ID работы: 199499

Princesa la Medianoche

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Лиз Здесь происходят ужасные вещи… - задумчиво произнесла Анна:- я видела как сюда привозят девушек-вампирш и затем убивают, всё это очень похоже на жертвоприношение. У них в глазах был ужас, они умоляли отпустить их…Не представляю, кто и зачем может это делать. Единственное, я будто бы видела у них за спинами очертания крыльев, но мне, конечно, могло показаться. Ее руки тряслись и я мягко обняла её. Конечно, мне тоже было страшно, но мысль какого это увидеть своими глазами, была еще более пугающей. -Хм, а ты уверена, что это были именно вампирши?- спросил Рик недоверчиво поглядывая на нее. -У них была белоснежная кожа, клыки и неестественно яркие глаза, и ты думаешь, это могли быть человеческие девушки?- она немного помолчала, а затем добавила:- Наша призрачная подружка сказала еще кое-что важное: в скором времени это повторится снова. -Когда это произойдёт?- попыталась разузнать я, но девушка лишь покачала головой. -Точное время неизвестно. -Я думаю, Даррен может помочь нам с информацией.- предложил наш задумчивый вампир. -Ну, так поехали к нему!- произнесла я, но не смогла удержаться и зевнула. -Не сегодня. Сейчас я отведу тебя домой, а потом отвезу Анну. Я собиралась возразить, но почувствовала, что действительно чертовски устала и хочу побыстрее забраться к себе в кровать. Мы пошли по направлению к нашему коттеджу. В последнее время мне приходилось довольно часто возвращаться домой по темноте, и с каждым днём я всё больше привыкала к ночному лесу. Рик поднялся со мной на второй этаж, и уже почти спустившись вниз, внезапно остановился и спросил: -Твое предложение всё еще в силе? -Конечно, разбуди меня, как только вернёшься. -Ладно, а теперь ложись спать. – Это было последнее, что он сказал в тот день. Но я не смогла сразу уснуть, я ворочалась, а у меня в голове крутились образы того, о чём нам рассказала Анна. Удивительно сколько всего начинает происходить, когда обычные люди ложатся спать. Просыпается другой, отдельный мир полный своих собственных загадок и страстей. Он напоминал мне космос, такой же вечный, опасный и таинственный. Возможно, я была ненормальной, но больше всего на свете я боялась, закрывая глаза, снова проснуться в своей серой и скучной «реальности», полной обыденности, злости и непонимания и не имея воспоминаний об этой, другой стороне. Проснувшись на следующее утро, я ощутила лёгкий укол разочарования: « Почему он не пришёл ко мне ночью?» Интересно, пил ли он кровь у кого-то еще? Возможно, это была Анна. День в колледже тянулся невероятно долго и скучно, и вот наконец-то наступил вечер. В девять часов вечера мы забрали нашу подружку из ее клуба и все вместе поехали к Даррену. Он как всегда был рад нас видеть, но как только мы объяснили ему цель нашего визита, заметно помрачнел. - Я знаю то, про что вы рассказали, но, к сожалению, дальнейшую информацию я могу предоставить только Рику, так как он вампир и является членом нашего сообщества. Тот кивнул ему. – Даррен, жди меня в северном зале, я сейчас подойду. Тот поклонился нам и вошёл в здание. -Так, судя по вашим хитрым глазкам, в машину вы явно не собираетесь. Мы с Анной переглянулись. Смотрите, какой он догадливый! -Я так и думал. Идите за мной. Мы обошли дом и остановились в зарослях какого-то растения. Рик прислушался и показал нам открытое окно на втором этаже. - Мы будем в этой комнате, надеюсь, вы сами понимаете, что вести себя надо очень тихо. И будьте осторожны, а то мало ли кого тут по ночам может носить. Было немного забавно слышать это от вампира, и я хихикнула. К моему удивлению и облегчению он не обиделся, и лишь ответил мне понимающим взглядом. -А если на нас кто-нибудь нападёт?