобы не скривиться.
- Конечно. Развлекаетесь, а меня не взяли, - девушка слегка надула губы, словно действительно была в обиде. Они были высокими, но немного не дотягивали до неё. Парни ещё раз переглянулись, обступая её с двух сторон. Рыжая смотрела на неё, как на ума лишённую. Блондинка же приподняла бровь.
- Так сейчас развлечёмся, - один схватил её за руки сзади, а другой направился рыжеволосой.
Девушка вонзила каблук ему в ногу, ударяя его затылком по носу. Секундная заминка и ей удалось вырваться, направляя ребро ладони точно по его сонной артерии. Парень медленно свалился на пол. Второй отвлёкся на неё, и рыжеволосая бросилась бежать. Он только развернулся, чтобы догнать её, как блондинка вытащила нож из-за пояса, запуская его в спину противника. Мужчина упал на живот, из его рта медленной струйкой вытекала кровь. Из спины торчала рукоять. Рыжеволосая беззвучно заплакала, съезжая по стенке вниз. Девушка подошла к нему, вынимая клинок и вытирая его платком, вытащенным из кармана штанов. Она приблизилась к рыжей, садясь на корточки рядом с ней. Поникшая голова, глаза прикрыты, губы тряслись, она кое-как сдерживала рыдания. Светловолосая сжала пальцами её подбородок, поднимая её голову, любуясь её лицом и бережно вытирая свободной рукой влажные росчерки.
- Что ты плачешь? Всё закончилось, - тихо прошептала она, наслаждаясь ощущением мягкой кожи под своей ладонью. Слёзы потекли по её лицу сильнее. Блондинке ничего не оставалось, как обнять её. Белый топ стал влажным, а она гладила её по волосам, пытаясь успокоить. Поза была неудобной для обоих, но девушка не переставала её успокаивать. Волосы пострадавшей были очень мягкими и гладкими на ощупь.
Светловолосая не удержалась, запуская руку в рыжие пряди.
Рыжая не плакала уже минуту, а наслаждалась поглаживаниями тёплой, огрубевшей ладони по волосам и лицу. И только сейчас до неё дошло, что перед ней девушка, и только что произошедшие события снова предстали перед глазами. Рыжеволосая быстро отстранилась, из-за чего несильно ударилась затылком о выступающий кирпич. В её взгляде читался испуг с наступающей паникой.
- Не переживай. Я тебе ничего не сделаю, - девушка кивнула, но не перестала опасаться её. Светловолосая вздохнула и сняла с себя куртку.
- Это ещё зачем? – рыжая впервые подала голос за всё это время.
- Надень. Ты же не хочешь идти так? – ей пришлось согласиться. Она встала и надела её, чувствуя запах кожи и её обладателя. – Я закажу тебе такси, и ты поедешь домой. Никто ничего не должен узнать.
Рыжеволосая кивнула, сглатывая.
- Кстати, как тебя зовут? – поинтересовалась блондинка, доставая свой телефон.
- Лидия.
***
Девушка лежала на кровати в своей комнате, смотря на потолок. Перед глазами мелькали картинки произошедшего:
злорадные улыбки, рукоять ножа, торчащая из спины. Лидия вздрогнула. Они не давали покоя. Она встала, чтобы снять порванную одежду. И только сейчас вспомнила, что не отдала ей куртку. Она была очень удобной, но немного большой для её тела. И была пропитана теплом и запахом своего хозяйки. Рыжеволосая вдохнула его, прижимая материю к себе. Повесила вещь на спинку кресла. И задумалась: «Как её вернуть?»
Уснуть ей так и не удалось. Потрясение ещё не прошло. Не зная, чем себя занять, она села в кресло, прижимая к себе куртку. Ничего не хотелось делать.
Проснулась она, когда было уже довольно светло. Тело затекло из-за неудобной позы, и при первом же движении у девушки заболела спина. Морщась, она встала и направилась в ванну, привести себя в порядок.
Спускаясь на кухню, Лидия услышала звук включённого телевизора. Налила себе сок, направляясь обратно и проходя мимо гостиной.
- … Были найдены два трупа…
«Что?» Девушка понеслась в комнату и, взяв пульт, увеличила громкость. В этот момент показали тот самый переулок. От шока она выронила пульт и он с треском стукнулся об пол.
