ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг четырнадцатый. Справедливости... нет

Настройки текста
На крыше больше никого не было. Вот и отлично. Гоенджи не чувствовал ни малейшего желания с кем-то разговаривать. Он вообще не представлял, как ему до сих пор удавалось сохранять присохшую к коже маску хладнокровного безразличия ко всему происходящему. Кидоу погиб... Юука и Харуна здесь, в этом проклятом богом месте... Микаги жив... Шиндо в опасности. Ну и какая же, к черту, справедливость? Крыша штаба Масайоши была гладкой, но огораживалась невысоким плотным заборчиком. Можно было туда прислониться, и никто тебя не увидит. Шуя сидел именно у этого заборчика, опершись на него спиной, и смотрел на небо. Он хотел бы подняться туда и подождать, пока всё пройдет... Детские мечты. Я же знаю, что это невозможно. Невозможно в основном потому, что всё происходящее отчасти зависело от него. Если бы не Гоенджи... А что я, собственно, сделал? Ровным счетом ничего. И от этого легче не становится. Пошёл дождь, но ему было всё равно. Шуя подставил лицо холодным каплям и позволил себе закрыть глаза, запрокинув голову. Неожиданно всё стало ясным, как будто рассеялся дым от выстрела, и мысли будто бы кто-то разложил по полочкам. Нужно было очень много сделать. "Камата наверняка расскажет всё Харуне. Или Эндо сам проболтается. Хотя после того, как этот подонок убил её брата, просто стыдно что-то от неё скрывать". "Юука вместе с командой, она ничего не знает... И не должна знать. Что будет, если Микаги или кто-то из его людей доберётся до сестрёнки? Она слишком мала... - мысль сорвалась и резко переменила направление. - Черт возьми, возраст здесь не важен! Никто никогда не должен испытывать это. Если пытки перенесут на детей... Я ничего не смогу сделать". "Микаги ранен, но, увы, не смертельно. С его-то оборудованием залечить рану от пули в живот - раз плюнуть. Но пока он не оправится, хотя бы не придет в сознание, кто-то же должен выполнять его работу? Наверняка этот подонок раздал приказания начальнику охраны, как будто знал, что может на время выйти из строя". Прояснение прошло, оно просто улетело, смешавшись с дождём и серым туманом, улетело в небо. Гоенджи открыл глаза. Но даже так он не смог избавиться от собственных воспоминаний, которые упорно проматывали перед ним те ненавистные минуты, минуты смерти Кидоу. Вот зачем, зачем, зачем он выстрелил? Неужели нельзя было обойтись без этой жертвы? Что они будут делать дальше без помощи Юуто? - Не может быть, - неожиданно прошептал Шуя, выпрямившись. Он рассеянно провёл ладонью по мокрым волосам. Нет, как он мог это упустить? - Кидоу не оставил бы всё это просто так... Он и не оставил. Предупреждение, слетевшее с уст умиравшего, не могло быть вызвано предсмертной лихорадкой, просто не могло. Кидоу Юуто никогда не говорит ничего, не имеющего основания. Как и в этот раз. Поддержка... Скоро придёт поддержка. О ком шла речь? Наверняка об одном и том же человеке, или о той же группе людей. Не мог же Кидоу из ниоткуда принести оружие, оборудование для прослушивания, да и вообще - с его связями... Было бы глупо предполагать, что он действовал в одиночку. Но эти слова - не то, что так заинтересовало Гоенджи. Молнией его разум пронзила еще одна вещь, которую не знал Эндо, потому что отвернулся. Только Шуя знал об этом. Кидоу уже не мог говорить, но не имел права оставить после себя незаконченную фразу. Гоенджи следил за каждым его движением, поэтому успел прочитать единственное слово. Прочитать по дрожащим окровавленным губам умирающего друга. Но будьте осторожны, с нами... ...предатель.

