ID работы: 1996233

Возвращение

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лорд ушел, когда все спали.       В Беседке стояла мертвая тишина. Над и под Беседкой люди курили, выпивали, разговаривали, внутри же было темно и холодно. Как в морге.       Явившаяся утром Нетка сразу почувствовала изменившуюся атмосферу и даже почти испугалась, увидев Дер, неслышно сидящую в углу около ободранного дивана и даже глаз не поднявшую на нарочно жизнерадостное Неткино приветствие. Знает, видимо, что она тоже в этом виновата – пожалуй, даже больше, чем остальные.       - Лорд ушел. – Сказала она.       -Офигеть! – Вздрогнула Нетка, мысленно пролистывая вчерашние события, которые она пропустила. – Перегнули вы палку, ребят.       - Сам виноват, поддался на уговоры. – Огрызнулась Дер. – Что делать-то будем?       - Нужно вернуть его, обязательно! Приманить, как рыбу на червяка…       Дер попыталась представить, как она закидывает удочку из резного окна Беседки и ждет, не клюнет ли Лорд. А на крючке…       - И на что же ловится Лорд?       - Не знаю. – Нета искренне задумалась. – Мне кажется, это тайна.       - А если на Мулю? – Внезапно ухмыльнулась Дер.       - Можно!.. – Оживилась Нетка. – Только как бы она следом не свалила…       Муля не свалила – еще не в Беседке, но, по крайней мере, с ними. Дер и Нетка переглянулись.       - Нелегко, наверно, быть Лордовской приманкой, - заметила Создатель.       Волчица фыркнула. ***       К тому времени, как Муля закрыла дверь Беседки и упала в свое законное мягкое кресло, Дер уже нетерпеливо подпрыгивала, чуть не наступая на развязавшиеся шнурки, и окидывала собравшихся тяжелым нервным взглядом.       - Верните Лорда! – Потребовала она громко и отчаянно. – Пусть это будет приказ Создателя! – Угу, Создателя, благодаря которому Лорда здесь больше нет.       - Лорда что, украли? – Удивилась Муля, как будто не присутствовала вчера при этой сцене, как будто не была одной из трех, кто видел скандал и уход Лорда во всей красе.       Дер поморщилась, категорически отказалась от плана «Муле-приманка» но все же соизволила ответить:       - Не, сам ушел. – И добавила: - Паразит такой… ***       В возвращении Лорда участие принимали все, несмотря на то, что ни один метод даже не пытался казаться действенным.       - Идем возвращать Лорда! – взывала Вишня.       - Лорд, вернись! – кричала Нетка.       Дер уселась посреди этого безобразия на тусклый паркет и зашептала неразборчивые молитвы неизвестно кому.       Во всей этой суматохе Лорд вошел практически бесшумно, умудрившись даже тяжелой дверью не скрипнуть. Заметили его, однако, почти сразу. Заметили и уставились, как на привидение.       - Лорд! – не сразу, но все же послышалось со всех сторон. Дер радостно взвизгнула.       Нетка бросилась ему на шею.       - Дер, ты волшебник! Что ты такое сделала, что он сам пришел?!       Толком так ничего и не сделавшая Дер растянула губы в идиотской ухмылке.       - Я с другом, - неожиданно скромно признался Лорд. – Можно?..       - А что ты меня-то об этом спрашиваешь! - Создатель чуть ли не сияла от счастья. – Лорду можно все…       Потому что без Лорда мы можем думать только о Лорде, добавила она про себя. Поэтому уходить ему противопоказано.       Самим Создателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.