ID работы: 1995829

finita la comedia

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Acta est fabula. Пьеса сыграна. (лат.)

      Тебя с детства привлекал театр. Разнообразие спектаклей, ролей, диалогов, актеров, костюмов. Ты хлопал в ладоши до последнего и кричал до одури и хриплого голоса "Браво!". Всю жизнь был одержим этим.       Взрослый ребенок с невероятными зелеными глазами. Несостоявшийся художник.       В конечном итоге нас губит то, что мы любим. То, за чем мы так отчаянно гонимся, не жалея времени и сил... Ты знал об этом?       Не вылезаешь из театра. Никогда. Ты буквально живешь им, живешь в нем. Изо всех сил аплодирующие зрители, забрасывающие благоухающими цветами поклонники. Толпа, что готова вечно носить тебя на руках. Эти люди отдадут последние гроши за билет на представление с твоим участием (твои демоны). Они одержимы тобой (так же, как ты одержим театром) . Они смеются вместе с тобой, льют горькие слезы, переживают за твоих персонажей. Комедия ли, трагедия - Ты, и только Ты в центре их вселенной, суженной до размеров сцены "Ла Скала". Слепо верящие в тебя люди. Столь слепо верящие в твое альтер эго, в твои непохожие одна на другую маски, под разнообразием которых ты уже давно потерял себя.       Голубоватый свет прожектора (светит, но не греет) направлен на тебя. Вытираешь так "натурально" катящиеся по щекам слезы. Несчастный Ромео, потерявший любовь всей своей жизни. Твоя сегодняшняя роль. Кое-где в зале раздаются всхлипывания, дамы томно вздыхают, мужчины стараются украдкой вытереть выкатившуюся слезинку. Как всегда, игра на высоте. Еще одно великолепное представление. Аплодисменты, восторженная публика, оглушающий гул зала. Finita la comedia. Занавес опускается. Браво, мальчик мой. Снова на "отлично". Наслаждаешься минутами славы? - Наслаждайся.       Ты, как мне кажется, просто не можешь понять, что огромной сцены, обитых бархатом кресел, сотен глаз, устремленных на тебя, как и твоей бедной Джульетты, нет. ...Но, мой дорогой, их же просто не может быть в четырех белых стенах больницы святого Августина, обитых войлоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.