ID работы: 1995389

Следующая остановка - Москва

Джен
G
Завершён
139
автор
deitori бета
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 22. «Преступление и наказание.»

Настройки текста
Ася Вот уже около получаса Катя сидела в нашей комнате. Когда она пришла домой, то сразу же с порога начала радостно рассказывать мне о своих экспериментах. Мое сердце с каждым ее звонким словом обливалось кровью, будто бы в него впивались острые шипы. А когда я наконец сказала ей о пропаже и подозреваемом, то улыбка мгновенно исчезла с ее лица, а взгляд и голос заметно похолодели. Катя минуты три молчала, а после сказала всего одну фразу:  — Что ж, придут — разберемся. И пошла в комнату, попросив, чтобы ее не беспокоили. С того момента она не проронила ни звука. Я ожидала чего угодно: матов, криков, обещаний, но никак не ледяного молчания. И это странное поведение меня пугало.  — Мне как-то не по себе, — сказал Стив.  — Я уверен, что эта девчонка ничего им не сделает, — уверял Ваас. — Как сможет отомстить четырнадцатилетний подросток? Силенок не хватит.  — Ты даже не представляешь, на что может быть способен человек, когда он в гневе или оскорблен, — шепотом сказала я.  — И на что же? — в голосе пирата была открытая насмешка.  — На очень многое. Главное, чтобы она в порыве не совершила какой-нибудь необдуманный поступок, а это вполне возможно. Катя — лидер, поэтому никому не позволит насмехаться над собой и пренебрегать, а уж обманывать и подавно. Тони со своей компанией вернулся только спустя два часа. Точнее, они всей пьяной гурьбой ввалились в квартиру и сразу поплелись на кухню. Катя прекрасно слышала, что они пришли и, наверняка, преподаст им незабываемый урок, раз так долго сидела, ни разу не выйдя из комнаты за все это время.  — Надеюсь вы приготовили свои оправдания. Из недр коридора послышались тяжелые шаги. Подобно палачу, идущему на место казни, Катя шла на кухню, только без топора.  — Или может читали молитвы, прежде чем покаяться, жалкие грешники? Наконец Катя вошла в комнату. При одном взгляде ей в лицо меня до костей пробрал ужас: глаза были спокойными, но на губах играла дьявольская улыбка. Никаких гавок-тявок, никаких приступов маниакального психоза, только леденящее душу спокойствие — вот ее главное и самое мощное оружие, которое во сто крат хуже орудия палача.  — Прежде чем попасть в Ад после смерти, я предоставлю вам личный. Гарантирую, от моего наказания даже Федор Достоевский в гробу перевернется… И вот Катя стояла перед провинившейся троицей, пристально оглядывая их.  — Кто первым решил покаяться, пока не настал Судный день? С секунду Старк и компания ошалело глядели на нее, а в это время их шестеренки в голове пытались справится с алкогольным опьянением и дать команду в главный мозговой отдел. Но, видимо, они слишком сильно перебрали, поэтому отослали совершенно не ту реакцию, какую надо было. Вместо заикающегося голоска, ищущего слова объяснений, все трое принялись искренне ржать. Лично меня эта реакция привела в шок. Все остальные недоуменно уставились на этих сумасшедших. Лишь лицо Кати по-прежнему осталось непроницаемым.  — Вы что творите! — в сердцах сказал Стив. Он был ошарашен таким поворотом событий. — Как ты мог украсть? Кто дал тебе на это права, Старк?! Он уже хотел было вмешаться, но Катя выставила руку впереди, преграждая путь. -Нет Стив, не вмешивайся в наши личные разборки. Деньги мои — дело мое, преступление — наказание. — Она обратилась к Старку. — Значит, средства мои ты стащил?  — Пф-ф-ф, я! Тони ответил так, будто он бессмертен и не боится ничего. После этой фразы глаза Кати хищно сузились. Она продолжила:  — И как узнал, что они в шкафу лежали? И в тот момент, когда Старк уже хотел сказать, то внезапно замолчал, заметив на себе предупреждающий взгляд Люцифера. От Кати он, конечно, не ускользнул. Она развернулась и посмотрела на светоносного:  — Тогда все понятно. Люцифер разболтал? Что ж, Люсенька, — обратилась та к нему, — выйди, пожалуйста, из комнаты: дальнейший разговор не для твоих ранимых ушек.  — Очень надо было. Хотя жаль, я так хотел увидеть финал этого представления, — несчастно вздохнул он и испарился в направлении выхода. Когда на кухне стало на одно существо меньше, Катя вновь повернулась к Тони:  — Спутаться с Сатаной? Серьезно, как ты мог попасться в такую нелепую ловушку. Он просто играл на твоих чувствах, эмоциях, а ты поддался, как ребенок.  — Играл? Ха-ха-ха, это ты нами играла! Думаешь, что такая взрослая, все умеешь, можешь командовать мной — взрослым независимым человеком, у которого есть все! В то время, когда Тони распинался, Катя медленно подходила к нему. Тор и Дин, маленько протрезвевшие, уже ретировались в сторону, оставляя на поле боя только двух бойцов.  — …Ну давай, что ты мне сделаешь? Часы отберешь или может очки? Ничего ты не отберешь.  — А ты в этом уверен? — прошипела Катя. Словно дикая кошка она приблизилась к нему на минимальное расстояние.  — Абсолютно, я могу купить все, что потеряю.  — А вот тут ты жестоко ошибаешься Тони. Она резко подскакивает и разрывает его рубаху. Одним молниеносным движением вынимает шрапнель вместе с проводами, да так аккуратно, что они не повредились. И только спустя несколько секунд до всех доходит, что произошло.  — Единственное, что нельзя купить ни за какие деньги — это время и жизнь. Катя направляется к выходу из кухни, а на пороге смотрит на несчастного Тони, сейчас уже осевшего на пол от осознания того, что он проиграл и проиграл все.  — Если захочешь вернуть свою лампочку, то только взамен на мои деньги. Думаю, времени у тебя в обрез. Твои собутыльник тебе помогут. Кстати, — обратилась она к внезапно побледневшим Дину и Тору, — ваши гаджеты я тоже конфисковала, как залог. Вы отбываете наказание все вместе. ****** После этого Катя опять засела в комнате. Даже несмотря на то, что Старк провинился, мы все равно его успокаивали. В конце концов, взяв банку с солеными огурцами и выпив ее, да гения инженерии дошло, что жизнь его висит на волоске.  — Старк, ты влип, причем так сильно еще никогда не влипал, — посочувствовала ему Наташа. Тони уже протрезвел и теперь периодически ощупывал место, где раньше было его механическое сердце. Он уже давно осознал, что виноват, причем вдвойне.  — Сколько у тебя осталось времени до того, как осколки подберутся к сердцу?  — День, — ответил он. — И не часом больше.  — Мы пойдем с тобой искать деньги, — поднялся с дивана Тор.  — Раз уж вместе эту кашу заварили –вместе ее и расхлебывать, — согласился с ним Дин. А меня все глодало изнутри чувство дежавю. Будто бы что-то не так. Катя конечно сорвалась, но ведь прекрасно знает, что без шрапнели Тони долго не проживет. Тогда зачем она ее вытащила, подвергая Тони Старка такому риску и нарушая главный закон — не убивать персонажа из какого-либо фендома. Тем более он ее любимый Мститель. Я оставила всех пришельцев на кухне, а сама решила поговорить с Катей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.