ID работы: 1994868

Шесть шагов к свободе...

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико стоял у обрыва,смотря вниз. Сердце бешено колотилось в груди, как застрявшая птица в клетке. Тяжело дышать. Холодно. Снег. Такой холодный, что обжигается при соприкосновение с горячим лицом. Шесть лет. Ровно шесть лет прошло, а он еще помнит... Теплые ладони, мягкие нежные губы, глаза, которые невозможно забыть... А разве можно забыть того, кого любишь? Всем сердцем. Человека, что заменил тебе воздух, что стал для тебя наркотиком?! Который при проигрышах был твоей опорой, который заставлял тебя жить и идти дальше! Можно забыть? Нельзя... Снежинки ложатся на его ладони и медленно тают... Он бы все отдал бы, чтобы она оказалась рядом. Не в мыслях, а здесь. Перед ним. Крепко обняла, страстно поцеловала, и нежно погладила его по щеке. Как она делала это всегда... Посмотрел на небо. Упала яркая звезда. - Пусть она вернётся. За все свои грехи отвечу, лишь бы она была рядом. Клянусь Стиксом... - сказал он, смотря на небо. Она умерла. Её больше нет. И в это тяжело верить. Тяжело знать, что ты один на всей земле, и никто тебе не поможет! Не будет того счастья, что он чувствовала при виде неё! Посмотрел на снег, что падает в пропасть... Ведь не обязательно существовать, что бы быть. Так ведь? Он может быть рядом с ней. Сейчас и навсегда. Для этого не нужно ничего! Кроме нескольких шагов... Первый шаг. В мыслях ничего нет. Только ее образ и улыбка. Еще можно вернуться назад, но зачем?! Чтобы каждый день мучатся? Второй шаг. А может не надо? Ведь она говорила, чтобы он жил! Но без нее не смысла... Третий шаг. Её образ снова всплывает в голове. Она улыбается и протягивает ему руки. Еще немного, и они будут вместе. Ничто не помешает их счастью. Даже Боги! Четвёртый шаг. - Не делай этого! - Нико поворачивается и видит ее. Как в последний раз. В белом свадебном платье, волосы спадают на плечи, маленькие ладошки сжались в кулачки, а по лицу идут слезы. Она такая красивая, когда злится. Она приближается к нему. А он просто стоит и смотрит на нее, даже не веря своим глазам. - Нико, не делай этого... Прошу! Не надо делать этого. Ничего уже не изменить. Ты должен жить без меня. - Не могу... Ты в моей голове всегда, дорогая... - грустно усмехнулся он. Он стоял спиной к обрыву и смотрел на любимую. На ту, ради которой жил... Теперь ее нет, и быть на этой проклятой земле не возможно! Пятый шаг. - Нико! Если ты любишь меня, то не будешь этого делать! - Ты всего лишь мираж... Призрак! Плод моего воображения! - сказал он и дотронулся до лица девушки. Она замерцала и стала исчезать. - Не делай этого... - прошептала она и исчезла. - Прости... - так же тихо ответил он и повернулся. Шестой шаг. Последний. Он летит вниз не думая ни о чем. Ветер бьет в лицо, глаза сами закрываются, тело постепенно отделяется от души. Свобода. Впервые за шесть лет он чувствует ее. Он с ней. Скоро будет... И все. Столкновение. Острый камень проходит через сердце, но не больно. Уже давно он не чувствует физической боли. Кровь течёт по воде, а черные глаза смотрят в ночное небо. - Я с тобой, мой милый... - шепчет призрак его невесты перед ним. - Талия... - улыбается он и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.