ID работы: 1995145

Неожиданное путешествие Олежика и Марфы.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем привет. Я Олежик Лиловый. Ещё несколько часов назад я не мог подозревать, что моя жизнь может так измениться... Как обычно я пошёл в школу вместе с другом Вованом. На улице была поздняя весна. Пели птички,солнышко светила ярко-ярко! Мы проходили мимо зелёных деревьев, наслаждаясь утренней прохладой.       И тут на пути нам встретилась девчонка в яркой одежде: синие джинсы, желтая толстовка, огромные красные наушники и множество разноцветных браслетов. Ещё на ней были надеты фиолетовые кеды, а волосы были распущенными. Эффект она производила безоговорочный. Девка махнула длинными волосами, как в фильмах, и я вздохнул. - Эй, Вован, а кто эта чика? - не отрывая взгляд, от не обращающей ни на что внимания девушки, спросил я у друга. - Это? Это Марфа. Дочка директора. А что, влюбился что ли? - Она яркая как солнышко... она прекрасна... я хочу познакомится с ней, - прошептал я. - Олежик, ты совсем что ли?? По ней пол школы сохнет, называя солнышком. Это её прозвище, кстати. Но я пропустил его слова мимо ушей и продолжил путь в школу. Там я всё думал о ней. И когда на переменке вышел в школьный сад и заметил там её, то от счастья у меня чуть слюнки изо рта не потекли. Я решил подойти к ней. - Привет. - Привет. - Хочешь прогулятся со мной по саду? - Ну давай, - ответила она и улыбнулась своей ангельской улыбкой. Марфа очень стройная и милая на лицо. А пахло от неё одуванчиками. Мы молча прошли пару метров и тут наше внимание привлёк старый раскидистый дуб, который никто из нас раньше не замечал. - Ух ты, какой клёвый, давай подойдём ближе? - Давай, - согласился я.       Когда мы подошли к нему, то заворожено вздохнули. Его ветви были очень широкими, а ствол толстым. Мы подошли ещё ближе и ощупали его. Но именно в тот момент земля под нами обвалилась и мы покатились вниз с дикими криками. Никто из нас видеть не мог, что таинственный дуб над нами будто испарился, а земля заросла как ни в чём не бывало. Когда мы перестали катиться, то оказались в странной пещере, выход из которой даже не виднелся. С ног до головы нас покрывали разные листья, трава и грязь. - Что это было? - испуганно спросила Марфа. - Я не знаю. Может мы попали в другой мир? Ну как в книгах. Ответа на мой бред я не услышал, зато был очень рад, что попал сюда с Марфой, а не один. И мы пошли туда откуда дул тёплый ветерок. Тут сзади мы услышали громкое топанье, которое приближалось к нам. За нами бежал великан, который громко рычал и раскидывался мерзкой слюной. - Бежим! - крикнул я и схватил Марфу за руку. Мы бежали по разным пещерным коридорам. Было очень страшно. Через какое-то время мы увидели свет и выбежали на него, а великан остался в пещере, закрываясь рукой от лучей солнца. Не успели мы посмотреть по сторонам, как нас схватило какое-то крылатое когтистое существо и потащило нас куда-то. - Мне страшно! - кричала Марфа и её волосы развевались на ветру, который дул в лицо. - Не бойся, я спасу нас! - отважно крикнул я. ...существо скинуло нас на пол в огромном замке в самой верхней башне. Тут к нам подошла грозная женщина в чёрных одеждах. Она взмахнула своим жезлом, и мы поднялись в воздух в огромных прозрачных шарах. - Что делают чужеземцы в моих владениях? - холодно спросила она. - Простите, тётенька! Отпустите нас домой, мы не специально, это всё дуб в нашем школьном саду... - застонала Марфа. На её милом личике показалось отчаяние. А я тем временем оглядывал зал. Какие-то магические штуки, как в играх, каменный пол и стены, на которых висели факелы. - Тётенька?! - взбесилась черноволосая колдунья. - Я ведьма замка Фалирашмор! Какой магией вы обладаете?! - Ну, у меня есть iPhone 5s, ноут от Apple и много гейм-приставок, ещё байк крутой. Разве не магия уметь управлять этим? - задумался я. - Что? На каком языке вы изъясняетесь, смертные? Кто ваш король? - Ээ, Путин Владимир Владимирович, - нашлась Марфа. - Мне не нужны в королевстве такие глупцы как вы! Отправляйтесь к своему королю Путин! И не попадайте ко мне никогда! О волшебный жезл, верни этих смертных в страну, откуда прибыли они ко мне!       В тот же момент мы оказались в школьном саду, лежа на зелёной травке. Мы посмотрели друг на друга и счастливо заулыбались, понимая, что с нами произошло. Мы были в другом мире и это нам не приснилось! Жизнь просто непредсказуема!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.