ID работы: 1994867

Месть

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отголоски Боли.

Настройки текста
«Успокойся, прошу, любимый!» - твердил голос внутри девушки. Она лежала на полу, схватившись руками за голову. Ее темные волосы, концы которых были покрашены в темно-синий цвет были сейчас растрепаны, одежду покрывала корка засохшей крови. Противно, больно и обидно, но в слух свои претензии она предъявить не могла. И так было всегда, когда она совершала какую-либо ошибку, пусть даже самую малейшую не оплошность. Тяжелый голос, сопровождаемый руганью и бранью, заставлял ее мелко вздрагивать. Но она упрямо поджала губы и не издала ни звука, так как знала - если что-то скажет, или издаст что-то - это только усугубит ситуацию. Он успокоится, и снова все будет хорошо. Так, как раньше. Так, как прежде... Она это знала, но особенной уверенности от этих слов не чувствовала. Для нее это были пустые слова, не имевшие никакого значения. Она пыталась закрыть уши, так как голова гудела от многочисленных ударов, кожа и вовсе пострадала от того, как любимый постоянно дергал ее за волосы, но попытавшись отгородить себя от нежелательной боли, она получила лишь еще резкий удар по щеке, а потом Генри схватил ее за руку и оттащил о пол, продолжая что-то говорить. Миа обвисла безвольной куклой, короткие мысли вертелись в ее голове, но она не могла уловить их суть. Не могла дотянуться до какой-либо короткой мысли. уж слишком быстро основная мысль ускользала от нее. «Мама! Спаси и сбереги меня, прошу,» - подумала девушка, захлебываясь безмолвными слезами. Послышался стук каблуков ботинок по полу, после чего все стихло. Лишь далекий хлопок входной двери говорил девушке о том, что Генри ушел. И убедившись, что в квартире наступила тишина, Миа позволила себе тихо выплакать всю боль, скопившуюся за те часы, которая сковывала ее. Так продолжалось не всегда. Девушка терпела многое, и старалась держаться сильной. Хотела получить поощрение, и конец-то хотя бы мимолетный, нежный взгляд любимого, обращенный на нее. Но он лишил ее и этого, взамен вознаграждая лишь полным ненависти боли. Со временем, он искал в ней только недостатки. Наказывал за любимые моменты. Пусть и от того, что она неправильно поставила чашку на стол. Руки девушки мелко подрагивали, но она лишь натягивала улыбку на свое лицо, пряча страх и панику глубоко в себе. Миа подтянула к себе колени, уткнувшись в них носом. Это все, что она могла сделать на данный момент, и не более. На столе завибрировал телефон, предвещая о коротком СМС от какого-то абонента, и девушка невольно вздрогнула, испугавшись неведомо чего. Открыв крышку телефона, она прочла письмо от брата, Максима. Он был с ней заботлив, часто спрашивал о ее здоровье, а Миа не смела ему врать. Просто не могла, но тем не менее и не осмелилась еще сказать правды. Пришлось отделаться тем, что она себя плохо чувствует. Коротко набрав обнадеживающее, на вид, «все хорошо», девушка отправила письмо брату, после чего прислонилась головой к стенке, позволив себе вот так, немного бездумно просидеть, не обращая внимание на одежду, которая давно испачкалась в ее крови. **** Короткий рассвет предвещал девушку о новом дне. Дне, который она решила начать с чистого листа. Дне, о котором она не забудет никогда. Подняв голову от пола, Миа с решительным взором в темно-синих глаз направилась к обеденному столу. Генри уже сидел с невозмутимым видом за столом, поедая какой-то салат. Ей было уже плевать, что именно он ест, об этом она перестала думать с тех пор, как узнала о нем в совсем другом облике. Истинном. Сошла ли она с ума? Возможно, но ведь каждый из людей по-своему сумасшедший, ведь так? Успокаивая себя этими короткими предложениями, девушка взяла из коробки один нож, и сжала его в кулаке, не оборачиваясь. Любимый смотрел какой-то фильм, явно заинтересовавший его, но не меньше, чем Генри заинтересовал сейчас Миа. Девушка сощурила синие глаза, стараясь не заплакать, после чего резко обернулась, словно как в фильме ужасов. Вся жизнь - лишь чья-то компьютерная игра, в которой все люди - пешки, сами того не догадываясь. Занеся нож вертикально, девушка с тихим рыком кинулась на шею мужу, ударив его профессиональным ударом в шею. Раз, другой... Кровь запачкала ее одежду, но девушка не могла остановиться, наблюдая, как любимый стонет от боли в ее руках, пытаясь отбиться, от чего Миа получила по лицу, но не более. Он был слишком слаб, чтобы отбиться, его жалкая жизнь зависела от нее, и сейчас угасала в ее руках. «Я люблю тебя,» - прошелестел тихий, нежный голос в ее мозгу, и лицо любимого, улыбчивое, появилось в сознании девушки. Сейчас он был так молод, так нежен. Именно в том облике, в котором был раньше, когда они познакомились... Не там, как сейчас. Тихие слезы катились по щекам девушки, которая сжимала в руках нож, запачканный в крови. В крови ее любимого. Месть не оставляет право выбора, лишь заставляет делать необдуманные поступки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.