Глава 24
24 августа 2012 г., 17:17
FB
Девушка с огненно-красными волосами, каскадом спадающими вниз, словно водопад, окутанный предзакатными лучами, смотрела в окно, дожидаясь любимого. Сердце её бешено стучало, а в глазах читалось волнение, которое невозможно было скрыть. Звонок в дверь, оповещавший о госте, отвлек молодую девушку от ненужных мыслей. Преодолев пару препятствий на своём пути, она всё же открыла дверь, увидев на пороге того, о ком думала ещё пару минут назад.
— Прости, любимая, что опоздал, как всегда — пробки.
Отряхиваясь от снега, белоснежным покровом засыпавшего голову и плечи, он прошел вглубь квартиры, снимая ненужную одежду.
— Я думала, что ты не приедешь, — с дрожью в голосе проговорила красноволосая, смотря на мужчину, который хозяйничал на кухне в надежде согреться от холода.
— С чего вдруг такое мнение?
Заваривая чай, он всё же пытался согреться, иногда бросая короткий взгляд на девушку, что стояла в дверях.
— Минато, что между нами происходит?! — сорвавшись на крик, не сдержалась девушка, показывая тем самым свою слабость и боль, которая поселилась в её сердце. Ещё недавно всё было хорошо — они были счастливы, но что-то изменило их, и те чувства охладели. Она мучилась, считая, что это лишь её выдумки, ведь всё для нее было идеальным, даже слишком.
— Кушина, о чем ты говоришь? — посмотрев на неё вопросительно, проговорил блондин, надеясь понять любимую.
— Минато! Хватит притворяться, что всё хорошо! Ты сам разве не замечаешь, что мы отдаляемся друг от друга? — не переставая твердить одно и то же, сама путалась в себе и в своих чувствах Кушина.
— Успокойся! Все хорошо. — Подойдя к ней, он легко обнял её, наслаждаясь запахом её прекрасных волос, которые так любил.
— Прекрати так говорить! Всё вовсе не так, и ты сам это понимаешь, — оттолкнув его, она снова сорвалась на крик, но уже громче, а слезы уже просто не было сил сдерживать. Ей было больно, но почему-то ей казалось всё это неправильным. Неправильно то, что они вместе.
— Кушина, ты сама хоть понимаешь, о чем говоришь?! — и вот он тоже сорвался на крик, пытаясь разобраться во всём.
— Я устала от той холодной стороны, которую ты показываешь мне! Я устала от этих холодных глаз, не выражающих ничего! Я даже не могу понять: любишь ты меня или нет!
Крик заполнил пустую квартиру. Слезы, которые, не переставая, показывали её слабость, а слова, сказанные ранее, просто били в голову. А он молчал. Просто молчал и смотрел на неё, пытаясь разобраться в себе. Это пауза давила на девушку, которая ждала ответа. Но его не последовало, и она просто ушла. Ушла, забрав ключи от машины и оставляя его одного в такой пустой и холодной квартире. Одного. Лишь звук закрывающейся двери отделял его от реальности. Что-то в его сердце дало трещину, или это знак о том, что не надо было её отпускать. Не стоило стоять вот так столбом и молчать, просто слушая тишину, оставленную после себя, но почему-то ноги его не слушались, и он продолжал стоять, зная, что вот мгновение — и она уйдет.
Наконец-то что-то в голове щелкнуло, и блондин сломя голову рванул за девушкой, которая сейчас в такую метель уехала неизвестно куда, не успевая вытирать слезы. Она боялась, что всё так и будет и её ожидания оправдались. Зачем? Зачем тогда она сказала ему всё это, сама отпуская его? Он не вернётся, но она так этого хотела, чтобы это было ложью. Хотела, чтобы в тот момент он крепко обнял её, давая маленькую надежду на счастье. Но всё вышло вот так. Звонок мобильника, что лежал на пассажирском сиденье, отвлек Кушину, но, взглянув на дисплей, она почувствовала, как сердце больно кольнуло, однако руки сами потянулись за мобильником.
— Алло? — Голос дрожал, а слабость проявлялась всё сильнее.
— Кушина, где ты? Слышишь, вернись, прошу! — кричал в трубку блондин, надеясь всё ещё вернуть её. Но молчание в трубке всё сильнее пугало его, и ужасные мысли поселились в его голове, создавая страх.
— Минато... я... прости меня, — последнее, что он услышал перед тем, как послышались протяженные гудки.
