ID работы: 1994989

Королева Седьмой Тьмы.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ХII.

Настройки текста
      Дни шли своим чередом. Вот уже около месяца ничего особенного не происходило, и Наёмник не появлялся, но принятое вчетвером решение - не выходить из лагеря в одиночку, - всё ещё оставалось в силе. Охотились они, в основном, по парам, и чаще всего выпадало так: Дими и Кира, или Юлиан и Дэми. Иногда братья охотились вместе. А вот сёстры, не смотря на перемирие, избегали друг друга. Кроме того, Кира так же старалась сторониться Юлиана, и все их разговоры заканчивались, не успев даже начаться. Юлиан часто звал Киру на охоту, но та отказывалась и всё равно шла в лес вместе с Димитом.       Постепенно Юлианом начало править безудержное бешенство:       "Что я ей сделал? Почему она так жестоко отвергает все мои попытки сблизиться с ней?! Даже вчера, когда я ей предложил погулять вместе, она сделала вид, что пойдёт спать, как и месяц назад! Днём - спать! Так чем же я провинился перед ней?!"       Но сегодня ему это конкретно надоело...

***

      Было сказочно тепло, но не жарко. Ветер пробегал по тёмным волосам. Солнце слегка слепило, светя прямо в зелёные глаза. Где-то в глубине сознания Кира чувствовала, что это сон, но не хотела пробуждаться. Она стояла на зелёном, покрытом травой холме, а внизу сверкала холодная гладь озера. Девушка точно знала, что не была здесь раньше... и всё же не испытывала страха. Здесь так приятно... Но внезапно всё кончилось. Солнце покрыла огромная туча, даже неба теперь не было видно. Озеро начало подниматься, и вскоре вода уже плескалась у самых ног Киры. Девушка страшно закричала, но мгновенно усилившийся ветер унёс её крик прочь. Рядом завыли волки, но Кира не поняла где, потому что она уже стояла посреди огромного океана, и конца ему не было видно. Да, именно стояла, ведь верхушка холмика, на котором она была, лишь немного погрузилась в воду. Небо было чёрное, будто какой-то ребёнок раскрасил его углём. Страшнее всего стало следующее мгновенье...       Озеро вдруг стало ярко алым. Кира подумала, что, скорее всего, заходящее солнце окрасило воду в багрянец, но небесное светило всё ещё было где-то там, над тяжёлыми тучами. Со страхом и отвращением Кира вдруг поняла, что это кровь! От этой догадки у неё закружилась голова, и тошнота подступила к горлу. Огромный океан крови плескался уже по щиколотку девушке. И всё же постепенно поднимался. Вот он уже по пояс... по плечи... вот уже по подбородок...       Обливаясь холодным по́том, Кира проснулась. Юлиан сидел на пороге, а Димит с Даменикой, по всей видимости, уже ушли на охоту. Стоило Кире подняться, Юлиан резко развернулся и вскочил. Девушка не успела даже вякнуть, но Юлиан схватил её за руку и потащил к выходу. Они были уже за оврагом, когда до Киры вдруг дошло: - Куда мы? - Охотиться! - сквозь зубы процедил Юлиан и показал ей оба лука, которые держал во второй руке. Но при этом не остановился. Только когда они были около Сгоревшего Платана (он находится посреди леса на небольшой полянке) парень затормозил и развернулся, в ярости уставившись прямо в глаза Кире. Они долго молчали. Наконец, Юлиан разрушил тишину. - Почему ты меня избегаешь? - Я? Тебя?! - Кира в притворном изумлении посмотрела на своего спутника. - Да! Ты! Меня! - Накануне мы поссорились с Дэми. Из-за тебя, между прочим, - выдержав его взгляд, сказала Кира, поняв, что соврать не получится. - Она говорила, что я люблю тебя. Я отрицала. Правда, она всё равно мне не поверила. Чтобы это доказать, я старалась меньше с тобой общаться. Всё?! - Нет. Не всё. Я хочу узнать. Это правда? Ты действительно любишь меня?       Кира приподняла брови и высокомерно взглянула на Юлиана. - А почему это я должна тебе отчитываться? - Да потому, - вскипел тот, - что это касается МЕНЯ! Если бы спор был о Дими, то я бы не обратил внимания, потому как это касается только моего брата! Но это касается меня! Ясно?! - Эй, успокойся! Я же сама... ну... не до конца... понимаю... - Врёшь! - яростно выдохнул Юлиан. - Ты знаешь! Ответь мне!       Кира безнадёжно опустила голову. Ей было нестерпимо страшно сказать правду, и в этот миг она поняла, что предпочла бы лучше утонуть в том океане, что приснился ей ночью. Она лишь сейчас узнала, что соврала Дэми. - Да, - прошептала она, - это правда.       Она подняла голову и наткнулась на сверкающий взгляд Юлиана. Глаза его светились... от... от счастья? - Так ведь и я тоже люблю тебя.       Деревья зашелестели, и на открытое пространство вышли две особы. - Заткнись! Будто ты у нас бог охоты! - рявкнула Дэми. И тут заметила Киру и Юлиана, стоявших очень близко друг к другу. Киру ураганом отшвырнуло от парня, но Дэми всё же успела увидеть их. - Что же, я так и думала! - сквозь зубы процедила Дэми. - Могла и не притворяться, сестрёнка! - Пожалуйста, Дэми, Кира! Не ссорьтесь! - умоляюще проговорил Димит, но никто не обратил на него внимания. Дэми кинулась в лес, а Кира, метнув обжигающий взгляд на Юлиана, ринулась за ней. Полился ливень, и засверкала молния. Началась гроза.

***

      В тот день им так и не удалось найти Дэми. Как ни странно, активней всех искал Димит, но лишь когда запыхавшаяся от поисков троица вернулась в пещеру, на пороге появился силуэт. Молча прошагав до костра, мокрая от дождя Дэми села на полу, выслушав все обвинения Киры. М-да, гордиться особо нечем, поведение как у ребёнка малого!       Все легли спать. Костёр потушен. Гроза уже давно ушла. Кира почти заснула, но возня рядом пробудила её. Юлиан встал, взяв свой кинжал, и вышел из пещеры. Девушка долго лежала, но наконец, обуреваемая любопытство, она встала и тут же столкнулась на пороге с... э... с кем-то. С кем - догадаться не сложно. - Что ты делаешь?! - от неожиданности возопил Юлиан и выронил свой кинжал. Тот серебристой рыбкой скользнул прочь от пещеры. - Прогуляться вышла! - с достоинством ответила Кира. - Не могу уснуть! Юлиан закатил глаза. - Ты хоть когда-нибудь можешь уснуть? Тем более - в лесу ведь "полно опасностей"! - передразнил её Юлиан. - Ты со мной или как? - не обратив никакого внимания на его слова, спросила Кира. - С тобой! - решительно ответил Юлиан, и они, не сговариваясь, побрели в сторону Бескрайней пустоши.       Некоторое время они шли молча, но Юлиан снова заговорил: - Я тут подумал... При свете дня мы можем ходить врозь. А ночью, вот как сейчас, гулять вместе... ну как?       Кира кивнула, хоть и знала, что обманывать сестру ей будет нелегко. Юлиан неожиданно обнял её, и так они простояли до рассвета. Лишь когда первый любопытный лучик солнца выглянул из-за горизонта, они развернулись и пошли домой. В лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.