ID работы: 1996121

Гордость Империи

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль приближался к поверхности планеты. Планеты, некогда поддавшейся Экстерминатусу. С тех пор прошло много лет, но на планете до сих пор нет жизни, и группа летописцев отправилась выяснить, что же послужило причиной уничтожения этого мира. Членами этой группы стали два археолога, один пиктограф и два гвардейца, которые должны были обеспечить охрану делегации. Джайна была пиктографом и она всю жизнь увлекалась фотографией и решила посвятить себя этому делу, а теперь ее хобби стало полезным, так что девушка посчитала своим долгом найти разгадку этого мира, лишь услышав о нем. Тонрик и Ильвид, два лучших друга, решившие заняться археологией, лишь услышав о загадочной истории Аленуира, собрались стать Индианой Джонсом своего времени. Караз - кадианец, неведомо как ушедший со своей планеты. Он даже не понимает, почему его определили именно на этот корабль. Но сделанного не вернуть, и он несет службу на этом корабле уже второй год. И Вернер, гвардеец Корпуса Смерти Крига. Тоже неведомо как поставленный на службу на этот корабль, верно несет службу. Как только корабль соприкоснулся с поверхностью планеты, товарищи быстро вышли из него. Аленуир встретил новоприбывших серым небом и депрессивным пейзажем уничтоженного мира. Выйдя из корабля, компания археологов направилась в сторону разрушенного города, ведь, возможно, именно там обнаружится ключ к разгадке тайны этого мира. Тонрик и Ильвид сразу же зашли в полуразрушенный дом, надеясь что-то там найти. Вслед за ними отправился Вернер, но он остался на входе, ведь в раскопках гвардеец им не помощник. Джайна же пошла вглубь города, чтобы запечатлеть вечно мертвый лик города. Дойдя до главной площади, пиктограф обнаружила храм. Храм Бога-Императора. Тут-то же окрестив себя знамением аквилы, девушка взяла пиктограф и сделала снимок. Легкий ветерок ударил в спину, Джайна решила зайти в храм. Но она не знала, стоит ли туда заходить, не предупредив никого. Ветер начал дуть сильнее, и тогда девушка поняла, что лучше было бы зайти. Приоткрыв дверь, она проскользнула в щель и ужаснулась. Стены храма были изуродованы, повсюду были видны восьмиконечные звезды Хаоса и знаки Темных Богов. С огромными от страха глазами девушка фотографировала и фотографировала, ужасаясь тому, что она видит. Увидев какую-то кучку в центре зала, Джайна, поддавшись какому-то внутреннему зову, подошла к ней и начала копаться. Какие-то деревяшки, тряпье. В общем-то, ничего интересного. Но тут взгляд Джайны зацепился за что-то странное. Она подняла этот предмет, оказавшийся обветшавшей книжкой. Девушка села прямо на пол и открыла книгу. Запись первая. Этот дневник я пишу с надеждой, что кто-то его увидит. Рядовой Ольдих, Кадианские Тигры. Этот мир заражен, и мы пришли сюда за быстрой победой. Но все повернулось не так. Почему-то они сопротивляются слишком сильно. Они слишком хорошо подготовлены. Я постараюсь выжить и написать все, что со мной произойдет. Запись вторая. Еретики опять напали. Я не знаю, почему они атакуют так яростно, но мы держимся. Двое из отряда погибли. А ведь они были моими друзьями. Но пока мой лазган стреляет, я не отступлю. Никто из нас не отступит. Я надеюсь... Запись третья. (Неразборчивые слова) они погибли... Я один. Один из всего отряда. Я выжил лишь по счастливому стечению обстоятельств. Лишь мой штык оказался достаточно острым. Лишь мой лазган бил достаточно сильно. Я не знаю, что мне делать. Один против всего мира... Запись четвертая. Я превращаюсь в жертву. В загнанного барана, который лишь ждет, когда его прибьют. Но нет. Император завещал, что отчаяние посещает лишь тех, кто уже свыкся с мыслью о проигрыше. Но я не свыкся. И никогда не свыкнусь. Быстрее Архипредатель воскреснет, чем я сдамся. Пока мое сердце бьется, еретики не удержатся в этом мире. Запись пятая. Пожалуй, катачанцы позавидуют тому, как я охочусь на проклятых отступников. Некоторых забирали мои хитроумные ловушки (непонятные девушке чертежи), некоторых - мой лук, который я сконструировал из пордручных материалов, за которые я благодарю Императора. А те, кто уходил от моих стрел и ловушек, погибали от моего ножа. Я положил многих. Двадцать, или, может быть, тридцать. Но их все еще слишком много. Запись шестая. Бегство. Меня всегда воротило лишь от одного слова. Но сегодня только бегство смогло спасти от оравы отступников. Я смог скрыться, убегая по крышам обвезших зданий. Но позор теперь не смыть. Я лишь надеюсь, что смог удерживать этот город и этот мир до тех пор, пока не прибудет подмога. И если прибудет... Запись седьмая. Вокс. Я нашел вокс. Пока я убегал (опять, опять убегал!), меня занесло на какую-то богом забытую крышу, ветхую, как задница Хоруса. Радости моей не было предела. Если бы за мной и не гнались, я бы обязательно прочитал молитву Императору (клянусь, я бы прочитал), но я должен был скрываться. И все-таки вокс я нашел. И дела теперь пойдут немного, но лучше. Запись восьмая. Когда-то этот мир был прекрасен. Вы бы видели этот мир во всей его красе. Даже эльдарские миры-корабли по сравнению с этим миром лишь кучка