- спросила Анна. -Вы меня не разочаруете, и заорёте так, что вас будет слышно на другом конце этого огромного поместья. – Он подмигнул мне и растворился в темноте. -Какие у него глаза…никак не привыкну. - Восторженно прошептала моя новая подруга. -Очень красивый цвет. – Так же тихо ответила ей я. Мы притихли, и стали сосредоточено прислушиваться. Из комнаты наверху послышался голос Даррена : - Итак, я буду предельно краток. Вы никогда не задумывались: «почему в нашем мире преобладает число вампиров? Почему мы так редко можем встретить других существ?» - затем, по всей видимости, а точнее слышимости он заговорил тише, и мы ничего не разобрали. Но вскоре его голос вновь вернулся к обычному: -Войны за право «общества», что означает жизнь в мире людей, всегда были обычным делом между представителями разных паранормальных существ. Например, такими как Драконы и Вампиры. Правила гласят, что победа закрепляется за той стороной, которая выиграет сотую битву. Мы победили противника, и драконы были вынуждены уйти в ночь. И сейчас они, судя по вашему рассказу, особенно взбешены тем, что вампиры так хорошо живут среди людей. Они хотят правосудия, и их действия являются предупреждением. Но в случае, если драконы все же нападут, мы не сможем противостоять им так же как раньше. – Даррен замолчал. В комнате послышались шаги и дверь хлопнула. Мы собирались подвезти Анну, но она наотрез отказалась, заявив, что до ее дома совсем не далеко. -Пожалуйста, будь осторожна.- Произнесла я, садясь в машину и кутаясь в тёплую кофту из овечьей шерсти. Мне было так тепло и спокойно, что я, и представить не могла, почему она предпочтёт всё это холодной осенней ночи. К тому же на ней была лишь лёгкая джинсовая курточка, поэтому я протянула ей свой свитер - в салоне машины и так хорошая температура, а вот она может простудиться. *** POV Анны Ночь всегда была моим любимым временем суток, в это время обретали свободу самые необычные существа нашей планеты. Было удивительно и то, что в отличие от остальных людей, я умела общаться даже с самыми, казалось бы, неуловимыми созданиями - призраками. Внезапно, я почувствовала на себе чей-то взгляд, но развернувшись никого не увидела. Это взволновало меня, ведь я как никто другой знала, кого можно встретить по ночам, и пожалела, что не взяла с собой пистолет. И телефон. В паре десятков метров от меня засветились фары машины, и я инстинктивно отошла к обочине. Подъехав ближе, автомобиль остановился, и я снова с ужасом подумала, какой не предусмотрительной была сегодня вечером, когда собирала сумку. Из салона вылез молодой вампир, и огляделся. Он был одет в толстовку, а лицо было скрыто капюшоном, но даже он не мог утаить то, каким голодом горели его изумрудные глаза. Он увидел меня, но нападать, по-видимому, не собирался. Холод сковал меня, и в ту же секунду я поняла - убегать было бессмысленно. Скорее всего, он хотел сначала поиграть со мной. О Господи…Игры вампиров, так же походили на кошачьи, они загоняли жертву до смерти, а затем ее ждала либо быстрая смерть, либо долгое и мучительное обращение. Мне конец. В душе, продолжала надеяться, что сейчас остановится чья-нибудь машина и меня спасут, но чуда не случилось. Поэтому я решила не мучить себя и просто сделала шаг ему на встречу с вопросом: -У меня есть выбор? -Выбор есть всегда. В любом случае тебя ждёт вечность, вопрос только в том, где ты ее проведёшь. Откуда-то перед смертью, во мне появилась смелость дерзить. -Всегда говоришь заученными фразами? -И что ты предлагаешь?- вдруг резко спросил он. – Лишить город лучшей танцовщицы? Я тебе на прошлых выходных пол сотни в трусы засунул, а теперь должен просто убить тебя? Вот это поворот событий! -Может, тогда просто отпустишь меня?- нерешительно спросила я. -Точно нет. В мгновение ока он оказался рядом со мной и стремительно схватив, затолкал в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.