ID работы: 1994783

Проклятие семьи Малфой

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10. So hot

Настройки текста
POV Драко Малфой       Я действительно не понимаю, что я здесь забыл. Отец как всегда оставил глупые поручения, но почему не служанке, а именно Грейнджер? Да еще и приплел меня ей помогать. Зачем ему вдруг понадобилась какая-то книжка, если он даже названия ее не знает? Судя по словам зазнайки, книга называется «Золушка», какого-то известного магла по имени… да черт с ним с этим именем. Но я даже никогда о таком не слышал, так с чего это вдруг моему отцу понадобилось приставлять меня к ней в помощники?       Да сколько же у него хлама!? Он хоть что-то прочитал из всей этой гигантской коллекции книг? Столько пыли и неуважения к труду – сразу видно, что это все принадлежит моему отцу. Но вот, что странно, я никогда не видел, как он читает, особенно магловские книжки. А их тут намного больше, чем остального барахла.       Прошло уже больше часа, как мы разгребаем тонны пыльной макулатуры. Грейнджер осторожно сдувает с каждой книжки пыль и аккуратно кладет их на место. Время от времени я замечаю, как она с интересом начинает углубляться в чтение и мне приходится использовать заклинание, чтобы отбросить книгу как можно дальше. Ее это бесит, а мне хоть немного, да весело смотреть, как она, сердито топая, идет подбирать очередную упавшую книгу, проклиная меня.       И как ей не надоели эти поиски? Лично мне нужно сделать передышку. Пойти на кухню и попросить Жаклин сделать чаю. Как только я подхожу к дверям, меня останавливает голос Грейнджер:       - И куда это ты собрался? Неужели устал? – язвит она. – Думаешь, я одна тут управлюсь?       - А я смотрю, тебе не привыкать, – громко хлопаю дверями и направляюсь на кухню.       Что ж, побуду сегодня добреньким, сделаю ей услугу и принесу ей тоже чашку чая. Не знаю, какой она любит. Меня это особо не волнует. По крайней мере, мне хочется в это верить.       Когда напитки готовы, Жаклин ставит их на маленький поднос с изображением герба нашей семьи. Очередная прихоть отца. Я беру поднос и направляюсь обратно в библиотеку. Как только я открываю дверь в помещение, вижу, как Грейнджер спускается с лестницы, держа в руках книгу в ярко-красной обложке. Странно, но мне кажется, что я уже видел эту обложку, и эту девушку, которая нарисована на ней, в роскошном платье. Она приподнимает край платья, чтобы была видна прозрачная туфелька. Нет, не может быть…       Мое тело цепенеет, и я роняю поднос. Я не сразу реагирую на ту боль, которую причинил слишком горячий чай. Я чертыхаюсь, держа руки на месте ожога.       Грейнджер, не теряя бдительности, подбегает ко мне, оставляя книгу на столе, и помогает мне сесть в кресло. Когда она собирается поднять одну штанину, чтобы осмотреть и оценить степень ожога, я отталкиваю ее и, что есть силы, зову Жаклин.       - Да что б тебя, Малфой! – с этими словами девушка убегает на поиски служанки. А я, не теряя возможности и стараясь не замечать боль, встаю, беру найденную книгу и прячу ее в другом месте. Единственное, что крутиться в моей голове – мысль, что Грейнджер не должна прочитать эту книгу, потому что это совсем не то, о чем она думает.       К моему особому счастью девушка не вспоминает о «Золушке» ни тогда, когда Жаклин обрабатывает мою «рану», ни когда помогает мне добраться до кровати. Она даже остается со мной, видимо, ее действительно волнует, что со мной. Ни я, ни она не пытаемся хоть как-то заговорить друг с другом. По ней видно, что ей хотелось бы, но она не станет. Уже то, что она просто сидит рядом с моей кроватью многое говорит о ее добрых намерениях. Меня это даже радует. Потому, что если она тут, то книга в сохранности. Но, не упуская возможности, я прошу ее о маленьких услугах. Таких, как: принести воды, принести воды и… еще несколько раз принести воды.       - Если что, то менять мокрую постель будешь сам, – моя потенциальная невеста приносит очередной стакан воды и усаживается рядом со мной.       - Как скажешь, – бросаю я равнодушно.       - Мне вот, что интересно, ты не устала сидеть рядом со мной? Может, пойдешь, поспишь, пока родители не вернулись?       - С чего это ты стал таким заботливым?       - А ты?       Она смутилась. Что ж, смущу ее еще больше.       - Так, к слову. Если что, место рядом со мной на кровати свободно.       Сработало. Она даже отвела от меня взгляд.       - Еще чего, размечтался, – запинаясь, отвечает девушка.

