ID работы: 1995398

О чем думал Синий Дух

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я вошел в камеру, в которой держали Аватара, то сразу увидел вызванный моим появлением испуг на его лице и не смог удержаться. Я выхватил мечи из ножен и сделал вид, что собираюсь убить его. Ха-ха! Как же он испугался! Он орал, как девчонка. Я бы мог слушать это вечно. Но времени мало, несколько минут – и сюда сбежится вся охрана форта. Резкими ударами палашей я разбил сковывающие мальчишку цепи. Страх на его лице сменился непередаваемым изумлением, и он растерянно затараторил:       – Кто ты? Что происходит? Ты пришел, чтобы освободить меня?       Ага, щас я тебе отвечу! Мне достаточно рот открыть – и ты тут же меня узнаешь. Сделав знак следовать за мной, я направился к выходу.       Аватар вроде как шел следом, но когда я обернулся – его не было. Пришлось вернуться. Оказывается, он остановился, чтобы собрать с пола каких-то… лягушек? Че за нах? Он вообще ориентируется, в какой ситуации мы оказались? Я схватил его за шиворот и потащил к выходу. Я его пытаюсь вывести на свободу, а он еще и упирается! А еще говорят, что это я не в себе.       Нам удалось незамеченными выбраться из здания форта. Уходить пришлось тем же путем, каким я попал сюда – через канализацию. Йек! Придется эту одежду потом выбросить. Солдаты патрулировали двор, прохаживаясь буквально над нашими головами. К счастью, Аватар, похоже, сумел наконец сосредоточиться и бесшумно следовал за мной.       Улучив момент, когда солдаты разошлись, я выбрался из этой клоаки и жестом позвал пацана с собой.       Вдвоем мы незаметно добрались до стены, туда, где я спускался по веревке. Но не успели мы подняться и до середины, как раздался вой сирены. Фак! А они среагировали быстрее, чем я думал.       Охраняющий стену солдат ударом меча перерубил веревку, и мы полетели вниз. Падать с пятиметровой высоты – небольшое удовольствие, тем более что мальчишка, скорее всего, свалится на меня. Однако в последний момент он создал из воздуха шар, наподобие того, на котором раскатывал по моей каюте, только значительно больше, и это здорово смягчило наше падение.       Я так надеялся обойтись без драки! Ну, все как обычно. Просто так мне ничего не дается. Я выхватил палаши, указал Аватару на выход из форта и ринулся туда.       Джао уже вовсю надрывался, отдавая приказы закрыть ворота.       Аватар крикнул мне, чтобы я не отставал, и легко обогнал меня. Да че за нах? Мне в жизни его не догнать! У него что, крылья на ногах?       Пацан покорением воздуха легко смел заграждающих проход солдат и пробежал вперед. А я не успел. Воины набросились на меня с двух сторон, и я вынужден был остановиться, защищаясь. Пиздец, их слишком много! Походу, это конец. Как только Джао узнает, кто скрывается за маской Синего Духа, мне не то что придется отказаться от поимки Аватара, я вообще вряд ли смогу когда-нибудь выйти за пределы тюремной камеры.       Неожиданно всех моих соперников смел воздушный вихрь. Я едва успел подскочить, чтобы не оказаться в одной куче вместе с ними. Аватар не сбежал? Он вернулся за мной? Ух ты, неожиданно. Конечно, он очень сглупил, но, черт возьми, я рад. А в следующую секунду он очередным потоком воздуха забросил меня на внутреннюю стену. Ого, никогда не подозревал, что могу так прыгать! Правда, толку от этого маневра было мало: на стене нас поджидала еще куча солдат. Их что, в этом форте бесконечное множество?       Ну, Аватар в своем репертуаре! Вместо того чтобы принять бой, он, как обычно, решил съебаться. Раскрутив свою палку, он взмыл в воздух и, обхватив меня ногами, полетел к средней стене. Не могу сказать, что я в восторге от такого способа перемещения! Но «наслаждаться» полетом было некогда – приходилось отбивать летящие в нас копья.       