листьев на костях. Я смотрю на этот мир с высоты птичьего полета, а если точнее - с крыши храма Императора. Надеюсь, здесь вокс поймает нужную частоту. Запись восьмая. Я вышел на связь. Меня услышали, капитан девятой роты ордена Саламандр Зер'Кан Дагон. Сейчас я изложу наш диалог. - Прием, черт возьми, меня хоть кто-нибудь слышит? Прием! - Да, вас кто-нибудь слышит. На связи Зер'Кан Дагон, капитан девятой роты. - Саламандры? Я правильно понял? - Да, ты прав. Но не хочешь ли ты сам представиться? - Конечно, конечно. Рядовой Ольдих, Кадианские Тигры. Я... - Вас много? Что у вас произошло? - Нас... Точнее, меня немного. Я один. Насколько вы далеко? Мне очень нужна помощь. - Стоп. Ты один?! Как ты еще жив?! Что, варп побери, у вас произошло. Следующие несколько минут я рассказал капитану все, что со мной произошло. С самого прибытия и до того момента, как я нашел вокс. Зер'Кан меня ни разу не перебил, внимательно (насколько я мог понять) слушая каждое мое слово. - Постарайся выжить. Мы придем. Затем капитан оборвал связь. Какое-то время я лишь молча смотрел на заходящее солнце, которое не предвещало ничего хорошего. Потом я спустился с крыши, ведь нужно искать место побезопаснее. Запись девятая. Они нашли мое логово. Лишь два человека (?) навестили меня. У них не было никакого оружия, но я не собирался их жалеть. Хладнокровно прирезав их, я задумался, куда же их можно спрятать. Но я не даже не успел придумать и одного варианта, как в недалеко от меня раздался взрыв. Затем другой. Выглянув, я увидел танки. Много танков. Я не знаю, откуда они пришли, но мой лук, нож и ловушки ничего не могут с ними сделать. Это лишь сон. Всего лишь кошмарный сон... Запись десятая. Портал. Телепорт. Неважно, как это называется. Важно лишь то, что оттуда стройными шагами двигались орды отсупников. Космодесантники и еретики, демоны и прочая богомерзкая ересь. В этом мире я уже не жилец. Но я просто обязан защитить свой мир. Свой Империум. Все то, что я люблю. Все то, что дало мне жизнь и то, ради чего я готов умереть. Запись одиннадцатая. Взрывчатка. Немного взрывчатки - вот что мне надо. И кажется, я знаю, где я могу ее достать. Где-то я видел магазин фейрверков. И эти фейрверки очень, ОЧЕНЬ хорошо взрываются. Осталось дело за малым - добраться к порталу, в самую гущу врага. Что ж, мы - Кадианские Тигры. Мы НИКОГДА не сдаемся. Правда, остался здесь лишь я. Столько хороших парней погибло. Что ж, они все погибли в бою. Это лучше, чем прозябать в старости, дожидаясь старухи с косой... Запись двенадцатая. Боже-Император, прости меня за то, что я сейчас делаю. Ненавижу себя. Ненавижу. Но я должен это сделать, чтобы спасти Имперуим. Я нанес восьмиконечную звезду на все, на что только мог. И я надеюсь, что все сработает и я смогу добраться до этой чертовой машины. Лишь тогда я могу сказать, что моя задача закончена. Запись тринадцатая. Пришлось нанести несколько ран на лицо, но оно того стоило. Они приняли меня за своего. Не думал, что этих предателей так легко провести. Хотя, они же еретики. Они потеряли все свои мозги при переходе на другую сторону. Что ж, это не может не радовать. Осталось лишь дождаться ночи - тогда я выйду. Запись четырнадцатая. Я не чувствую руки. Не уверен, сколько в нее попало лучей, но с меня хватит. В любом случае, свое задание я выполнил. Кое-как я смог пройти к порталу и подорвать его. Но до этого что-то странное произошло. Я не знаю, как это объяснить. Когда я зашел на территорию, какой-то старик в посохе смотрел на меня, не отрываясь. Затем он подошел ко мне и как бы невзначай коснулся моей руки. Но с тех пор в моей голове не прекращался шепот. Я слышал слова: "Не надо", "Не делай этого", "Ты хочешь сделать мне больно?" Это было ужасно. Надо будет навестить какого-нибудь служителя. Взорвав портал, я бежал. В который раз. Я почти мгновенно ушел от портала и под шумок сбежал с территории, но почти мгновенно меня догнали и открыли по мне огонь. Как я уже сказал, руку я не чувствую. И все же я жив, и я еще жив. Запись последняя. Надеюсь, этот дневник найдут. Хоть кто-то же придет на этот мир. Кто-то узнает мою историю. Но пока я жив, пока я могу писать, я закончу свою историю. Как только я сбежал, я поднялся на крышу храма, где оставил найденный вокс. - Зер'Кан, вы меня слышите? Прием! - Слышу. Подкрепление почти прибыло. Жди. - Не нужно никакого подкрепления. Оно бессмысленно. Я прошу Экстерминатус. Уничтожьте этот мир. - Ольдих, мы уже почти прибыли. Подожди чуть-чуть, и мы дадим бой и выиграем. - Просто выполните последнюю просьбу того, чей приговор уже подписан!!! После минуты тишины капитан ответил: - Хорошо. Ожидай ракеты. - Спасибо, Зер'Кан. - Не за что, Ольдих. Ты был славным воином, ты заслужил лучшей смерти... Уже через несколько минут я смотрел на закат, во время которого небо разрезали бомбы, которые без остановки приближались к поверхности планеты. Этот мир чертовски хорош... - Джайна, ты здесь? - голос Караза послышался со стороны входа в храм. - Что?.. Да, да, я здесь. Идем. - встала девушка, приложив дневник солдата к сердцу. - Идем быстрее, я кое-что нашла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.