END FB
— А? Что? Просто сон, — вскочив, проговорил в пустоту блондин, смотря на утреннее солнце, заполнившее его комнату. Сердце неприятно заныло от тяжелых воспоминаний.
«Неужели снова этот сон?» — про себя подумал парень, вставая и направляясь в ванную. После последних событий прошло уже три месяца, но боль, оставленная брюнеткой, всё же напоминала о себе, а воспоминания давно минувших лет усугубляли положение блондина. Голова трещала от вчерашнего алкоголя, который сегодня давал о себе знать. Минато никогда не пил, разве что по праздникам, но, когда сердце болело от душевных ран, алкоголь был тем самым обезболивающим. Глупо, конечно, тратить своё время на распитие коньяков и других спиртных напитков, но почему-то Минато не хотелось что-то предпринимать, а просто убивать себя медленным, но верным способом. Душевная боль, раздирающая всё внутри, росла с каждым днём. А что оставалось делать, когда силы просто покинули его?
Наконец-то выйдя из душа и обмотав полотенце вокруг бедер, он прошел в гостиную, включая телевизор. С тех пор как он снова переехал в Нью-Йорк, поддерживать с кем-либо контакт ему не хотелось. Всё, что Минато так долго строил, просто развалилось в мгновение, и надежда, что они с Хинатой будут вместе, исчезла. Воспоминания о брюнетке сильно задели парня, из-за чего глаза снова стали пустыми. Стоя в проходе, он пытался вспомнить её образ. Капли воды стекали по его прекрасному рельефному телу, оставляя невидимые узоры. Глаза цвета неба смотрели вдаль, а сердце билось так медленно. Звонок телефона раздался по квартире, возвращая Минато снова в реальность. Быстро дойдя до причины шума, он взял трубку:
— Да, — тихо сказал блондин, дожидаясь, пока кто-то на другом конце провода подаст голос.
— Минато? — Такой знакомый голос, который блондин всегда помнил, а сейчас он просто нуждался в этом человеке, хоть и бросил его, ничего не сказав.
— Соичиро? Но как ты меня нашёл?! — прокричал молодой парень, не сдерживая эмоций.
— Это было несложно, надеюсь, ты откроешь старому другу дверь, а не оставишь его на пороге, — проговорил брюнет, после чего раздался звонок в дверь, и, бросив трубку, Минато направился открывать незваному гостю дверь.
— Я думал, ты совсем забыл про меня. Уехал и даже ничего не сказал, — с порога протараторил Соичиро, даже не смотря на блондина, который в течение месяца впервые улыбался.
— И я тоже очень рад тебя видеть, — пригласив гостя в дом, тепло проговорил Минато, все ещё улыбаясь, ведь как-то стало легче, хотя пару минут назад на душе кошки скребли.
— Почему ты уехал? — пройдя в гостиную, сразу задал свой вопрос брюнет, садясь на белоснежный диван.
— Разве я должен объяснять тебе причину? Ты и так хорошо знаешь, — приподняв одну бровь, спокойно сказал блондин, хотя внутри все рвало на части от нелегких воспоминаний.
— Неужели всё снова повторилось? Хочешь опять вот так сидеть сложа руки и наблюдать, как компания твоего отца рушится? — пытаясь образумить блондина, на повышенном тоне проговорил Соичиро. Всякий раз, когда Минато попадал в такую депрессию, его единственный и верный друг ставил его на нормальный путь, не давая спиваться в клубах и вконец угробить себя.
— Может, мне стоит решать, что делать?
— Слушай, давай так! Сегодня мы идем в последний раз в клуб. Ты нормально отдохнешь, выскажешь мне все, что у тебя на душе, а потом мы уедем обратно в Японию разруливать всё то, что благодаря твоему простодушию накопилось, — выпалил на одном дыхании брюнет, во все глаза смотря на блондина, который явно задумался над словами парня.
— Ну допустим. Но разве наш план не провалился? — проговорил Минато, массируя пальцами виски.
— А вот тут ты ошибаешься. У нас ещё есть время. И если мы правильно им воспользуемся, то, думаю, всё получится, как мы хотели, — произнес Соичиро, одаривая блондина улыбкой. Довольный собой молодой парень поглядывал на друга, дожидаясь от него хоть какого-то ответа, но того не последовало — лишь топот и звук закрывающейся двери. — Эм... Минато, это не ответ, — не понимая действий блондина, неуверенно пробурчал брюнет, посматривая на дверь в комнату. Лишь шорохи и какие-то звуки раздавались в комнате, после чего молодой парень всё же соизволил выйти, так ещё и при параде. — Это что? — подергивая одним глазам, фыркнул Соичиро.
