Глава 7.
18 августа 2015 г. в 01:38
Поднявшись с пола, я быстро проскакиваю в свою комнату и запираю дверь. Вытряхиваю из рюкзака все его содержимое и прячу. Боже, на секунду мне кажется, что я нахожусь в мамином детстве. Так же прячу всё, скрываю... Частично мне это нравится.
Запрыгиваю на кровать и включаю компьютер. Интересно, можно ли будет что-нибудь пронести на Голодные игры? Нет, компьютер я брать не буду, но хотелось бы взять МР3-плеер. Не могу жить без музыки. Мда... У меня столько вопросов! Например...
- "Окей, Гугл, как изменится арена Голодных игр?"
*гугл*
-...
-...
-...
- Нет сети.
Чёрт! Я автоматически ударяю рукой по тумбочке, закрываю "адскую машину" и плюхаюсь на подушку. Мда... Опять отключили Wi-Fi. Как всегда в "самый подходящий момент". А может...
Встаю с кровати и иду к Джеймсу. Ногой распахиваю дверь, недавно починенную папой.
- Ах ты, засранец, неужели сожрал весь трафик?
- Нет, Прим, клянусь, у меня тоже комп не грузит. Тебя стучаться не учили?
- Слушай, это может быть мой последний нормальный день в жизни, так что не надо меня поучать! - произношу я и хлопаю дверью.
- Вот зануда! - слышу голос за дверью.
Спускаюсь на кухню. Никого. Прохожу в гостиную. Тоже никого. Родителей дома нет. Интересно, куда они ушли? В последнее время они стали более скрытными и загадочными. А может это у меня в мозгу что-то? Ну ладно.
Снова иду в комнату. Плюхаюсь на кровать. Скучно. Вдруг замечаю на полке личный дневник, который забросила несколько месяцев назад. Ха-ха. Ну а что я потеряю, если прочту его? Правильно, ничего. Подхожу к полке и беру эту жутко тяжелую книгу! Мдааа. Так-так, сначала идут всякие анкеты, записи обо мне, прикольные фотки, картинки. Оооо, боже. Вот и пошли записи про Сэма. Сэм, Сэм, Сэм, Сэм, да сколько можно?! Сколько тут страниц про него? Господи, то есть сейчас я от него не так сильно фанатею, как раньше. Ну, хоть это радует. Но... Я всё равно люблю его. Мы поженимся, у нас будет 2 детей и всё будет замечательно! Мда, вот это я загнула...
Даже не верится, некоторые страницы я заполняла год или даже два назад! Ну что ж, почерк у меня изменился. Каждая страничка украшена разными орнаментами, рисунками. В блокноте страниц 400, и остаются незаполненными только 10-20, не больше. Надо это исправить! Беру ручку и начинаю писать:
"Привет, дорогой Дневник! Я уже и забыла, какого это - писать в тебе. Расскажу последние новости. Я всё так же без ума от Сэма, приперлась внучка Сноу и снова устроила Голодные игры. Угадай, кто будет участвовать? Конечно же Я! И ещё у нас снова отключили Wi-Fi. Кто победитель по жизни? Япобедительпожизни, лол. Вот ты когда-нибудь "отрывал" белку от руки? А переродка-белку? Тем более. И да, я пробила дырку в двери Джеймса. Хахаха, это так смешно и убого выглядело! Мдааа. И ещё я дала себе обещание победить на Играх и убить Сноу. Я уже купила нож и много кубиков сахара (о да, без них никак):))) Еще я купила брелок Сэму, который за меня скажет о моих чувствах... Я волнуюсь... Ну вот и всё. Пока, дневник!
PS: Ещё меня чуть не расстреляли миротворцы:))) "
Хех. Эта новая запись меня забавляет. Она выглядит более комичной, нежели серьезной. Чем то это мне даже нравится. Я беру фломастеры и рисую символ Сойки-Пересмешницы в блокноте. Везде. Не замечаю, как делаю это автоматически. Вскоре вся страница оказывается в символах.
Вдруг внизу громко хлопает входная дверь. О! Вернулись родители! Слезаю с кровати и иду к ним, но меня останавливает папа:
- Прим, стой, подожди. Тебе нужно побыть в своей комнате.
- Почему? Я хочу побыть с вами мои последние спокойные минуты!
- Прим, проверь не нужна ли помощь Джейми! Ты его знаешь...
- Стоп! Вы что-то замышляете? Вы что-то готовите! Точно! Всё, ухожу-ухожу! - я прикидываюсь дурочкой и иду к себе в комнату. По пути останавливаюсь около зеркала во весь рост.
Смотрю на себя... И эта девица будет принимать участие в Голодных Играх? Смотрю на себя и вдруг замечаю на заднем плане... Улей? УЛЕЙ?! А что самое интересное - он металлический. Фига себе, осы. Подхожу поближе и понимаю, что это не осы...
Содержимое улея - ЖУЧКИ! С фото и видео записью! Как я уже поняла наибольшая часть уже расползлась по дому и уже передает сигналы Элизабет. Как некрасиво - подсматривать за людьми! Осматриваюсь вокруг себя и вижу окно... На моем лице играет зловещая улыбка. Ну вы ведь понимаете, где тут связь?)
