ID работы: 1996127

Кот ученый

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесцеремонная сирена, именуемая Витасом, разорвала на куски весь сон. — Суки, — прошипел Холстинин, нащупывая источник звука. Найденный телефон летит в стену. Секунды облегчения. Но голова тут же напомнила о себе и о том, что вчера что-то было. Собравшись с силами, он встал и побрел на кухню. Там встретился с котом. Кот лежал на столе в кошачьей позе и облизывал то, что ему полагается, не обращая никакого внимания на хозяина. — Охренеть, — Владимир лишь заглянул в холодильник, в надежде найти рассол, — никакого уважения. Холодильник оказался на удивление чист, что крайне огорчило Холста. Обернулся к коту. Тот к тому времени принял более приличную позу и внимательно смотрит на хозяина. — Ну, и что вчера было? — обреченно спросил Владимир. Кот нагло мяукнул, но остался на том же месте. — Ругаешься? — Даже не думал, — ответил кот. — Вообще есть хочу, но вижу и у тебя корм закончился. Так что мы в расчете. — Белочка! — Холстинин в панике бежит искать телефон. Набирает Виталия. — Петрович, ты садист! — слышится в трубке, — я не поеду сейчас работать, делай, что хочешь. — Виталя, у меня белочка, — взвизгнул в трубку Владимир, — со мной кот разговаривает. — Поздравляю! — Виталя, он по-человечески разговаривает. Что мы вчера пили? — Чего завелся-то, разговаривает — и фиг с ним. Сегодня у Маврина собаки заговорили, Прист уже с час пытается переспорить кролика в вопросе происхождения мира. У меня попугай глупые вопросы с утра задавал на тему «Где я шлялся?». При том, что он у меня не говорящий. Так я его послал подальше, он и заткнулся. — Сразу заткнулся? — удивленно. — Нет, бля! Достал из-под крыла записнушку, переписал все услышанное, пару слов попросил пояснить. А потом затих. Учит, наверное, завтра наизусть читать будет. Заходи, вместе послушаем. Холстинин выронил телефон. Он сам слышал говорящего кота, мог представить говорящих собак. Маврин же всё кричит, что они у него умные, может, разговаривать научил. С огромным трудом представлял кролика, рассуждающего о смысле жизни. Видимо, Прист — волшебник, возможно, ему подчиняются не только гитары, но и кролики. Но попугай, записывающий в книжку хозяйскую ругань, чтобы потом выучить, в голове не укладывался никак. Мягкая лапа потыкала его в ногу. — Ты в магазин идешь или как? — поинтересовался кот, — я голодать не собирался. Холстинин заорал, что есть дури. Проснулся. Первым делом увидел взволнованное лицо Виталия. — Что приснилось? — Кот говорящий, — оглядываясь по сторонам, — где он? — Не наблюдал. Прямо говорящий? — Да, — все еще нервно, — у Маврина говорящие собаки, у Попова — кролик о смысле жизни рассуждает, а у тебя попугай — твой мат записывает, потом учит. — Мой попугай прекрасно знает все мои выражения, иногда даже подсказывает, без шпаргалок, — на полном серьезе уточнил Виталий, — собаки Мавра разговаривают только с ним, Присту кролика подарили студенты филфака, ибо задолбал он их своей болтовней, и внушили Сергею, что он сам его купил. Кота придется накормить. У Холстинина дернулся глаз. Сорвался он с дивана, но тут же остановлен Дубининым. — Мне надо идти сейчас, срочно. — Володя, тебе надо отдохнуть сейчас, срочно, — заботливо толкнул его обратно на диван, — я сейчас фигню говорил, ты и поверил. Это не есть нормально. Холстинин присел на диван. Медленно стал возвращаться здравый смысл. Похоже, ему это приснилось. Объявил всем выходной. Дубинин предложил подвезти его до дома, не отказываться же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.