ID работы: 1995404

Успел

Джен
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный вечерний ветерок окутывает мои обнаженные ноги. Волосы развиваются, я брожу по лесу, а осеннее солнце ложится раньше с каждым днём и скоро сядет совсем. Не помню сколько времени ещё я тут была, в поиске подходящего дерева. В руках у меня была старая веревка, когда-то подаренная Финником, а на самой мне было платье цвета заката, его любимый цвет. Однажды ранним утром, я не почувствовала теплых и заботливых рук, каждое утро обнимающих меня. Обеспокоенная и напуганная, я пошла на кухню, в надежде увидеть там того, кого ищу. Но вместо Пита, готовящего блинчики на завтрак, я увидела лишь письмо, написанное каллиграфическим почерком. Дорогая Китнисс, Не ищи меня, я уехал. Не потому что я не люблю тебя, просто так будет лучше и безопаснее для тебя. Меня опять начали преследовать приступы, и я могу причинить тебе много боли, или что-нибудь ещё хуже. Прости меня. Я люблю тебя, Китнисс Эвердин, всегда буду любить. Будь счастлива. Пит. Мне казалось, что прошла целая вечность, а я просто так стояла, держа письмо в обеих руках. Боль. Отчаяние. Несправедливость. Обида. Все эмоции полились бурной рекой через край. Рыдая навзрыд, не веря в происходящее, я сидела на кухне в углу прижимаю мокрую, от моих слёз, бумажку. Тогда, я перестала жить, лишь существовала. Смыслом моей жизни, после смерти сестры, стал Пит. Именно он стал для меня лучиком надежды на светлое будущее. Я слишком поздно поняла, что всё это время я любила только его, но осознала слишком поздно. Когда все меня бросили, и он в том числе, я решила, что смерть уже давно ждёт меня в гости, ведь мы с ней не встречались долгое время. Найдя нужное дерево, завязываю петлю и одеваю на шею. Из моих уст вырывается давно забытая песня: В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где вздернули парня, убившего троих. Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Пит, В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где мертвец своей милой кричал: "Беги!" Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Я В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Видишь, как свободу получают бедняки? Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Тебя В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, И надень на шею ожерелье из пеньки. Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Люблю. Одна маленькая слезинка вытекает из моего глаза и ударяется об туфлю. Я вспоминаю всё, что связано с ним. Его теплые руки, золотистые волосы, очаровательная улыбка, нежные объятья, сладкие поцелуи и голубые глаза. Вспоминаю тот подгорелый хлеб. Ты, Пит Мелларк, спас меня, ты и убьешь. Уже собираюсь сделать шаг, как сильные руки подхватывают меня, снимают с шеи верёвку и крепко-крепко обнимают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.