ID работы: 1995680

Таинственные сны

Джен
G
Завершён
7
автор
m-san бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была самой обычной девушкой, её звали Кристина. Она училась в 8 классе и ничем не выделялась. Последнее время её стали тревожить странные, на её взгляд, сны... Страшное чудовище в обрывках одежды, с ужасным, уродливым лицом и огромным ртом, из которого торчали огромные острые клыки. Оно стояло около разодранного в клочья тела и медленно поворачивалось что-то "говоря" сквозь своё рычание. Кристина чувствовала, как холодный пот стекал по её спине... Она начинала разбирать его слова, ОНО сказало: "Ты следующая..."С громкими криками девочка просыпалась каждый день. Она была не в силах забыть этого монстра и его слова. Эти сны не прекращались, Кристина даже начала забывать те дни, когда они ей не снились.       И самое страшное то, что в роли Кристины была сама я.       В один из дней на пороге моего дома появился мужчина. Он был бедно одет, был бледен и сразу можно было сказать, что он много пьёт. Дверь открыла моя мама. Дверь в мою комнату была прикрыта. Из-за неё я смогла услышать обрывки разговоров, крики и брань. Судя по всему, таинственный мужчина хотел занять у матери денег. Странно, ведь в нашей семье никогда не водилось лишних денег, мы итак еле-еле сводили концы с концами. У меня не было отца, жили мы бедно, считая каждую копейку. Мать пропадала на работе до позднего вечера, в то время, как я была предоставлена сама себе. В конце концов я услышала грохот закрывающейся двери, но крики мужчины не прекращались. Я подошла к маме. Её лицо побледнело, руки судорожно тряслись. Она пыталась собраться и взять себя под контроль. После пятиминутного молчания, мама заговорила, стараясь сменить тему: - Ты сделала уроки? - Да ма-а-ам, - протянула я. - Хорошо, иди погуляй. - Но я сейчас не хочу, - лениво ответила я. - Иди! - очень грозно сказала мать. - Хорошо, - тихо сказала я и отправилась на сборы. Сейчас все мои друзья были заняты и не могли пойти со мной. Взяв свою сумку, которую я всегда ношу с собой, а так же телефон, наушники и убедившись, что таинственный мужчина ушёл, шагнула за дверь. Я спустилась по лестнице и вышла во двор. Так как жила я не далеко от школы, минутах в десяти, я решила пройтись по школьному двору. Всунув наушники в уши и включив музыку, я стала думать о своём сне и о всем случившимся сегодня. Подойдя к школьному двору, я стала бродить по пришкольному участку, покрытому брусчаткой. Сегодня воскресенье, я и забыла. А из-за этих снов мне и выспаться нормально нельзя! Что за невезение? Остановившись на мысли, что я победитель по жизни я отправилась дальше. Вскоре до меня донеслись крики, заглушающие музыку в наушниках. Свернув с дорожки на лужайку я увидела драку. Я очень удивилась, заметив в толпе зевак знакомые лица. Тогда мне ещё больше захотелось узнать, что же всё-таки там происходит. В числе наблюдателей я разглядела своих одноклассников, спокойно смотрящих на девичью драку, абсолютно ничего не предпринимая. Я не на шутку перепугалась, подбежала к девчонкам и принялась их разнимать. "Перестаньте! Что вы делаете?" - прокричала я, однако ответа не последовало. Только тогда мне начали наконец помогать другие. А ведь это были мои одноклассницы. Раньше девчонки, которых я разнимала, хорошо общались. А теперь, что? Толпа зевак быстро разошлась, увидев, что самое интересное уже закончилось. Осталось всего несколько человек, которые помогали мне разнимать дерущихся. Этих девчонок звали Лиза и Лера. Когда мне и помогающим мне людям наконец получилось разнять пару, Лиза осталась валяться на земле и не потому, что ей было очень больно, а скорее чтобы изобразить "израненную". Но следы драки всё же присутствовали, и не только на Лизе. Лера пыталась продолжить "битву", но мы ей не