- Дочь, что-то случилось? Ты выглядишь взволнованной, - сказал её отец, поднимая его.
- Ничего, пап, всё нормально, - она бегом направилась в свою комнату. Резким движением поставила сок на стол, из-за чего несколько капель оказалось на деревянной поверхности. Схватила куртку, начиная рыться в карманах, хотя, что-либо найти и не надеялась. Пальцы нащупали какую-то бумажку. Какая-то визитка с названием какого-то клуба. Клуба… «Точно!» Как раз в него она вчера хотела пойти с друзьями и заблудилась. Ей нужно отправиться туда. Заодно есть предлог. Только… будет ли она там?
Таксист быстро довёз её до необходимого места. Лидия не стала говорить правду родителям, сбивчиво сказав ложную причину её ухода.
Она уверенно встала у входа и вошла внутрь. Охранники стояли, но вход, кажется, без ограничений на возраст. И её оглушила громкая музыка, свет софитов («или как это называется?») и куча движущихся тел на танцполе. Дойдя до стойки, Лидия поняла, что её здесь нет. Чего и следовало ожидать.
- Девушка, вы кого-то ищите? – спросил бармен, протирая стакан.
- К вам не приходила блондинка с серыми глазами?
- У неё чёрные крапинки, да?
- Да! Это как раз она. Позвоните мне, пожалуйста, когда она придёт.
- Хорошо, - бармен улыбнулся, принимая листок с её номером. Благо, он не спросил зачем. Девушка вздохнула и покинула клуб.
***
Она пришла в бар через три дня после того случая. Лидия, получив звонок от любезного бармена, уже через полчаса стояла на танцполе. Бодрым шагом направилась к ней, держа в руках ту самую куртку. Конечно, она её опасалась и побаивалась, но сложившаяся ситуация касалась их обоих и им нужно было решить, что делать.
- Привет, - блондинка повернулась с бокалом в руках.
- Не ожидала тебя здесь увидеть, - на ней была другая одежда: голубые джинсы, белая рубашка, пиджак сверху и кроссовки.
- Нам нужно поговорить и… Я тебе куртку принесла. Спасибо, что одолжила.
- Знаешь, если бы ты оставила её себе, я бы не была против, - но приняла её, кладя себе на колени. – Так о чём же поговорить ты хотела?
- Не здесь. Кстати… как зовут тебя?
- Не здесь, - сказала она, беря Лидию под локоть и выходя с ней из клуба. Через десять минут они стояли не достаточно близко от клуба и были скрыты от чужих ушей и глаз.
- В чём дело?
- Имя скажи, - потребовала рыжая и слегка удивилась собственной смелости.
- Мария, - с неохотой ответила она. – Мы поговорим или нет?
- Полиция нашла этих парней, которых… Короче, ты поняла меня, - девушка явно не хотела это произносить. Маша приподняла бровь.
- Это всё?
- Что? И это вся твоя реакция: «Это всё?» Ты понимаешь, что произойдёт? Это… это немыслимо! А если она найдут меня, а потом тебя через меня, и узнают, что ты
у… - блондинка стремительно приблизилась к ней, закрыв ей рот ладонью.
- Не кричи, - прошипела она. Лидия посмотрела на неё со злостью и страхом в глазах. Только он уже был не таким сильным и скоро пройдёт совсем. Когда она поймёт, что Мария не опасна. По крайней мере, если её не злить. А рыжей захотелось кое-что сделать, то, на что она просто не решилась бы в другой ситуации, но сейчас это не казалось абсурдным. Все эти желания вызывали шок, но она, несмотря на него, исполняла их. Блондинка вздрогнула, когда ощутила влажный язык девушки на своей коже. – Ты что творишь?
Рыжеволосая промычала что-то, продолжая прикасаться к её ладони кончиком языка. Из-за чего Маше пришлось убрать руку.
- Там могла остаться моя одежда, точнее
клочки моей одежды, кровь (она показала заживающие царапины на руках), они могут найти меня и,
возможно, тебя. У меня была твоя куртка, не забыла?
Девчонка была права, с не удовольствием подумала блондинка. Меньше всего ей хотелось иметь проблемы с полицией.
- Я что-нибудь придумаю. Никто не узнает.