ID работы: 1995959

На противоположном берегу...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь опустилась на землю, лишь серебристый свет сияющего в небе месяца мог разогнать сгущающуюся тьму. Казалась, это темнота до скончания времён останется такой безмолвной, такой до ужаса неподвижной. И будет вечно лежать на этих камнях. Но тут где-то в тишине хрустнула ветка, тьма пришла в движение, блеснуло отражение месяца в остро отточенных когтях и жёлтых глазах, горящих жаждой битвы, жаждой крови. С душераздирающим кошачьем мявом началась неистовая кошачья битва. Когти рвали шкуры, оставляя глубокие борозды, шерсть поднималась в воздух, дикие вопли сотрясали поляну. - Небогривка, нападай со стороны их территории, - какой-то рыжевато-бурый кот обращался к светло бурой и та, послушно кивнув, скрылась в гуще битвы. Командующий оглянулся в поисках нового противника, и тут его сбили с лап. Огромный полосатый котище прижал его к земле, гневно зарычав тому в лицо: - Желудь! Как посмел ты охотиться на наших землях? Солнечные Скалы — исконные охотничьи земли Грозового племени, – поверженный презрительно сплюнул и не менее дерзко ответил: -С завтрашнего дня, Коготь, здесь будем охотиться мы, Речные коты! – он усмехнулся, когда до его ушей донёсся испуганный крик какого-то грозового воина: - Берегись! К Речному племени движется пополнение! Из воды выходили всё новые и новые чёрные тени. То были Речные воители, которые, даже не отряхиваясь и не сбрасывая капель с усов, тут же вступали в битву, на ходу разбрызгивая влагу. Чёрно-бурый вновь уставился на противника и прошипел, оскалив желтые зубы в кривоватой усмешки гнева, заставив лежащего под ним рыжеватого содрогнуться. Кто-кто, а Коготь был опаснейшим противником. - Да, вы плаваете, как бобры, но никогда ни ты сам, ни твои воины не будут хозяйничать в этом лесу! На секунду ему показалось, что эти клыки сейчас вопьются ему в горло, но его спас отчаянный крик какой-то кошки, перекрывающий визги дерущихся. Изловчившись, Желудь увидел Небогривку, тянущуюся к шее Грозовой воительницы. Все Речные прекрасно знали, что добрая кошка не сможет убить оппонента, но их противники, к сожалению этого не знали, а посему, даже не удостоив его прощальным пинком, Коготь бросился на помощь соплеменнице, отпустив Желудя. А тому ничего больше не оставалось, как пожелать Небогривке удачи в борьбе с таким котом, как Коготь и обернуться в поисках нового противника. Им оказался Ярохвост, напавший на его сына, Камня. Внутри всё вскипело, душа орала : - Да как он смеет? Он же... – мысль оборвалась вместе с тем, как когти впились в шкуру глашатая чужого племени, а кирпичный в порыве гнева прошипел: Ни один Грозовой воин не причини ему вреда, - слишком поздно он спохватился, поняв, что взболтнул лишнего: Ярохвост уже улепётывал на свою территорию с ободранными боками. Он вскочил на особо высокий камень и прокричал: - Отходим, Грозовое племя, отходим! - Желудь хмыкнул, уж слишком быстро эти неженки сдались. Соседи начали медленно отходить, фыркая от возмущения. Большинство от них покрывали свежие раны, оставленные его воителями и, радостно сверкая глазами, кирпичный издал победный вой, тут же подхваченный остальными. Гроза ещё что-то пыталась сделать своим рычанием, но голос Реки с легкостью перекрывал звуки соседей. Рыжей взмахнул хвостом и все воители, развернувшись отправились в сторону воды. Желудь шёл последним, прикрывая отступление. И тут сзади его окликнули. Глашатай повернулся и встретился взглядом с Ярохвостом, кровь сочилась из его боков, а сам он еле стоял на лапах, но, тем не менее, спросил: - Почему ты так сказал о Камне? Я же знаю, ты никогда не защищал своих детей, - ражий кот сплюнул и гордо ответил бывшему противнику: - Не твоё дело! – развернулся, и стал уходить, подняв хвост трубой и вздёрнув голову. Его ещё раз окликнули, но глашатай не обратил внимания, а зря. Наверху послышался грохот, кирпичная голова взметнулась, глаза расширились, и последнее что они видели: серую плоскость камня.

***

Старый коричневый кот восседал на поляне, с мольбой глядя на звёздное небо, словно ищя там ответы. Со стороны воинской палатки доносилось мерное дыхание, а со стороны целительской к нему приближался кот. Он подошёл и сел рядом с первым, тяжело опустив голову и вздохнув. - Мне очень жаль Желудя, Метеор, - прошептал он, не поднимая глаз, - он был хорошим глашатаем, но когда его принесли, он был уже мёртв. На это зеленоглазый лишь досадно дёрнул ухом и спросил: - Как Небогривка? - Плохо. Я сделал всё, что мог, но она уже одной лапой в Звёздном племени, сейчас всё зависит от них и её силы, - со вздохом ответил целитель, обвив лапки хвостом. - А остальные? - Чащобник и Совенок совсем плохи, не думаю, что они долго протянут, - немного помявшись, ответил бурый. Метеор горестно опустил голову, устало сгорбив плечи. - Как они могут допустить такого, а, Пачкун? – в голосе предводителя стояла такая горечь, что лекарь невольно погладил его хвостом, стараясь успокоить, как малого котёнка. - Такова воля Звёздных предков - Они говорили с тобой? - Да, перед самой битвой, они сообщили мне о смерти твоего брата и кое-что ещё, - глаза старого целителя засверкали, а голос обрёл неописуемую для старика силу, - Только огонь не даст Реке погрязнуть в собственной крови!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.