***

Обе команды соперников, Раймон и Тори но Сейги, сидели в широкой столовой. Для жителей Масайоши она была открыта постоянно, и там всегда можно было поесть вкусной и горячей еды. За десятками маленьких круглых столиков сидели игроки, разбившись на группы. Отдельно обедали менеджеры Раймона и Юука, которая не участвовала в беседе подруг и только задумчиво и слегка загадочно улыбалась, помешивая ложкой остывшее какао. Все её мысли были о брате. За стоявшим в стороне столиком велась другая беседа, не менее важная. Шиндо ловко избавился от своей новой команды, не без угрызений совести, стоит заметить, и внимательно проследил за окружающими. Какая удача! Здесь не было ни Микаги, ни его людей, ни тренера Эндо, ни Гоенджи-сана. Вообще никого из взрослых, только родители некоторых членов Тори но Сейги. Значит, ему никто не может помешать поговорить с Кирино. - Я рад, что ты жив, - сдержанно заговорил Кирино, сидя рядом с лучшим другом. Его явно тревожило что-то ещё, и он выпалил вопрос, не задумываясь: - Где ты научился таким техникам? Мы ни разу ничего подобного не видели! - За улучшение Fortissimo следует благодарить Гоенджи-сана, - признался Шиндо, не скрывая радостной улыбки. Обстоятельства, конечно, не лучшие, но всё-таки он мечтал, что когда-нибудь сможет просто поговорить с Кирино, хотя бы о футболе. - Но Furaito... Я не знаю, это было что-то другое. - И только твоё, - горячо кивнул Ранмару. - Ты бы видел себя со стороны! И эти крылья за спиной... - Крылья справедливости, - пробормотал Шиндо. Разговор застыл, и улетучилась радостная атмосфера встречи. - Что здесь происходит? - серьёзно спросил Кирино, отодвигая чашку в сторону. Он уже догадывался, что не так прост этот Микаги Оно, и не стоит воспринимать предложение матча-реванша как дружеское. Что-то будет между матчами. Зачем-то взрослые волнуются и постоянно переглядываются между собой. Чего-то не договаривают Эндо-сан и Кидоу-сан. Такуто молча посмотрел на друга, делая вид, что подбирает слова или собирается с духом. На самом деле он не мог решить, стоит ли говорить обо всех ужасах, что здесь происходят. Ему было страшно и хорошо одновременно, нет, нельзя пока что; он только больше испугает друга. Не дай бог, о тайнах Масайоши узнает кто-то ещё...Ох, Гоенджи-сану это вовсе не понравится! - Не бойся мне рассказать, - неожиданно мягко произнёс Кирино, уверенно улыбнувшись. - Тебе надо выговориться, а я хочу знать, что на самом деле случилось. Шиндо благодарно улыбнулся и быстро отвернулся, скрывая слёзы. Какой же всё-таки у него хороший друг. Он рассказал обо всём, что знал сам; сначала - вкратце, а потом вошёл во вкус и говорил подробно. Все подозрения, всё, что, как ему казалось, недоговаривал Гоенджи-сан; что-то он додумывал сам, но тут же в этом признавался. Кирино слушал, не перебивая, за что Шиндо был ему вдвойне благодарен. - Ну дела, - выдал Ранмару, когда капитан закончил. Никто из них не притронулся к еде, и теперь в молчании они доедали остывшие блюда. - Знаешь, я, пожалуй, буду присматривать за Юукой-сан... Ну, мало ли. - Ну и чего ты так покраснел? - с улыбкой поддел его Шиндо. Кирино ещё больше зарделся и проворчал что-то непонятное. - Ладно-ладно, ты прав. Надо приглядеть за ней... и вообще попытаться как-то контролировать ситуацию. - Слышали бы тебя сейчас Кидоу-сан или Гоенджи-сан, - с досадой сказал Ранмару, - только посмеялись бы. Пленник, контролирующий ситуацию... Звучит не так круто, извини. - Но надо же хоть что-то делать! - упрямствовал капитан. - Не хочешь ли ты сказать, что мы, зная обо всем, должны сидеть сложа руки и... - Ты уверен? - спокойно спросил Кирино, отодвинув опустевшую тарелку. - В том, что мы всё знаем? Сам говоришь - Гоенджи-сан недоговаривает. А представляешь, сколько от него самого и Эндо-сана скрывает Кидоу-сан? Видел, как они переглядываются? Наверняка что-то задумали, а это что-то основано на недостающей для нас с тобой информации. Шиндо нахмурился, но вынужден был признать, что друг абсолютно прав в своих выводах. Нельзя так торопиться. Сто процентов - взрослые в курсе всех тайн! Но только как их выяснить?..

***

Ито Изао вышел из медицинского кабинета. Сейчас там отдыхал Оно-сан, его бесценный начальник. Он ещё не пришел в себя, поэтому начальник охраны Ито собирался исполнить те приказания, которые получил до этого. Первым делом он отправился в маленькую комнатушку на минус первом этаже. Там находились экраны, с которых не так давно (а казалось, что прошло лет сто!) следил Оно-сан за своими будущими клиентами. Теперь многие из этих мониторов показывали территорию штаба Масайоши. Ито прошёл мимо каждого, внимательно следя, кто сейчас где находится. Женщина-предательница, Камата-сан, и сестра убитого мужчины сидели в маленьком кабинете секретарши. Неужто уже сплелись языками? Команды - вражеская и Оно-сана - обедали в столовой. Разбились по группам, черт их подери, не уследишь ни за кем! А вот и сестра беловолосого... Не одна. Тренер Раймона. Нерешительно стоит у входа в столовую. И не стоит ему туда входить, подумал Изао - на лице написано, что всё плохо, даже с камеры видно. Не будет рисковать? Нет. Тренер развернулся и побрёл по коридору, наверное, бесцельно. Где же последний? Ито проследил за Гоенджи Шуей, который быстро спускался по лестнице с крыши. Что он там делал? Надо бы проверить, мало ли что. И куда же он идёт... Ах да, к сестре. Наверняка в столовую направляется. Что ж, младший пленник непременно его допросит. Кто это? Еще одна фигура. Все выходили из столовой, а она двигалась отдельно, в конце. Изао прищурился, а потом узнал. Этот человек был шпионом Оно-сана, подосланным к врагам уже очень давно... а может, его переманили? Таких подробностей он не знал. Так или иначе, никто не знает, что он чужой. Очкарик промолчал на смертном одре. Предатель осмотрелся и как ни в чем не бывало присоединился к остальным. Губы Ито скривились в усмешке. Он снова перевёл взгляд на Гоенджи Шую. "Мы следили за тобой. Ты умён. Но эта загадка тебе не по зубам".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.