Посадка на вторую стену оказалась весьма жесткой. Аватар выронил свою палку, а я – мечи. Пацан ринулся за своим, так называемым, оружием, но в этот момент на него набросился солдат. Отбросив ногой шест, он нехило так наседал с мечом на безоружного Аватара, и мне пришлось сбросить его со стены. Ух! Это было больно.       Совместными усилиями мы очистили стену от врагов. Вообще Аватар нарубал солдат куда больше, чем я. Ну и хрен с ним, лишь бы выбраться отсюда!       А нас уже начали штурмовать с помощью гибких бамбуковых лестниц. Аватар снова сдул всех солдат на землю (уй, это тоже весьма больно, соболезную), а затем сунул одну из лестниц мне в руки.       – Прыгай ко мне на спину! – крикнул он, запрыгивая на оставшуюся стоять штурмовку.       Я сомневался, что пацан выдержит меня, но раздумывать было некогда. Разбежавшись, я запрыгнул к нему на спину. Мать твою, мы едва не навернулись! Шмякнуться с такой высоты об каменную площадку форта – это ж только мокрое пятно останется! Аватар неплохо балансировал, используя лестницы как гигантские ходули.       – Давай мне следующую!       Я передал ему третью лестницу, и Аватар, подставив ее под себя, сделал еще один гигантский шаг. Ух, ты ж, бля! Аж дух захватывает!       Какой-то умник догадался поджечь штурмовку, и Аватару пришлось прыгнуть раньше, чем он рассчитывал. Может, он и смог бы долететь, но у него ж на спине висел я! Конечно, недолет! Едва коснувшись края внешней стены, мы не удержались и съехали на землю.       Ну, елы-палы! В шаге от свободы! Я приготовился защищаться, обнажив палаши, но ребята из форта больше не намерены были играть в игры. Несколько покорителей выпустили в нас струи огня. Еще мгновение – и я бы, наверное, рассекретил себя, отбивая атаку, но Аватар среагировал быстрее. Закрыв меня собой, он покорением воздуха рассеял пламя.       В этот момент появился Джао, который потребовал прекратить огонь, так как Аватар нужен ему живым.       Вот оно! Вот как нам выбраться отсюда. Спасибо, адмирал!       Я бросился к Аватару и приставил лезвия клинков к его горлу. Пацан явно не ожидал от меня такой подляны. Но план сработал! Мать твою, мой план сработал! Это надо внести в анналы истории. Джао приказал открыть ворота и выпустить нас.       Я спиной двигался к лесу, не выпуская мальчишку. Неужели это удача? Если нам удастся добраться до леса, я скроюсь от Джао и захвачу Аватара! Неужели мне повезло?       Не повезло! Удар, резкая боль – и мир исчез.

***

      Кроны деревьев вращаются перед глазами, все как в тумане. Где я? Что случилось? Как болит голова!       Сфокусировав взгляд, я увидел сидящего на корне огромного дерева Аватара и все вспомнил. Он что, вытащил меня оттуда? Он не бросил меня там, на дороге у форта, на растерзание Джао? Маски на мне нет. Он знает, кто я, и все же вытащил меня…       Увидев, что я очнулся, Аватар начал втирать мне что-то о своих друзьях, о приключениях. Он что, думает, мне сейчас до этого? Но вдруг он посмотрел на меня и произнес странную фразу. Он предложил мне дружбу.       Я был ошеломлен. После всего того, что было, он предлагает мне дружбу? Этот пацан намного лучше, чем я. Но как ему объяснить, что, даже если бы я очень хотел этого, я не могу принять его предложение. От его поимки зависит моя честь, мой трон. А если я приму его дружбу – как я посмею поднять руку на друга? Таким поступком я точно не обесчещу себя.       Вместо ответа я прогнал его огненной атакой. Ему, наверняка, сейчас очень обидно: он раскрыл душу – а в ответ получил огненным шаром в лицо. Прости, Аватар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.