ID работы: 1994923

Затерянные книги Скандинавии

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасный завтрак

Настройки текста

***

Никогда не замечала, на сколько поразителен мир, в котором мы живём.       В довольно небольшой комнате, нагромождённой шкафчиками и прочей утварью, было так темно и душно, что невозможно было понять, где ты: в чёрной дыре или в комнате подростка с закрытыми окнами, поверх которых были шторы?       Последствия почти бессонной ночи заставляют страдать меня чуть ли не каждый день, поэтому нужно было найти в себе силы и пробудиться, поднять пятую точку с мягкой, как перина, кровати. Это всегда для меня было сложным действием, потому что, если полночи я не сплю, то утром меня от кровати в одиночку, к сожалению, не оттащишь.       В самом дальнем углу от кровати стоял заваленный одеждой шкаф, который мне напоминал кусочек моего прошлого. Деревянный стол, стоящий недалеко от окна, был практически пуст. Лишь несколько конспектов, немного корявых чертежей и царапины, которые были на его поверхности, украшали внешний вид комнаты и показывали хоть какую-то работоспособность.       Не очень приятный запах, доносившийся с кухни, не заставил меня долго пробуждаться и оставаться в комнате.Подходя всё ближе к выходу, и, внюхиваясь в запах, я никак не могла понять, что это. Запах оставался непонятным и совершенно не точным по моим догадкам. Либо где-то там жарят скунса на гриле, либо мой любимый папочка нашёл дорогу к сковородкам.       Выбросив плохую мысль (а этой мыслью был недожаренный скунс), и, сконцентрировавшись только над вторым вариантом, я поняла, что готовит отец.        Не теряя ни секунды в запасе, я быстрой ходьбой направилась на этаж ниже по винтовой лестнице. Но зайти на кухню в тот момент было моей ошибкой, и я снова убедилась в том, что если мой отец всё-таки нашёл сковородку и вооружился ножом и венчиком, то с потреблением здоровой и питательной пищи в этой семье будут явные проблемы.        Обстановка конечно на кухне выглядела так, как будто группа школьников устроила битву продуктами. Три грязных сковородки с остатками от горелой яичницы были в разных углах (наказал что ли?!) – явный признак того, что даже яичницу мой папочка готовить не умеет. На кухонной тумбе, ещё вчера мною протертой до блеска, была разлита буро-коричневая жидкость с плавающими крапинками, напоминающая недоваренный кофе. Буфет, верхние шкафчики, а также холодильник были открыты на распашку, что совершенно меня потрясло. Пребывая в лёгком недоумении, я довольно недолго, потому что с этим надо было ведь что-то делать.        Сложив руки, я решила немного понаблюдать за отцом: - Доброе утро, пап, - мягко, что странно для меня, я поприветствовала.        Но он ничего не ответил. - Папа, если ты сейчас же не снимешь бекон со сковородки, то он превратиться волшебным образом ни во что, и запах от гари станет ещё сильнее и будет намного быстрее распространяться по дому, - я более резко заявила о своем присутствии.        Над плитой стоял мужчина, едва сгорбившись, в халате с утками, в котором он казался смешным. Коротко постриженные темные волосы были то ли спутанными, то ли небрежно разбросанными. Я не видела в те моменты его лица, но я думаю, что он старался.        Услышав голос более, чем похожий на меня, он обернулся, и устремил свои темные, как ночное небо, глаза в мою сторону. На его лице проскользнула ухмылка, по которой можно было точно понять, что наш «шикарный завтрак» накрылся медным тазом. - Доброе утро, слоник, - папа в это утро был чересчур приветливый. - Сколько же ещё раз можно повторять?! – мною овладел гнев. Хотелось ударить его легонько сковородкой, - Не называй меня этим прозвищем. Я уже не ребенок из детсада, если ты не заметил, - мне уже надоело ему это повторять, но грубой и настойчивой по отношению к нему я быть не могу. Отец снова ничего не ответил, поняв, что я хочу услышать в ответ или что он обычно говорит в ответ.       Я не стала зацикливаться на прозвище, теперь меня волновал только мой завтрак.       На плите всё также стоял несчастная сковородка с беконом. Отец будто и не слышал моего совета, который, кстати говоря, был весьма полезным сейчас. Он стоял напротив меня. Смотря на меня, он подавал мне знаки мольбы о помощи по изменениям своей мимики. То он морщился и закрывал глаза, то сжимал губы и переводил взгляд с одного кухонного предмета на другой. Его намек, как ни странно был мною понят.       Не задерживаясь на одном месте, я устремилась к плите, к полю битву. Так как большинство тарелок и небольшая часть кастрюль и сковородок были недоступны по уже известным причинам, у меня возникла мысль подавать завтрак на блюдце, потому что оно как бы являлась немного уменьшенной копией обычно чистой и стандартной тарелки.       Пожарив несколько блинов, я убрала в посудомоечную машину всех «бойцов и раненых, в то время, как запах моего блюда распространился по всему дому. Отец был явно рад, что я постигла кулинарию ещё в детстве, поэтому он, не задерживаясь, ухватил сервировочное блюдо, на котором лежало несколько блинчиков, уложенных свернутыми в треугольники, и двумя руками потянул их к себе поближе. Золотистая корочка и запах этого скромненького десерта заставила бы кого угодно станцевать макарену. - Ах да, чуть не забыл. Сегодня должна прийти к нам домой моя сотрудница с работы. Нам нужно составить статистику, - жадно поедая блинчики, он смотрел на тарелку, и было видно, что не хотел он сейчас смотреть на мое типичное выражение лица. - Пап, если ты снова пытаешься устроить «тайное» (хотя вовсе и не тайное) свидание у нас дома, то принимай гостью, когда меня нет дома, - мне совершенно не нравилась политика отца насчет поиска для меня новой мачехи. - Венди, когда ушла твоя мама, я.., - я не стала дослушивать его нудную речь до конца, зная, что будет дальше. - ..Я не знал, что делать, был замкнут в себе, отвергал все намёки на брак, но я понял, что нужно жить дальше. Мне жить дальше. Да, да, - я продолжила его столь душевное разъяснение его предпринятых действий.       Отец давно привык к такому моему отношению к его воле насчет невесты. Постоянное отречение от других женщин кроме матери в доме стало одним из моих довольно странных хобби. Несколько секунд раздумывая о сказанном раннее, я направилась поближе к выходу из дома, чтобы не видеть снова разочарованное лицо отца, я схватила рюкзак, пахнувший ароматными духами из-за моей косорукости, закинула его на одно плечо, приоткрыла металлическую дверь и быстро выскользнула из дома, оставив мысли наедине с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.