ID работы: 199475

Сильнее желания жить

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бабушка, отдай! - Хватит ерундой страдать. Иди лучше музыку поучи,- женщина лет пятидесяти решительно отправила в мусор собранную из металлического конструктора машинку. - Я не хочу заниматься музыкой! Не хочу! В Ксюше кипела обида, смешанная со злостью. Бабушка в который раз выбрасывала собранные ею игрушки. В конце концов ей пятнадцать лет - это вам не год и не два. Девочка защелкнула замок на двери в свою комнату, плюхнулась на кровать и, размазывая по лицу слезы, уставилась в потолок. В памяти всплыли картины из прошлой жизни. Той жизни, когда родители были еще живы... Родилась и выросла Ксюша в России, в городе Тверь. Ее мама-пианистка преподавала в Тверском педагогическом университете. Отец был хирургом. Девочка училась на отлично в гимназии, свободно владела английским языком. Круг ее интересов был очень широк: Ксюша писала стихи, хорошо рисовала, училась играть на электрогитаре и мечтала стать астрономом... Привычная жизнь рухнула в один момент: в феврале 2010 года ее родители погибли в автокатастрофе. Осиротевшую девочку забрала к себе бабушка Елена Николаевна. Вдвоем они уехали в Америку, где у бабушки был дом. К счастью Ксюши он находился в Джаспере, штат Невада: столице мировых развлечений. Елена Николаевна, которая тяжело переживала потерю единственной дочери, нашла утешение в заботе о своей внучке. Но иногда эта забота становилась настолько надоедливой, что хотелось просто из дома бежать. - Ксюша, ты уроки сделала?- донесся из-за двери голос. Да, ей надо немного отдохнуть от бабушки. Хотя бы просто прогуляться сейчас. Но как попасть на улицу? Дверь заблокирована. Остается только через окно. - Ксения!.. Девочка гневно рыкнула и метнулась к окну. Одним махом перепрыгнув подоконник (Автор: Ксюха еще и спортом занималась, за что была уважаема среди мужской половины класса), она оказалась в саду. Свежий воздух приятно вливался в легкие, крупные алмазы звезд были щедро рассыпаны по черному бархату неба... Но настроение все равно было отвратительным. Ксюша вышла на дорогу и зашагала к парку. У обочины стояла огромная военная машина. Чтобы хоть как-то выместить свою злость, девочка со всей силы пнула танк, но тут же схватилась за ногу: металл был очень твердым. Неожиданно раздался смех. Ксения мигом перестала прыгать, держась за больную ногу, и оглянулась. Никого, кроме нее и танка. Водителя в машине нет. Она точно не смеялась. Значит... - Тьфу, уже галлюцинации начались,- девочка махнула рукой и пошла дальше. Когда она переходила дорогу, из-за угла вдруг вылетел синий танк, который стоял у обочины. Без водителя... От неожиданности Ксюша не смогла сдвинуться с места и поэтому осталась стоять на месте, зажмурившись. Машина начала тормозить, но из-за большой скорости и массы это плохо получалось. Дорога была узкой, поэтому развернуться не представлялось возможным. Когда до столкновения оставались считанные секунды, послышалась невнятная ругань, потом что-то типа "Эх, где наша не пропадала!", раздались щелчки и своеобразный металлический звук, а затем все стихло. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.