— Ты, по-моему, собирался поддать мне жилетку или что-то в этом вроде? — взглянув на ошарашенного брюнета, прошёл он в коридор.
— Так ты всё-таки согласен?! — уже отойдя от произошедшего, прокричал на радостях парень, обнимая блондина, который просто кипел от злости.
Сейчас он хотел напиться, а там будь, что будет, и неважно, через что ему снова придется пройти, главное — просто не останавливаться и идти дальше. Именно к такому решению он пришел буквально две минуты назад. А причиной такой масштабной перемены стал брюнет, который сейчас улыбался, ведя себя как дитя малое.
Они вышли на улицу, где было уже весьма прохладно, а ветер, ударяя об кожу, слегка морозил её, заставляя покрываться мурашками. Да и почему погода должна быть теплой, если на дворе была зима, середина декабря?
«А ведь у неё скоро день рождения», — как ветер на улице, пронеслось в голове у блондина, который сейчас находился в машине, где было тепло. Серьезный вид молодого парня не ускользнул от Соичиро, что следил за дорогой, краем глаза посматривая на причину беспокойства.
— Всё думаешь о ней? — даже не посмотрев, тускло проговорил парень, зная, что попал в самое яблочко, да и как тут не догадаться, видя человека насквозь.
— О ней или нет — это тебя не касается, лучше за дорогой следи, — нахмурившись, пробормотал Минато, смотря в окно.
— Можешь рассказать, ты же знаешь, что я буду беспокоить, — проговорил брюнет, пытаясь не показывать свои истинные чувства.
— Вот я порой удивляюсь тебе, Соичиро. — Подперев голову рукой, он взглянул краем глаза на друга, который хоть и делал вид, что следил за дорогой, бросал беглый взгляд на друга.
— Хм... что ты имеешь в виду?
— Просто ты всё время опекаешь меня, будто папочка, хотя на деле ты сам ребенок.
Усмехнувшись, он уже смотрел в окно, наблюдая за людьми, которые куда-то торопились: домой, к любящей семье, которая ждала бедного трудягу, с улыбкой на лицах.
— Кстати, у меня к тебе просьба: сильно не напивайся. — С этими словами он подъехал к огромному зданию, который и был тем самым клубом, в котором впервые и так нелепо познакомились два героя.
— Ну, это не от меня зависит, — в шутку проговорил блондин, даже не думая прислушиваться к словам брюнета, который выходил из машины.
Итак, двое красивых парней стояли у входа, уже заходя в здание, даже не обратив внимания, как взглядом парней провожала пара карих глаз. Наконец-то оказавшись внутри, блондин целеустремлённо направился к барной стойке в надежде сегодня напиться в хлам и забыть на время тот прекрасный образ брюнетки, что засел в его голове.
— Вам как обычно? — произнес бармен, так быстро оказавшись рядом и уже не впервые наблюдая здесь горе-блондина. Тот просто кивнул, опуская свою и без алкоголя больную голову, пытаясь забыть девушку, разбившую его сердце. Сейчас заглушить горе-стаканом виски или чем-то покрепче Минато было просто необходимо, ведь так было больнее. Даже если его лучший друг попытается его остановить, то навряд ли у него это получится, ведь он пришел сюда с одной целью — напиться.
Заказ был готов. И вот очередной глоток горькой жидкости, от которой поначалу воротило, но, впрочем, всё привычно.
— Слушай, Минато, ты, я надеюсь, не забыл, о чем я тебя просил? Не напивайся, твоя трезвая и дееспособная голова нужна мне завтра, — следя за тем, как голубоглазый заказывал себе очередную стопку, тот всё же решил напомнить ему о своей просьбе, да и, пожалуй, заставить заметить его.
— Да ладно тебе, последняя, — пока трезво и ясно говорил мужчина, но в голосе уже проявлялись нотки слабости. Тут же последовал новый стакан со спиртным напитком, и вот брюнет хотел что-то высказать, но предательски зазвонил телефон, и тот просто вышел, бросив пару фраз блондину, но тот и не обратил внимания, ведь музыка всё заглушала.
— Минато?! — громкий, но в то же время женственный и такой приятный голос раздался возле парня, отчего тот невольно повернулся, смотря на девушку, что стояла рядом.