***

      Я и не заметил, когда успел провалиться в сон. Поворачиваю голову, Грейнджер нет.       Книга…       Тут я чувствую, как рядом кто-то переворачивается.       - Гермиона? – сам не замечаю, как произношу это вслух. Даже не произношу, а ору. От этого девушка быстро садиться на кровати, озираясь вокруг в легком испуге. Затем ее взор останавливается на мне, и я замечаю, как меняется ее выражение лица, как будто ее застукали с поличным.       - Слушай, я это… Прости… Я не хотела… Я… Лучше я пойду. Да. Тебе же лучше?       Она растерянно слезает с кровати, надевает обувь и уходит из комнаты. Я смеюсь. Порой она такая неуклюжая и забавная… Книга. Точно. Мне нужно достать книгу. Я все еще ощущаю жжение в ноге, но пытаюсь встать с кровати. Терпимо. Медленно я настигаю библиотеку. Вхожу и беру книгу оттуда, куда ее положил. И направляюсь обратно в комнату, дожидаться возвращения отца.       Отлично. Она у меня. Но какого черта она делает в библиотеке? Откуда отец узнал о ней?

***

      На часах уже восемь часов вечера. Родители уже должны были вернуться. Пойду, проверю.       Никогда еще прежде я не шел в кабинет отца, полный злости и… уверенности. Без стука я открываю дверь, мысленно надеясь, что она заперта, но нет. Невероятно, но отец здесь и даже не поднимает голову. Он погружен в какие-то бумаги.       Со всей мочи я кидаю ему на стол книгу.       - Что это? – он выплевывает эти слова, как яд.       - Прости, что? – вырывается у меня.       - Я спросил, что это? – снова с ноткой брезгливости произносит отец и отодвигает книгу от себя.       - Это – то, что ты просил найти твою зазнайку Грейнджер. Мой дневник. И не нужно притворяться, что ты ничего не знаешь об этом. Где ты…       - Нашел его? А ты как думаешь? В твоем тайнике, в беседке. Разве не там ты в последний раз прятал его, описывая свои розовые сопли-чувства к…       - Хватит! Как ты смеешь? Ты все время лезешь в мою жизнь. А я ни слова не могу сказать тебе против. И тут выясняется, что ты знаешь даже о той единственной попытке спрятать от тебя то сокровенное, что ты не должен знать в принципе?       - О, поверь, Драко, я знаю о тебе все. И больше, я должен и обязан знать о тебе все. Понимаешь?       - Зачем? Чтобы манипулировать мной?       - Получается, не так ли? Твоей подружке понравилось написанное?       Он еще и насмехается, а я просто киплю от злости и несправедливости.       - Я надеюсь, ты не забыл, что ты должен сделать?       - Нет, не забыл.       - А мне показалось обратное, поэтому я и решил освежить твою память.       - Поздравляю, у тебя это получилось. Как всегда. – Сквозь зубы проговариваю я.       - Чему я безмерно рад. А теперь, будь добр, забери свою книжку и иди, исполняй, что тебе велено. Влюби ее в себя. Ты должен сделать это.       - И, впредь знай, - кидает мне отец, как только я открываю дверь, чтобы уйти, - это был единственный и последний раз, когда я позволил тебе войти в мой кабинет без стука и грубить мне.       Я не нахожу слов, чтобы ответить ему, поэтому просто закрываю за собой дверь и ухожу в мое маленькое убежище – беседку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.