ID работы: 1994945

Повезло

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук пальцев о клавиатуру разгонял сухую тишину, позволяя Гаррусу расслабиться, но тяжёлые мысли не давали ему покоя. События на Менае развивались так стремительно, что только спустя пару часов, он смог осознать, что случилось. Палавен в огне, размытые сообщения о прибытии Жнецов, паника в глазах солдат и теряющие самообладание командиры: всё это слилось в единую какофонию света и шума в голове Гарруса, однако именно это придало ему сил встать и взять оружие в руки. Странное чувство удовлетворения не покидало его всё то время, что он был на Менае. Чувство, что их слова с Шепард подтвердились настолько наглядно, что никто больше не сомневается в их правдивости. Теперь команда Нормандии, спутники Шепард и сама она возведены в ранг «Наша последняя надежда», и это злило, и тешило в одно и то же время. Теперь события на Менае отошли на второй план, пропуская чувство потерянности и надежды от нахождения на корабле Шепард. Знакомый батарейный отсек, переделанный Альянсом на свой лад, радовал глаз, а работа, за которую Гаррус незамедлительно принялся, подтверждала, что ничего не изменилось на старушке Нормандии. Только вот сама капитан… Им так и не удалось нормально поговорить после возвращения с Менае, и теперь она пропадала где-то с новым примархом или разбиралась с неожиданной поломкой СУЗИ, если это можно было так назвать. Сомнения, как ядовитые змеи, проникали в мысли, отравляя душу проклятым страхом, что всё изменилось за полгода, что они провели порознь. Забытое чувство обиды, которое бывает только у детей, ворошило воспоминания о встрече с Шепард на Менае. Она явно не ожидала его увидеть, она думала, что он на Палавене, но не полетела туда за ним. Чувствуя себя ещё отвратительней от этих мыслей, Гаррус отошёл от консоли и спустился на нижний ярус, где теперь открылся проход к главному орудию. - Искала ли она меня, не будь у неё задания на Менае? – пробормотал Гаррус, включив инструметрон. - Нет. Голос Шепард, словно разряд молнии, разрезал воздух, заставив Гарруса на мгновение забыть, где он находится. Однако, подняв на капитана глаза, он понял, что все эти ощущения вызваны дикой усталостью и ничего необычного в её появлении здесь нет. - Шепард. Я не заметил, как ты пришла. Она стояла на верхней ступеньке, скрестив руки на груди, строгая, прямая, с такой же усталостью, проскальзывающей в каждом вздохе и выдохе, с тенью вины на лице, но в глазах читалась непоколебимая уверенность в своей правоте. - Ответ на твой вопрос – нет, - повторила Шепард, не отводя от него взгляд. - Я знаю, - хмыкнул Гаррус, делая вид, что её слова не оставили горький осадок внутри. - Ты поступил бы так же, - заметила Шепард, разомкнув руки и спустившись к нему. Остановившись в паре шагов от турианца, женщина замерла, ожидая его ответа, но Гаррус молчал. Он уже не был уверен, как бы он поступил, оказавшись на её месте. Развернуть корабль, плюнуть на войну, броситься на поиски потерянной любви, не зная даже, жива она или нет? Бред, конечно, бред. Гаррус отвернулся от Шепард, чувствуя, что разрывается на части. Но в тот момент, когда он был готов что-то сказать, она снова его опередила: - Молчишь, значит, понимаешь, что я права, - тихо произнесла Шепард, после чего он почувствовал почти невесомое прикосновение к своей броне. Капитан, от чьих действий зависела судьба всей Галактики, прижалась лбом к его спине, не решаясь поднять руки и обнять его. «Чёртова война», - в отчаянии подумал Гаррус, понимая, что ради победы они пойдут на всё, на любые жертвы, оставляя свои эмоции и желания на заднем плане, не позволив тем самым отвлечь их от главной цели. - Нам повезло, - в голове Шепард послышались нотки, по которым стало ясно, что она находится на грани. – Должно же было нам хоть в чём-нибудь повезти. Гаррус резко развернулся и прижал к себе Шепард, не позволяя ей вырваться на свободу, хотя она даже и не пыталась этого сделать. - Тебе не придётся меня искать, - твёрдо сказал он, чувствуя, что в душе появляется уверенность в собственных словах, – потому что я больше никогда тебя не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.