позволили. Вдруг Лера перестала вырываться из чужих, так не понравившихся рук... С её исцарапанного лица стала слазить кожа, тело стало увеличиваться в размерах и походить на то самое чудовище из моего сна. Девчонка, которая держала Леру, получила огромной, когтистой лапой чудовища прямо по лицу. По её лицу тонкими струйками, но в огромных количествах, начала течь кровь. Девчонка просто упала без сознания. Приводить её в чувства было некому, все разбежались в рассыпную, оставляя тело лежать на сухой траве. И вдруг чудовище начало поворачиваться ко мне, делая все в точности, как в моём сне. Я пыталась убедить себя, что это всё сон, что это просто моя фантазия. Но это было не так. Чудовище ускорялось, пыталось дотянуться до меня своей мерзкой когтистой лапой. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами, и вдруг я дёрнулась и побежала в сторону своего дома. Чудовище погналось за мной с громким рыком и звуками ломающихся под его весом прутьев. Оно бежало бы быстрее меня, но из-за массы его тела, его часто заносило. Оно явно хотело меня догнать. Я успела добежать до дома. Дрожащими руками я открыла домофонную дверь и, спотыкаясь, вломилась в подъезд. Быстро поскакав по лестнице я добежала до последнего этажа. Деваться некуда. О чём я думала? Вспомнив, что за моей спиной находится сумка, я резко вытащила из неё старую тетрадь. Руки тряслись, я совершенно не отдавала отчёт своим действиям. Зачем-то я начертила на клеточном листке огромный и неровный крест, подобно тем, что показывали в западных фильмах ужасов. Чудовище приближалось. Я слышала, как оно тащилось по лестнице, томно вздыхая. И вот я увидела его страшную, уродливую морду. Мне ничего не оставалось делать, как ткнуть ему в лицо тетрадью, с нарисованным крестом. С громким истошным криком оно исчезло, рассыпаясь на мельчайшие частицы.       Я не могла в это поверить. Оно... Исчезло? Я упала на колени и принялась стирать с глаз глупые слёзы. Прошло минут пятнадцать прежде, чем я вновь овладела своим телом и смогла подняться с колен.Я оглянулась, ища в тени подъезда страшного монстра, но его нигде не было. Убедившись в том, что на лестничной клетке я была в полном одиночестве, я бросилась вниз по лестнице к своему, четвёртому этажу. Добежав до нужной двери, я услышала за ней крики о помощи. Этот голос я не спутаю не с чьим другим. "Мама!" - крикнула я. Быстро ворвавшись в квартиру, я увидела того самого человека, который приходил ранее. Он опять кричал что-то про деньги, только теперь мама отдавала ему все, лишь бы он ушёл. - Теперь мне ничего не нужно! - кричал разъярённый мужчина. И после этих слов он подхватил со стола кухонный нож и воткнул его прямо в горло моей маме. Я закричала, как не кричала ещё никогда. Вся жизнь пробежала перед глазами. Мама... Этого не может быть! Не зная, что мне теперь делать я выбежала из квартиры и помчалась на улицу, искать хоть какую-нибудь помощь. Я увидела девочку, жестом руки звавшею меня к себе. Она затолкнула меня к себе в квартиру, захлопнула за мной тяжелую дверь. Я видела как у этой девочки потекли слезы, но в лице она не изменилась. Она подошла ко мне в притык и сказала: - Он убьет вас всех...Всех вас, тебя и твоих родственников! - сказала она. Я тоже начала рыдать, вспоминая то, что произошло несколько минут назад с моей мамой. Я хотела выбежать, позвонить в скорую и вызвать полицию, но девочка сказала, что у неё нет телефона. И вдруг раздался громкий стук в дверь. Стучал тот самый разъярённый мужчина, в руках которого был длинный и острый нож... Сквозь крошечную дверную щель просунулось остриё ножа, за которой последовала и мерзкая когтистая лапа ужасного чудовища. Того самого, в которого превратилась Лера и того, который приходил к ней в страшных снах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.