ID работы: 199479

А за окном шел дождь...

Джен
G
Завершён
47
автор
D O R Y бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на подоконнике и допивала третью чашку чая за этот вечер, то и дело нервно поглядывая на часы. Уже почти 11, а Соул до сих пор не вернулся. Он просто пропал. Ушел утром куда-то и с тех пор так и не появился. Я знала, что это из-за меня. Ну и зачем, спрашивается, я наорала на него и обозвала всеми известными мне оскорбительными прилагательными?! Зачем?! Я сидела, свернувшись клубком на подоконнике и роняла редкие слезы. Кружка выскользнула из ледяных пальцев и, издав на прощание печальный звон, разбилась. В сердце что-то ёкнуло и я зарыдала. Громко, в голос, обхватив руками колени и сквозь всхлипы постоянно повторяя его имя. -Соул... Вернись... Пожалуйста... На бросай меня одну... Вернись... Перед глазами всплывали воспоминания. Наш бой с Франкен Штайном... Тот страшный момент, когда Хрона и Рагнарёк навсегда оставили на твоем теле шрам, тянущийся от ключицы до бедра... Кишин... Этот тип, из-за которого все и началось... Москито и Арахна... Фри и Эрука... И все время ты защищал меня, постоянно рискуя своей жизнью. На небе сверкнула молния и город Смерти на секунду озарился пронзительно голубым светом. Я подняла глаза к ночному небу, все еще умоляя тебя вернуться. Неожиданно на подоконник вскочила Блэр и внимательно посмотрела на меня. -Иди за ним.-произнесла она необычайно серьезно и рассудительно для себя. -Что?-не поняла я. -Иди за ним!-повторила кошечка. Я с удивлением смотрела на неё, а потом спрыгнув с подоконника и наспех натянув кожаные сапоги побежала на улицу, прямо в дождь. Я мчалась в парк. Не знаю зачем. Просто поняла, что там наконец успокоюсь. -Мака!-вдруг окликнул меня кто-то. Я обернулась,да так и замерла под деревом, вода с которого стекала мне за шиворот. На спинке скамейки сидел Соул Эванс. Эта тварь, из-за которой у меня не осталось слёз! Эта тварь, которая просто ушла и даже не сказала, куда и зачем! Эта промокшая до нитки тварь, которую я любила!!! -Мака, ты что здесь делаешь?! Да еще и в таком виде! Простудишься ведь!-он окинул меня оценивающим взглядом. И эта тварь ещё смеет говорить,что я простужусь за пять минут под дождем, когда он гулял тут несколько часов подряд! Я готова была одарить его фирменной "Затрещиной Маки", а он спрыгнул со скамейки, подошел ко мне и обнял. -Прости меня...-прошептал он, зарывшись в мои мокрые, пшеничного цвета волосы. Я медленно и осторожно обняла его в ответ, подняла голову и дотронулась до его губ своими, дрожащими и солеными от слез... Шел дождь... Мигая, зажигались фонари. Небо разрывали всполохи молний, а воздух дрожал от грома. Тяжелые капли барабанили по листьям, взрыхляли песок на тропинках, собирались в лужи... А мы стояли под теплым летним дождем и целовались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.