Аккуратно снимаю улей, подхожу к окну. Ух-ты! Джекпот! Мусорный контейнер! Швыряю эту металлическую херню в окно. Она почти попадает в мусорку, но ударяется об её стенку и падает рядом. Раздастся жуткий грохот. Главное чтобы родители не узнали...
-Прим! - слышу снизу разъяренный, но испуганный голос мамы.
-Вот чёрт! - тихо произношу я - Всё хорошо, не волнуйтесь, - кричу родителям.
-Оденься поприличнее и спускайся! - говорит папа, и я следую его указаниям.
Хм... Какой же сюрприз приготовили родители? Я одеваю легкое коктейльное платье голубого цвета, которое подходит к моим глазам. Оно сидит достаточно хорошо, мне нравится! Одеваю белые туфли на танкетке. Хватаю с тумбочки белую сумочку, кладу туда телефон и открываю дверь. Достаю свою косметику и делаю "Smoky Eyes", Слегка подкрашиваю губы. Когда всё готово, спускаюсь вниз по лестнице.
Я просто не верю своим глазам. В кухне стоит длиннющий стол, занимающий всю комнату. На нём находится много всяких вкусностей, начиная от салатиков, заканчивая безумно вкусными десертами. Стол ломится от разных мясных и рыбных блюд, многих видов салатов, экзотических фруктов и овощей... Мне кажется, что я попала на приём к самой королеве! Не понимаю, откуда все эти вкусности, и зачем такой длинный стол?
Ко мне подходят родители. Мама одета в роскошное вечернее платье, а папа в строгий смокинг. Я правда пока не понимаю, может к нам приехала эта Элизабет? Надеюсь, что нет.
- Прим, ты прекрасно выглядишь! - папа делает мне комплимент и обнимает.
- Спасибо! А тебе идет этот смокинг, - замечаю я, а затем перехожу к главному - Что всё это значит? Весь этот банкет, неизвестно для кого? - мои слова явно им не очень нравятся.
- Дочка, завтра очень важный день. Пройдет Церемония Жатвы, результаты которой известны, и вас с Джейми уведут на Голодные игры. Не знаем, когда увидим вас, и увидим ли вообще, - мама всхлипывает - поэтому мы решили устроить Прощальное торжество перед играми. Приглашены все твои друзья и даже некоторые влиятельные персоны. Вам понадобятся хорошие отношения с ними. Но всё равно - этот вечер ваш. Проведите его с удовольствием! - сказала мама и обняла меня. Затем она позвала Джеймса.
Я не узнаю своего брата. Это не он. Джеймс выглядит слишком... Взросло? Он одет в дорогой костюм, а на руке красуются элегантные часы, когда-то подаренные папой. Волосы уложены лаком. Я бы ему дала лет 14, но никак не 12. Это не дает мне покоя... Но всё равно братец выглядит отпадно, и я за него рада.
Родители сказали, что сегодня будет много гостей с детьми... А может, Джейми найдет себе кого-нибудь? Ну, в смысле, подружку. Может даже девушку... Потом я заставлю его всё мне рассказать!:)
Начинают прибывать гости. Среди них я нахожу много знакомых, друзей из школы и даже девочек из клуба танцев. Все взрослые восхищены банкетом. Мне это нравится.
Вдруг я замечаю в дверном проёме ну очень знакомую физиономию. Долго не могу сообразить, кому она принадлежит, пока тип не подходит ближе. Мне становится не по себе, но с другой стороны я в восторге. Передо мной стоит мужчина примерно 60 с чем-то лет, в строгом костюме и уложенными волосами... Хеймитч! Стоп, что?! Я не верю своим глазам и мыслям, но это правда ХЕЙМИТЧ! Боже, он никогда не был таким ухоженным, наверное это всё мне снится. Он подходит ближе:
- Здравствуй, Прим! Ты просто сногсшибательна! Как я выгляжу? - кокетливо спросил он и поправил прическу. Мне стало немного тошно от его поведения.
- Привет! Ты выглядишь потрясающе! Никогда не думала, что ты можешь быть таким... брутальным, - мне становится слегка не по себе. Неужели я сказала это вслух?
- Оооо, я польщен! Спасибо! Пойду поздороваюсь с Джеймсом, - говорит он и направляется на поиски брата. Мдаааа, такого я точно не ожидала. Он сегодня слишком ухоженный... Но не смотря на это, от него всё равно чем-то несёт.
Наш дом постепенно наполнялся гостями, которые делали нам комплименты, болтали с родителями, садились за стол есть. Все они были достаточно нарядно одеты, но более богатые люди заметно выделялись. Они будто были обсыпаны кристаллами и бриллиантами. Мне это нравилось, но я понимала, что у меня никогда такого не будет. Ну и в принципе я и не так сильно хотела.
Среди новоприбывающих гостей я замечаю Сэма. Он стремительной походкой идет ко мне и вручает букет цветов:
- Привет! - Говорит он и целует меня в щёку. - Ты сегодня такая красивая.
- Спасибо, - скромно произношу я, заливаясь румянцем, - ты тоже потрясающе выглядишь! Этот смокинг тебе очень идет!
- Спасибо, но мне никогда не сравниться с тобой! - говорит он и снова целует меня в щеку. Я смеюсь, и мы направляемся за стол.
Пожалуйста, хоть бы этот вечер никогда не заканчивался!
НИ-КОГ-ДА!