ID работы: 1994881

Объяснение.

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Объяснение.

Настройки текста
Он никогда особенно не задумывался о своем будущем. Да и о ней тоже думал не особенно много. Наверное потому, что между ними и так все было определенно, ясно и понятно. Ведь по воле своих семей, они были предназначены друг для друга и, в самое ближайшее время, должны были эту волю исполнить... Конечно, он ничего не имел против. Да и кто был бы против взять в жены такую девушку? Одновременно: сильную и нежную и прекрасную, как ясный осенний день? Разве что тот, кому она когда-то поклялась служить... Бог Войны. Уесуги Кенсин. "Но теперь ее служба закончена," - подумал он и улыбнулся. Бог Войны перестал быть Богом, потерял власть и положение. Так что ее уже больше ничего не держит рядом с господином. А значит... Значит... Саске остановился и посмотрел вниз. Она была там, где он и ожидал ее увидеть, на берегу озера, у самой кромки воды. Однако все остальное: и ее настроение и ее одежда (на ней вместо привычного, облегающего костюма шиноби было обычное платье) - отнюдь не соответствовало его ожиданиям... И заставило насторожиться. - Касуга! - окликнул он ее. - Саске!- девушка подняла на него золотистые глаза. - Я... Ждала тебя. - Долго? - Нет. - она покачала головой. - Ты обычно быстро появляешься. Тем более здесь. - Я знаю, что это твое любимое место. - буркнул Саске. Касуга посмотрела на него, потом отвела взгляд в сторону и закрыла лицо руками. Он смотрел на нее, ничего не понимая. - Саске, - проговорила она еле слышно. - Саске, я пришла... Попрощаться. - Что? - от неожиданности он едва не упал. - Мы больше не увидимся, - так же тихо проговорила Касуга. Расстояние между ними было небольшое. Однако, пока он преодолел его, ему показалось, что прошла целая вечность и мир изменился до неузнаваемости. Может быть потому что все вокруг вдруг стало неопределенным, неясным и непонятным? - Почему? - спросил он. - Почему ты не хочешь меня видеть? - Я не должна, - она запнулась. - Прости. - За что? - Я не могу вернуться. - девушка опустила руки и обернулась к нему. - Ни домой... Ни к тебе. - Но ведь... - Саске тоже запнулся. - Ведь твоя служба закончилась! Господина у тебя уже нет. Не можешь же ты... - Могу, - возразила она. - Я остаюсь с ним. До конца. - До конца? - непонимающе повторил он. - Даже если он умрет? Или уйдет в монастырь? - Да. - голос Касуги звучал еле слышно. - Это же... - Я люблю его, Саске. - девушка вскинула голову и их взгляды снова встретились. - Умрет он или уйдет в монастырь - я последую за ним. - Ты хочешь дать монашеский обет?! - Саске даже отступил на шаг. - Как твой господин? - Да. - Но мы же... - он сглотнул. - Мы же помолвлены! Ты моя невеста! Наши родные... - Знаю. - она вздохнула. - Объясни им, что я недостойна тебя... Пусть они отменят нашу свадьбу и найдут тебе другую невесту. А ты... Забудь меня. Забудь меня навсегда. Саске ничего не ответил. Он просто стоял и смотрел, как она уходит и думал. Думал о ней, о родных, о будущем... Каким оно будет теперь - его будущее? Да и может ли оно у него быть? Без нее???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.